Что мы нашли в Сирии

Извлечено из комментария к предыдущему материалу «Что мы забыли в Сирии».

В чем смысл происходящих в Сирии в последние 8 лет событий?

Фактор 1. Транснациональная правящая структура Европейская Комиссия (ЕК) выработала план по «выбрасыванию» Газпрома с рынков Европы. Об этом много писалось в своё время.

Фактор 2. Транснациональные структуры Европы и США имели в своих планах не только указанные в статье, приведённой выше, экономические механизмы демонтажа России, но и военно-политические механизмы, которые тоже много где обсуждались, но вот сейчас в голову не приходит конкретной публикации, чтобы коротко и ясно, и, собственно, по Сирии. Поэтому попробую изложить сам, как понимаю.

Итак, часть военного механизма общего плана по уничтожению России, насколько она сейчас известна.

(1) Обычная победоносная война с Россией невозможна — она быстро перейдёт в ядерную, а в стане «победителей в холодной войне»(с) «живые позавидуют мёртвым»(с). Просто потому, что на крошечной европейской территории живёт полмиллиарда человек, а большая часть более чем 300-миллионного населения США «сжата» в узеньких полосках агломераций, расположенных почти полностью вдоль обоих побережий. Это — мишень для уничтожающего ядерного удара сравнительно небольшой мощности, предотвратить который у агрессора против России пока возможности нет.

(2) Альтернативной формой военных действий против России является массовое нападение иррегулярной вооруженной массы на Россию, не связанной с конкретным государством, которую также прямо нельзя связать с Западными правящими ОПГ, тем более, что Запад вроде как сам с этими «партизанами» будет воевать (точнее, имитировать войну). Идея была опробована в 1990-х в Чечне, признана удачной, а результат (развал России) не был достигнут только из-за относительной малочисленности чеченских банд, а также осознания сохранившими вменяемость чеченцами того простого факта, что продолжение их «газавата» может закончиться только одним — их полным физическим исчезновением. Как только начали воевать с «борцами за свободу» всерьёз — это стало очевидным.

(3) Поэтому курс был взят на создание массовой (желательно — многомиллионной) «армии вторжения», которая после нескольких попыток (включая раннюю неудачу с Бен Ладеном) оформилась на территории Ирака в ИГИЛ. Территория Ближнего Востока и Турции была выбрана не случайно, поскольку на ней расположены слабые (иногда разрушенные агрессором, как в Ираке) государства, массово распространена в головах населения (особенно, молодёжи) агрессивная «идеология исламизма», преобладающей группой населения является именно эта, легко поражаемая «исламизмом» молодёжь, не имеющая серьёзного социального опыта (не знающая ужасов войны), но имеющая завышенные амбиции, не соответствующие её реальным способностям и образованию, а также есть большой свободный кадровый резерв образованных военных с боевым опытом (из бывшей армии Ирака, к которым позднее должны были присоединиться их коллеги из разгромленных Сирии, Турции, и, возможно, Ирана).

(4) «Мясом» «армии вторжения» и должно было стать боеспособное население Ирака, Сирии и Турции. Вначале со всего Арабского Востока на территории Ирака было собрано отребье, которое возглавили и обучили основам ведения боевых действий бывшие офицеры из армии Саддама Хусейна. Затем был проведён захват этим «запалом» необходимой части Ирака, и на вновь обретенной территории с населением и ресурсами сформированы силы вторжения в Сирию. Ну а затем начался захват Сирии, вполне успешно продолжавшийся до осени 2015 года (т.е., ровно до вмешательства России).

(5) Если бы Сирия пала, то «строительство газопровода из Катара в Европу» вряд ли было бы первоочередной задачей «исламистов»-победителей. В стране началась бы массовая резня (собственно, она уже и шла, отчего и много миллионов беженцев, просто спасавших свою жизнь), итогом которой стало бы появление на территории Сирии минимум миллиона молодых НЕлюдей, «опьяненных кровью» (потерявших человеческий облик, если он у кого-то из них раньше был), которых осталось бы доорганизовать, дообучить, довооружить и направить на соседей — Турцию, Иорданию, Иран. После краха Турции (она была «следующим поленом в топку исламской революции») и больших проблем, возникших по этому поводу у Ирана (если бы он вообще сумел уцелеть), в регионе не осталось бы военной силы, способной противостоять возникшей как в (дурной) сказке многомиллионной «армии исламистского халифата», а дальше у этой армии было бы три пути — на север Африки (за подкреплениями), в Европу, и на Россию. Собственно, «первые десанты» в Африку и Европу были реально высажены. С Россией случился в 2015 году известный облом, но ОБРАТНЫЙ ПОТОК будущих кадров исламистов-«победителей» ИЗ РОССИИ И СРЕДНЕЙ АЗИИ В ИГИЛ — многотысячная реальность.

(6) «Гениальный план партнёров» в России был вскрыт, просчитан, и ему были противопоставлены военно-достаточные и экономически неразрушающие саму Россию меры. «Паровозы нужно давить пока они ещё чайники» (с). Именно эту задачу Россия решила в Сирии за три года.

(7) Кстати, не факт, что «халифат» ПЕРВЫМ напал бы на Россию. «Сценарий Гитлера» тоже был бы очень вероятен — сначала захват Европы, с её индустрией и экономикой (в результате европейские деньги и технологии без разговоров бегут в США, чтобы реально сделать америкашку снова великой, на что САМИ американцы не способны — как и во времена второй мировой и после), а уже потом — обрушиться на Россию, в союзе с пшеками, триебалтами и прочими небратьями. Тем ведь всё равно, что кричать «Бандера придэ…» или «Аллах акбар». Главное — чтобы у каждого было в итоге не менее трёх русских рабов. Ну и кусок доходов с завоёванных русских ресурсов.

(8) В приведённом плане не больше фантистичного, чем в немецком плане «Барбаросса». Его разрабатывали и принимали человекообразные особи, тоже полагавшие себя гениальными победителями «ср@ной рашки — колосса на глиняных ногах».

Только вот у Гитлера получилось дойти до реализации своих бредней. И товарищ Сталин ничего с этим сделать не смог. Смог он уже потом — после того, как страна с 22 июня 1941 года умылась кровью.

А вот товарищ Путин не только смог, у него всё еще и получилось «как надо» — «малой кровью, могучим ударом, на чужой территории» (с).

Сталин с командой только напрасно наобещали всё это. А Путин с командой всё это сделали. И крымнаш тоже.

Почувствуйте разницу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
goblin78
goblin78

Ну точняк henren придет. И СКАЖЕТ. Извините за капс.

Галушка
Галушка

Если сможет прийти, то скажет… что-нибудь..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Всё верно. И про предварительный захват З Европы — тоже. Именно отсюда — и Грузия «облизывалась» британо-пиндосами и бУкраина — это пути вторжения. Здесь я бы ещё рассмотрел идеологическую обработку българ. Она велась очень напористо.
И — да, пиндосские и островные планировщики до сих пор тешат себя иллюзией, что они способны воевать сразу на два фронта. В Ю-В Азии и на европейском восточном фронте. И сворачивание свободы манёвра да и тупо уменьшение численности шайтанов — будет подталкивать их к активизации в Ю-В Азии.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Успеют корейцы или нет?

Anunah
Anunah

Вот что мне нравится в этой теме, так это то, что олбанисты обняли своих плюшевых мишек и улеглись в кроватки)))

Прорэбе
Прорэбе

Я читаю умных людей и тех, кто считает себя умными.
Ты со своей дотошностью лет в пять возрасту не изучал автомат газировочной воды на предмет «как эта хърня работает»?

Прорэбе
Прорэбе

А работает просто же: за трюльник — с сиропом, за копейку — без.
Но, съка — как?

Прорэбе
Прорэбе

Так и здесь. Кто то имеет представление о том , как происходят какие то отдельные процессы. Кто то читал об этом. А кто то о том. Общей картины не знает никто. Но все четко знают одно и только одно…
За трюльник, уася, — с сиропом.
А за копендос — без.
И оба стакана — с газом.
Така хъня.
Медведика дать, или пустышкой пересосешься?

Прорэбе
Прорэбе

Я люблю дурачье. Просто люблю и все — без условий. Считай это профдефом.
Дурачье всегда считает, что оно яркое.
Умное, дерзкое , иранишнае.
Заходящее и уходящее всегда одинаково ярко.
И так до конца не понимающее, что оно — сытное.

Anunah
Anunah

К чему вот это фсё, Рич?))) Злой ты какой та, нехороший. Нельзя так.

Прорэбе
Прорэбе

К чему вот это фсё, Рич?))) Злой ты какой та, нехороший. Нельзя так©

А ты думал — в сказку попал?
Тебя жестоко наабала шайка педоразей — тут нет сказки.
И я нихъя не Олелукойле

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Anunah
Anunah

Следишь за пуками?)))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Anunah
Anunah

Принюхиваешься? Ужос)))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

….

Anunah
Anunah

Может мне стало скучно? И спровоцировал ваше, господа, явление))) Хехе.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

живи с этим кака хочешь..
Был, другого мнения.. но что делать.. ошибся, каюсь.

Anunah
Anunah

Тогарищи фсе в Пхеньяне)

Anunah
Anunah

02 звонил, им не до веселья…

Anunah
Anunah

…коменты зачем то свои похрл…

Anunah
Anunah

Газопровод через Сирию, скорее всего, был заманухой для недалёких колеблющихся в ЕС. При большом желании его можно было пустить и иным путём.
А вот организовать глобальные (в идеале с фатальными последствиями) проблемы России (и наплевав на Европу) при помощи упр. хаоса и кол-ого хитлера очень даже претендует на место номер 1 как цель. О том, что ЕС переполнен недалёкими показал кризис с бешенцами. Говорить серьёзно о том, что кто то там рассчитывает на их интеграцию в еврообщество, или применение их в качестве дешёвой раб силы- хе-хе-хе. Будто бы её нельзя зачерпнуть менее затратными средствами. В самой Европе. Или в Цэевропе).
Аморфный террористический шайтанат ещё и тем удобен, что не имеет чётких целей для ядерного удара. Главного козыря России в серьёзном военном конфликте.
Ещё конечно рано праздновать День Победы, но и на сегодняшний день уже не просто кое-что… Каждый убитый в Сирии шайтанатовец (шайтан натовец?) уже ни когда не появится не только под Москвой, но и на Северном Кавказе. Аминь
И да, то что шайтанат развернуло бы на ЕС так же более чем да. Примером во ВМВ является не только Хитлер, но и самураи. Которых вместо СССР резко потянуло к Индии и Австралии.

Прорэбе
Прорэбе

Плагиат.
Первоисточник тут:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/361090

Владимир
Владимир

>>резко потянуло
Дальневосточная армия способствовала резкой тяге к Индии и Австралии. А потом у джапов уже не было ни сил ни ресурсов, втянулись в противостояние с США.

Прорэбе
Прорэбе

Не прямо уж так.
Тупо не было горючего. Вот не было.
>>На собственных месторождениях в 1939–1940 годах Япония добывала всего каких-то 2,7 миллиона баррелей нефти в год. Около миллиона баррелей нефти поступало из оккупированной Кореи и Манчжурии, столько же продавал СССР с острова Сахалин, и добывалось еще на Тайване. И все! Производство синтетического топлива по американскому патенту на предприятиях коксохимии было вообще ничтожно, и что было делать островной Японии, если 80 процентов необходимой ей нефти она ввозила из Мексики и США?!©
Напасть на СССР — тупо рванут завод и летайте самолетами «аэрофлота».
А так — продавали какой никакой объем.

Владимир
Владимир

В 41-м СССР продавали нефть японцам?

Anunah
Anunah

Не просто продавал. Япония имела концессию по добычи нефти на Сахалине (северном, советском). Нефть и уголь. С 25ого по 44ый.

Прорэбе
Прорэбе

Емнип -да.

Прорэбе
Прорэбе

В противном случае, вот лично у меня вызывает недоумение выборочное доверие т.Сталина донесениям т.Зорге.
Зорге назвал точную дату нападения фашистской Германии на СССР — ему не поверили. А когда доложил, что Япония не будет нападать на СССР — сняли 40 дивизий и отправили под Москву©.
Значит были нюансы, выходит.

Anunah
Anunah

Одно дело шпионить из Японии за Германией. Другое- за самой Японией. Вопрос о Зорге, кроме того весьма расплывчат. Знал ли он дату вторжения нацистов точно? Нет. Повторюсь: «Зорге предупреждал Сталина о нападении Германии на СССР. 1.06.41 он сообщил что война начнётся 15.06. А 15.06 сообщил что дата перенесена на 22.06». Цитата не дословная, книгу оставил в др городе. Он с таким же успехом мог 22.06 сообщить про очередной перенос.
Ситуации с Японией была несколько иной. Она уже вела полномасштабную войну в Китае, ЮВ Азии, на Тихом океане. И это приняли во внимание. Кроме того, потеря Москвы более существенна, нежели проблемы ДВ. Другой то вариант отсутствовал, Как не пишут в парижском метро «выхода нет». И дивизий поехали к Москве.

Anunah
Anunah

И уголь с нефтью Сахалина- то же страховка.

Владимир
Владимир

>>были нюансы
Думаю т.Сталин подкармливал Японию против англичан и американцев. Играл на тоненького. Хотя непонятно, почему англосеки не отсекли такой источник ресурсов. Или они тоже понимали правила игры? Вопрос.

Anunah
Anunah

Отрезав советскую нефть (и уголь) вынудило бы Японию вступит в войну против СССР. Концессия- вынужденная мера Сталина, «пряник» для самураев. Черчиль и Рузвельт это понимали, вероятно.
А отсечь С. Сахалин от Японии англо-саксы всё- равно возможности не имели.
Ну а в 44ом Сталин сам закрыл эту кормушку.

Anunah
Anunah

ДВ армия, безусловно, обозначала самураям, что «блицкрига» не выйдет. Да и южное направление виделось им более перспективным. И в смысле оккупации, и в ресурсном смысле.

Владимир
Владимир

Да, на Халхин-голе и Хасане японцам показали, что как в Китае не будет.

Sagamor
Sagamor

Частенько Израиль приводят в пример, как он находит нациков и прочих арабо-террористов.
А тут РФ и 23 года уже прошло. Опубликовано видео задержания в Москве участника теракта в Буденновске
РИА новости выложили. Работаем значит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.