Что мы будем шатать этим летом.

В Генеральной прокуратуре рассказали о распространяемых в соцсетях провокационных роликах организации «ДВК», признанной в Казахстане экстремисткой, в которых Мухтар Аблязов призывает к митингам 23 июня, передает NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалисты Генеральной прокуратуры выяснили, как создаются эти видео, призванные нести смуту. Как оказалось, их созданием занимается рекламное агентство из Киева, которое нанимает актеров и моделей с азиатской внешностью, никак не связанных с Казахстаном.

Как отметили в ведомстве, эти ролики, не имеющие под собой никакой реальной подоплеки, затем распространяются в соцсетях с единственной целью – разжечь социальную рознь и вражду в нашем обществе.

«В пропаганде идей «ДВК» и митингов Аблязову активно помогают скрывающиеся от казахстанского правосудия за рубежом Жанар Ахметова, Бота Джардемали и другие лица.

Фактическая их цель – политизировать уголовное преследование, уклониться от уголовной ответственности в Казахстане за совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления», — заявляет Генпрокуратура.

Эксперты ведомства проанализировали вышедшие на YouTube ролики с незаконными призывами к митингам, выяснив, что в вышедшем 12 июня видео «молодую казахстанскую преподавательницу» изображала украинская артистка, в другом — в главной роли выступил близкий родственник Аблязова Амангельдиев Айдар, представляющийся якобы работающим в РК.

На самом деле молодой человек покинул нашу страну еще 9 лет назад и сейчас является студентом одного из элитных шотландских вузов «Глазгоу Каледониан», год обучения в котором стоит порядка 9 млн тенге, информирует Генпрокуратура.

Ведомство напомнило, что в этом году 13 марта решением Верховного суда организация «Демократический выбор Казахстана» признана экстремистской и запрещена на территории Казахстана.

Кроме того, в Генпрокуратуре напомнили об ответственности за проведение и участие в несанкционированных митингах.

Видосик .

©

Видимо деньги получены — скоро начнут шатать  если успеют . Но я бы рекомендовал таких шатал от общества ограждать радикально.

Источник материала
Материал: NUR.KZ
Иллюстрация: Эти ваши интернеты.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем 千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Не пойму, чего они подставы снимают? Им достаточно рассказать что Мухаджян у себя на работе вытворяет, так пол-Казахстана (вся мужеская часть) восстанет…

Henren
Henren

А это кто?

Ванёк26
Ванёк26

Еще спросите «где»? Вон он, этот тип гражданской наружности, строчкой выше.

Henren
Henren

После д-ра Геббельса фейковыми съемками никого не удивить, ибо 100% немецких «фронтовых репортажей» — постановочные. Очень хорошо снятые, но постановочные. И что хохлухи за бабло готовы встать в любую позу, секретом не является. Мне одно из заметки непонятно — о чем, собственно, речь? Чего там у них? Хотят милого хана скинуть? Воровской клан к порядку призвать? Вернуть украденное? Но это ж невозможно, это особенность всех без исключения колониальных и постколониальных режимов, хоть нигерийских, хоть казахских, хоть российских. За демократией надо ехать в другие страны — в демократические США и прелестную Британию. Где вам с удовольствием позволят хаять вашу страну, и помогут в этом благородном деле. Город Лондон, БиБиСи!

Henren
Henren

Погуглил. Хе, длинный английский нос торчит и оттуда. Не, Карфаген должен быть разрушен!

Прорэбе
Прорэбе

ущербные соседи активизировались, да.
у нас активно форсят по всем утюгам массового вещания такую телегу:

С 1 июля 2018 года, вступает в действие правила прописанные в статье 86 НК России, в которой указано что банки должны предоставлять в налоговую все данные о движении средств на карточках физических лиц по первому запросу. Все неопознанные поступления на карточный счет физического лица могут быть расценены как доход, за который необходимо будет уплатить налог. Чтобы полученные суммы не учитывались как доход для налогообложения, придется доказать, что это не прибыль (к примеру, возврат долга). При невозможности доказать, что полученные деньги не являются доходом, налоговая будет взыскивать штраф 20% от суммы неоплаченного налога, а также сам налог и пени. ©

вступаЕт правилА. мгм.
ссылками, кака бычна не балуют. пруфов, саатвецна нету.
зато под каждым таким перепостом сразу нобигает тьма ботовья с требованиями свергнуть Путина и отобрать домег для уточег у Медведёва.
Мундиаль же, чо. Классика жанра…

Прорэбе
Прорэбе

они не остановятся, пока стоит Карфаген. Змей прав в корне — Карфаген должен быть разрушен.
Дотла.

Proper
Proper

Точка в заголовке не ставится.

Формат «Видео» имеет специальную плашку для указания URL видео — и это видео автоматически ставится в начало полной версии материала вместо миниатюры.

Что не отменяет необходимости прилепить миниатюру — которая показывается в ленте новостей вместо видео.

Proper
Proper

Смелее шатать режЫм — как недорезанная маньяком Таня Фельгенгауэр и Ололоша Овальный:

Gena
Gena

Вот! Правильно написано, что ничего не сломали- это, конечно, недоработка. Ну ничего, время еще есть.

Koenigsberg
Koenigsberg

Родственники жертв крушения Ту-154 в Черном море подали иски о компенсациях в Высокий суд Лондона (!!!).

Иски подали 78 человек, они считают, что компенсации им должны платить не по российскому, а международному законодательству. Таким образом, размер компенсации родственникам жертв разбившегося Ту-154 может вырасти в десять раз.

Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски. Трунов предположил, что в ближайшее время лондонский суд вызовет представителей всех заинтересованных сторон для так называемых предварительных консультаций.

Самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года: лайнер летел из Сочи в Сирию и вез артистов, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. На борту, помимо экипажа и музыкантов, находились журналисты, военные, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все 92 человека погибли.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/06/14/n_11654755.shtml

Gena
Gena

Ну-ну, губешкираскатали.

Koenigsberg
Koenigsberg

Нашли, понимаешь, международный рейс.
Авиакомпания ВТА ВВС РФ.
Но ведь мелкобриты присудят, е-ей …

Ванёк26
Ванёк26

И че?

Koenigsberg
Koenigsberg

Ничо, Минобороны заплатит безутешной родне по 22 ляма.
А родня заплатит половину адвокатам.

Ванёк26
Ванёк26

А если МО скажет «с чего это вдруг?»

Koenigsberg
Koenigsberg

А вот и посмотрим.

EvilTeacher
EvilTeacher

Вот как присудят — так потом пусть и платят. Из своего мелкого кармана. Присуждаки…

Henren
Henren

Эти присудят, несомненно. Но вот беда — МО РФ неподсудно всяким там лондонам. И не находится в английской юрисдикции.

Koenigsberg
Koenigsberg

Возможно, возможно.
Ну, если будет решение Лондона, а МО откажется платить, тогда они, скорее всего, подадут иск в ЕСПЧ к России.
А по решениям ЕСПЧ наше государство исправно платит всяким пид*расам за их «ущемлённые» права.

Henren
Henren

Вот и пусть подают, а там поглядим.