Чистки и казни финансистов в Иране

В Иране по обвинениям в коррупции арестован отправленный за день до этого в отставку зам.председателя Центробанка Ирана Ахмад Аракчи ответственный за валютные вопросы. Многие депутаты парламента требуют выдать запрет на выезд из страны и расследовать деятельность отправленного на днях в отставку председателя ЦБ Валиуллы Сейфа. В общей сложности за последние дни арестованы уже десятки человек по обвинениям во вредительстве и коррупции. Вообще, как я уже ранее отмечал, согласно закону о наказании вредителей национальной экономической системы за это им грозит наказание вплоть до смертной казни.

Главный вопрос — будут ли это какие-то ограниченные действия, или начнет раскручиваться подзаржавевший карательный маховик революционного правосудия, подстегиваемый протестами населения против роста цен и созвучными требованиями со стороны Корпуса стражей исламской революции.
На днях командующий КСИР прямо призвал президента Рухани к революционным мерам в сфере контроля цен и валютного курса. По словам генерала Джафари в сложившихся обстоятельствах нужно проявить революционную решимость и решительность против слабостей некоторых руководителей.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/748906.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Когда у нас-то примут закон об экономических вредителях?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

У нас набарот — вже два новых оффшора открыле. Всйо каг у людей — на островах, чинно, блаародна. Причём закон о них — весьма похож на британский — определён срок за который нужно «вложить в экономику страны столько то» — тогда ставка налога на средства в оффшоре — 0%. Т.е. по сути дела — фиксированный откат — откати и спи спокойно. Ровно так же и у бритишей.