Чиновники массово забирают детей из Лондона

Дети российских чиновников и бизнесменов покидают привилегированные британские школы. За последние три года число российских учеников, обучающихся в Великобритании, упало, свидетельствуют данные Совета независимых школ (ISC), представляющего порядка 1,3 тысячи образовательных заведений в стране. Если в 2015 году в британских школах были зарегистрированы рекордные 2,8 тысячи русских учеников, то к апрелю этого года их количество сократилось до 1,7 тысячи. То есть падение более чем в полтора раза.

Апрель существенен потому, что в апреле детям российских чиновников прямо рекомендовали покинуть Лондон. Обучающимся в Британии предлагают вернуться на Родину «по политическим причинам» и продолжить обучение в МГИМО. А главное — к рекомендациям прислушались. Но, как вы видите — исход детей из Англии начался еще до официальной рекомендации.

Я пару лет назад писал о том, что подобное явление станет одним из четких признаков приближения серьезного пипеца.

Неслабо так побежали. Чуют впереди запах паленого. Лондон — больше не убежище, а западня.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2099066.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.