Четверть века- это круто!

С этой политикой совсем про юбилей забыли!
10 декабря 1993 года на свет появилась Doom и перевернула всю игровую индустрию. Став хитом и иконой, она отчётливо утвердила каноны тогда ещё не существовавшего жанра шутеров от первого лица. Можно даже сказать — установила правила игры, которыми в дальнейшем пользовались и до сих пор пользуются все игроделы на свете. Но всё это вы и так знаете. Дум был первопроходцем во многом, что касалось хорошего конструирования карт. Именно — расположением врагов, клепанием карт под их расположение, секретами, ловушками.

А вот что не до конца очевидно каждому встречному — это что игра до сих пор жива. Да, фанатское сообщество активно поддерживает старую добрую Doom, щедро клепая всё новые и новые WAD’ы — моды, тематические наборы уровней, целые новые игры на классическом движке и многое другое. В 2012-м так и вовсе произошёл фурор, когда бразильский моддер Sergeant_Mark_IV выпустил своё чудовищное детище Brutal Doom, выводящий сложность и жестокость игры на какой-то новый, доселе неведомо высокий уровень.

Оригинал, впрочем, тоже не спешит стареть: стоит только запустить игру на сложности Ultra Violence и побежать с зажатым шифтом, чтобы получить отличный и динамичный почти что ритм-гейм, основной целью которого является выживание среди толпы монстров на крайне изобретательных и комплексных уровнях, которые тоже являются своего рода визитной карточкой игры и эталоном почти вымершего искусства рисования сложных карт. Карт, которые играют против геймера, которые хотят убить геймера, которые напичканы ловушками против геймера, но при этом готовы награждать его за успешное преодоление выставленных препятствий.

И да, время прошло, жанр шутеров эволюционировал, видоизменился и слегка сдвинул свои приоритеты. Однако классика до сих пор держит марку и способна дать фору любому современнику! И если вы любите франчайз, то нынешние владельцы прав рады пригласить вас в специальный клуб, где целый год будут публиковаться материалы, скопившиеся вокруг серии за всю её историю.

Сегодня Doom празднует своё 25-летие, с чем мы её искренне поздравляем! iddqd, idkfa и gl hf!

Вооружились и попёрли !

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.