Честный Трамп и обнаглевшая Европа

Следует признать, что политика Трампа все же более честная, чем всех предыдущих президентов. Сегодня никто не ищет фальшивых предлогов, не прикрывается лживыми разговорами о каких-то там ценностях. Нет, подобного рода сообщений меньше не стало, но официальные должностные лица, от Трампа до его ближайших подчиненных, начали четко, ясно, честно и прямо требовать и от всех живущих на планете Земля, в т.ч. от частных компаний и государств, исполнения требований США.

Что не может не радовать — янки требуют исполнять принятые ими решения, даже если они приняты в одностороннем порядке, нарушают американские же обязательства, международное право и даже нормы приличия. Особенно приятно наблюдать, как США топчут и насилуют своих европейских «союзников» и слышать ответные жалобы, стоны и невнятные попытки оправдаться — ведь государства ЕС всё равно подчиняются требованиям янки. Разве что по СП-2 еще не сдались окончательно.

А сегодня США пригрозили Франции, Германии и Великобритании последствиями за торговлю с Ираном в обход американских санкций.

По данным Bloomberg, Белый дом недоволен механизмом INSTEX, который был создан совместно тремя странами для продолжения торговли с Ираном. Принцип его действия пока до конца не ясен. Известно, что первое время в Иран по нему будут поставляться разрешенные гуманитарные товары.

Министр финансов США Стивен Мнучин направил письмо главе компании INSTEX SAS, зарегистрированной в Париже по одному адресу с французским Минфином, Перу Фишеру. В нем говорится, что продолжение торговли с Тегераном может повлечь за собой «тяжелые последствия» вплоть до потери доступа к американской финансовой системе.

Мнучин предложил организаторам INSTEX тщательно обдумать влияние санкций на механизм. Также, по его словам, наказание за сотрудничество с Ираном может быть применено к любой стране или к отдельным компаниям.

Согласитесь, предельно откровенно. Есть интересы США и они распространяются на весь мир. И плевать на всех остальных, на международное право и суверенитет. Всё — кто сильнее, тот и прав. Нет друзей и союзников — есть интересы гегемона.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9867181.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Пиндосам надо звонить и вместо приветствия: Who’s your daddy?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гегеге — а вот Хуа вамвей — не такой!
Он бл# взял и пайшол … судится с Гуглой в … техасский суд!
Понеле вы все?
Тем самым чотко признав американскую над собой юрисдикцию.
Не, а так то — кетайсы — уххх!

alex_cr
alex_cr

А точно не из-за того, что суд только этой юрисдикции может рассматривать такое дело? В принципе, возможно, если дело касается конкретной компании (Гугеля, то бишь) и конкретного предмета спора.
Но это я так, не выгородить китайсов, а справедливости для.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вво: представитель Хуавея перед судебным призаседанием. Уже мотивированный препаратно.

Пагимаиш какое дело — в отношении юрисдикции — пиндосы вполне в своём праве — пиндосские компании они и должны судить у себя. Но тогда — н#х#р базлать про «продвинутый и высокотехнологичный» Китай — нету там них#ра, кроме чужих разработок. Можно же и так сказать?
Кароч — тут прям раздолье для интерпретаций и выворачивания этой ситуёвины кудой хочешь.
…ты имеешь право на любой ход…

alex_cr
alex_cr

Хм… а чегой-то не найду такой новости. Хуавей подавал на правительство США за включение в черный список, но это было в марте, и да, то дело рассматривал суд Техаса, в соответствии с амерским законодательством. По-иному иск просто не прошел бы. А насчет Гугеля не вижу. Мож, я ослеп? Мож, есть цинк?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Игде то видел что готовят иск. И по моему в тот же самый суд. Ща покопаю.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не блин, пересматривать всё заново — нуевонафек. Вполне может быть, шо у мню наложилось одно на другое при просмотре новостных лент.

Владимир
Владимир

Именно так.

alex_cr
alex_cr

Фантастика, конечно, на текущий момент, но как было бы интересно подбить ЕС на тотальное «посёлнакуй» в сторону Залужья. То есть целиком и полностью, в ответ на любые попытки диктовать условия. Санкции, финансовый завал? Да он и так будет, рано или поздно — для того из вас и взялись «масло жмать», — но есть, например, АБИИ, и ради такого случая можно, какгриццо, «рассмотреть варианты». Попытки силового воздействия? Так есть Россия, которой только надо будет официально дать карт-бланш на защиту старушки Европки от дядиСэминого гнева. Да и во всем остальном то же самое. Понятно, что все не просто, и больно будет многим — но, блин, было бы красиво… И интересно было бы смотреть, как, роняя тапки, бегут в сторону такого союза всякие азиатские (и не только) залужские прихлебайки…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты смарел фильму Миши Леонтьева? «Большая американская дырка»?
По моему там есть такое — придёт время определятся для стран — где их место. А тех, кто не определился — порвёт.
Не дай себя порвать.
2008(!)

alex_cr
alex_cr

Фильму не смотрел, но таки выкладки видывал. В принципе — возможно, но имхится мне, что еще не время. В смысле, «не созрело» пока.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну кааак ета «не созрело»? Тожы мню — ананас блин. Тут второго шанса не буит — порвёт нахрен и всйо.
А фильму позырь — стоящая фильма.

alex_cr
alex_cr

Не созрело — в смысле, шо европцы покудова не решили, как им будет хуже — с Америцей али с Россией. Вот и мечутся, как буриданов ослец. И так же, как ослец, могут доиграться. ОНИ не созрели пока. Но есть надежда, что созреют не только лишь все, и самые хитровыгнутые отошлют по этому вопросу ЕС в трубу, как это — пока несмело — пытаются делать Италия, Венгрия и Австрия.

Прорэбе
Прорэбе

Заводила, ты тут?
Дай совет, коллега:
В полуподвальном помещении досчатый пол сгнил наухнарь из-за постояно протекающих вод различных. Хочу отсыпать гравия-песку и хънуть стяжку. Вопрсо : на фундаментах и ващпе не скажется это боком? И втарое : емнип , цокольне этадж завсегда нуждаяеццо в вентиляции. Так ли это? А если так, то каку вытяжку посоветуешь? Тока не промышленную. Чо нить посреднее

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зырь зараз — какой тудой вход. Еси с дверью — в двери нехай режут дырьке и лепют жалюзяку. Ета буит приточная вентилейшн. В самом хорошем варианте — еси по диагонале(по помещению) от неё можно пробить дырке — коронкой, которой бьёш пiд розетке — за нескока приёмов — наружу, и потом выковыриваешь перемычке шоп получилась дырьке игде та 100х100 — це буит вытяжная. Иё ннда под поцолком. Еси же в двери почему то нельзя жалюзи или ещё што(а на самом деле — так и ннада — бей на улицу две отверстия и из одного — пускай воздуховод как можно ближе к полу(приточка). Ну и по цтяшке — не скажеца, особь еси ты отобьёшсо от стенок — бирёш подложку для ламината и отбиваешсо от стенок. И стягивай свою стяшкю.

Прорэбе
Прорэбе

Зергут. Дом многоквартирне — дырке резать чревато боком. В стенке на улицу я еще попробовалбе, но вот в дверях .
Да и в несущей, пожалуй, хър мне кто позволит ковыряния ковырять. Ога.
Придеццо как то через фортку.

Прорэбе
Прорэбе

А вентиляция нужна такая, чоб прямо — маё почтение.
Там буит художественне, щоувесьпздиетц, мастерская. С картинами, художнекаме блэкжэкам и щлюхаме и моделями голыме.
Им свежая струя сильно в надобности

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ненене — Майстре — не bzдi — даже в несущей стене две максимально удалённые друг от друга отв. 120х70 — ничего страшного. Я те больш скажу — примерно такие там сделаны(должны быть) изначально под гильзы ввода кабеля, к примеру или ввода воды, канализухи и т.п. Такшта — бей и не парься. Просто бей по возможности выше блоков — кирпич всё таки легше бьётся. Еси удастся развести по диагонали воздуховодами — то скорей всего не нужно будет ставить принуд. вытяжку.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Р-ры в мм еси што.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Позырь каг пробивают под кондиционеры. на первых этажах, где ставят пр-ки промышленные для офисов. — это я к тому, что такие отв. — бей смело.

Прорэбе
Прорэбе

Гут се есьм.
Лепотно и благодатно былiнам твоем внiматi, бояренъ!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Еси уш так боисся технадзора(хотя по правде оно и должнО так быти)— ставь гильзы металл. И делу край.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и сам знаиш — черновую стяжку — армируем и оставляем 40-60 мм под заливку наливным или чистовой стяжкой.

Прорэбе
Прорэбе

Угу. Сие вем

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А йа щас с деревяшкаме работаць буду. Пристройку. Каг бы Буратину какунить не исделаць невзначай забымшись …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.