Честный Трамп и обнаглевшая Европа

Следует признать, что политика Трампа все же более честная, чем всех предыдущих президентов. Сегодня никто не ищет фальшивых предлогов, не прикрывается лживыми разговорами о каких-то там ценностях. Нет, подобного рода сообщений меньше не стало, но официальные должностные лица, от Трампа до его ближайших подчиненных, начали четко, ясно, честно и прямо требовать и от всех живущих на планете Земля, в т.ч. от частных компаний и государств, исполнения требований США.

Что не может не радовать — янки требуют исполнять принятые ими решения, даже если они приняты в одностороннем порядке, нарушают американские же обязательства, международное право и даже нормы приличия. Особенно приятно наблюдать, как США топчут и насилуют своих европейских «союзников» и слышать ответные жалобы, стоны и невнятные попытки оправдаться — ведь государства ЕС всё равно подчиняются требованиям янки. Разве что по СП-2 еще не сдались окончательно.

А сегодня США пригрозили Франции, Германии и Великобритании последствиями за торговлю с Ираном в обход американских санкций.

По данным Bloomberg, Белый дом недоволен механизмом INSTEX, который был создан совместно тремя странами для продолжения торговли с Ираном. Принцип его действия пока до конца не ясен. Известно, что первое время в Иран по нему будут поставляться разрешенные гуманитарные товары.

Министр финансов США Стивен Мнучин направил письмо главе компании INSTEX SAS, зарегистрированной в Париже по одному адресу с французским Минфином, Перу Фишеру. В нем говорится, что продолжение торговли с Тегераном может повлечь за собой «тяжелые последствия» вплоть до потери доступа к американской финансовой системе.

Мнучин предложил организаторам INSTEX тщательно обдумать влияние санкций на механизм. Также, по его словам, наказание за сотрудничество с Ираном может быть применено к любой стране или к отдельным компаниям.

Согласитесь, предельно откровенно. Есть интересы США и они распространяются на весь мир. И плевать на всех остальных, на международное право и суверенитет. Всё — кто сильнее, тот и прав. Нет друзей и союзников — есть интересы гегемона.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9867181.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.