«Черная Смерть» — эффективная противотанковая разработка

«Чёрная смерть»: секретное оружие Сталина, переломившее ход Курской битвы

Ровно 75 лет назад завершилось одно из крупнейших сражений в мировой истории — Курская дуга. Кроме того, битва под Курском стала и крупнейшей танковой баталией. В связи с этим все крупнейшие российские СМИ посвятили приуроченные к этой знаменательной дате статьи именно танковой составляющей той битвы.

Но я постараюсь проявить оригинальность и рассказать, о летающих танках Ил-2, которые именно на Курской дуге превратились из среднестатистических штурмовиков в грозу Вермахта и получили от немцев прозвище «Чёрная смерть».

К 1943 году Ил-2 мало чем выделялся среди одноклассников. Благодаря удачной конструкции планера, он мог выдерживать серьёзный огонь с земли, но на этом ярко выраженные плюсы заканчивались. Вооружение штурмовика состояло из двух 20-мм пушек ШВАК. Их боеприпасы лего поражали грузовики, бронеавтомобили, но с более серьёзными целями тягаться не могли.

Первая попытка решить этот недостаток заключалась в установке ракет, оснащённых кумулятивной боевой частью. Шума они делали знатно, но эффективность стремилась к нулю. В ходе испытаний выяснилось, что лишь 4% ракет поражают цели. Да и то в том случаем, если штурмовики атакуют колонну. Куда эффективнее было использование осколочно-фугасных снарядов. Благодаря мощности и широкому разлёту они поражали большую площадь, но, опять же, годились лишь для борьбы с живой силой и автомобилями.

Ещё весомый аргумент — простой советский чугуний ФАБ-100 и ФАБ-250. Последние вполне годились для борьбы с немецкими танками начального периода войны. В отличии от противотанковых ракет фугасным бомбам прямого попадания не требовалось. Но всё же, попасть нужно было достаточно близко, а с этим были проблемы — бомбовый прицел на Ил-2 отсутствовал в принципе.

Метание из пике конструкторами не предусматривалось. Поэтому бомбы скидывались с минимальной высоты, но это требовало от пилотов огромного мастерства — нужно было не только высчитать траекторию падения чугуния, но и учесть радиус взрыва, в противном случае самолёт мог подорваться на собственной бомбе.

Как видно, будущая легенда войны практически не имела оружия для поражения танков врага и командование армии очень хотело исправить эту ситуацию. Дело осложнилось появлением на Восточном фронте таких стальных монстров, как «Тигр» и «Пантера».

Ответ сумрачному немецкому гению дал Ларионов Иван Александрович, выходец из простой белорусской крестьянской семьи, трудившийся в Ленинградском ЦКБ-22. Он предложил вооружить штурмовики миниатюрными кумулятивными бомбами, которые должны были своим количеством нивелировать низкую меткость.

Но смелая идея не нашла поддержки среди коллег. Более того, они выступили резко против, заявив, что нужно наоборот создать промежуточную ФАБ весом 300-350 килограмм. Однако Ларионов не спешил сдаваться и, в конце концов, дело дошло до Сталина. Тот, в свою очередь, разработкой заинтересовался и распорядился выделить ресурсы на испытания.

На практике оказалось, что даже вес в 10 килограмм оказался чрезвычайно избыточным. Броня немецких танков, даже тяжёлых, не превышала 30-мм. Этого хватало для защиты от автопушек, но в автопушках не было кумулятивных снарядов. В итоге, 10-килограммовый прототип похудел до 2,5 килограмма (1,5 килограмма взрывчатки) — даже такого боеприпаса хватало для пробития 75-мм стали. Полученное оружие получило обозначение ПТАБ 2,5-1,5.

Бомбы получились настолько миниатюрные, что специально для несколько модернизировали штурмовики, после чего появилась возможность подвешивать четыре специальных контейнера для новых ПТАБ. В каждый контейнер помещалось 78 бомб, в общей сложности один Ил-2 вёз 300 штук. Такое количество обеспечивало гарантированное поражение цели на участке 15х200 метров.

Вся система была готова к отправке в войска к концу апреля 1943 года, но в дело опять вмешался Сталин, было приказано хранить все данные о новом оружии под секретом. Параллельно наркому Ванникову поручили наладить массовое производство новых бомб — 800 тысяч за полгода.

Решение Сталина сохранить новое оружие в секрете, хотя на фронте дела шли не лучшим образом, было продиктовано тем фактом, что 12 апреля советской разведке стало известно о подготовке немцами плана «Цитадель». Именно он и привёл в итоге к началу Курской битвы.

Наступательная операция «Цитадель» началась 5 июля 1943 года, именно в этот день крещение боем прошла бомба Ларионова. Первые же вылеты штурмовиков с новым оружием привели пилотов в восторг. За один захд поражалось 3-5 единиц техники врага. При этом бомбам было без разницы что в низу — машины, бронетранспортёры или танки, горело всё.

Особенно на руку советским штурмовикам играл фактор внезапности. Немецкие части не были готовы к такому повороту событий и шли к передовой довольно плотными колоннами. Так вспоминает одно из первых применений новых ПТАБ боец 183-й стрелковой дивизии Чернышев С.И.:

«Колонна танков, возглавляемая «Тиграми», медленно двигалась в нашу сторону, ведя огонь из пушек. Снаряды с воем проносились в воздухе. На душе стало тревожно: уж очень много было танков. Невольно возникал вопрос: удержим ли рубеж? Но вот в воздухе появились наши самолеты. Все вздохнули с облегчением. На бреющем полете штурмовики стремительно ринулись в атаку. Сразу загорелось пять головных танков. Самолеты продолжали снова и снова заходить на цель. Все поле перед нами покрылось клубами черного дыма. Мне впервые на таком близком расстоянии пришлось наблюдать замечательное мастерство наших летчиков».

Стоит обратить особое внимание на упоминание клубов чёрного дыма. Бомбы Ларионова были очень малы и не могли взрывать технику противника, но они поджигали под собой абсолютно всё. Взрыватели были установлены настолько чувствительные, что срабатывали даже при соприкосновении с тентованными грузовиками и палатками. При попадании в танк расплавленный металл капал на промасленный пол, двигатель и другие детали, поджигая машину противника. В итоге, после захода Ил-2 с ПТАБами на колонну врага её всю охватывал огонь, чадящий тяжёлым чёрным дымом — именно тогда немцы и прозвали Ил-2 «Чёрной смертью».

Однако уже через пару недель немцы начали менять тактику. Колонны растянулись, что замедляло их и мешало управлению, но помогало избежать полного уничтожения. Кроме того, чувствительность взрывателей враг тоже учёл и немецкие танкисты начали укрывать танки под деревьями — ПТАБы реагировали даже на ветки.

Благодаря такой тактике потери от «Чёрной смерти» были снижены в четыре раза. Но советским войскам удалось сорвать стремительное летнее наступление врага. А главное, у штурмовиков появилось реальное оружие для уничтожения танков.

Тем не менее, из 240 «Пантер» 150 будут уничтожены советской авиацией, в большинстве своём штурмовиками. Также 80% потерь «Тигров» придётся на «Чёрную смерть». Со временем советская авиация начнёт вооружать ПТАБами все доступные для штурмовки самолеты.

Интересно, что в 1946 году Ларионов получит за свои ПТАБ 2,5-1,5 Сталинскую премию. Дабы оценить значимость награды нужно учесть, что за всю историю существования этой награды, персонально её удостоятся только три инженера, остальные будут награждены в группах. И тут ещё один интересный момент, наградят Ларионова за создание нового авиационного двигателя, именно так обозначался ПТАБ 2,5-1,5 в документах на момент разработки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.