«Черная Смерть» — эффективная противотанковая разработка

«Чёрная смерть»: секретное оружие Сталина, переломившее ход Курской битвы

Ровно 75 лет назад завершилось одно из крупнейших сражений в мировой истории — Курская дуга. Кроме того, битва под Курском стала и крупнейшей танковой баталией. В связи с этим все крупнейшие российские СМИ посвятили приуроченные к этой знаменательной дате статьи именно танковой составляющей той битвы.

Но я постараюсь проявить оригинальность и рассказать, о летающих танках Ил-2, которые именно на Курской дуге превратились из среднестатистических штурмовиков в грозу Вермахта и получили от немцев прозвище «Чёрная смерть».

К 1943 году Ил-2 мало чем выделялся среди одноклассников. Благодаря удачной конструкции планера, он мог выдерживать серьёзный огонь с земли, но на этом ярко выраженные плюсы заканчивались. Вооружение штурмовика состояло из двух 20-мм пушек ШВАК. Их боеприпасы лего поражали грузовики, бронеавтомобили, но с более серьёзными целями тягаться не могли.

Первая попытка решить этот недостаток заключалась в установке ракет, оснащённых кумулятивной боевой частью. Шума они делали знатно, но эффективность стремилась к нулю. В ходе испытаний выяснилось, что лишь 4% ракет поражают цели. Да и то в том случаем, если штурмовики атакуют колонну. Куда эффективнее было использование осколочно-фугасных снарядов. Благодаря мощности и широкому разлёту они поражали большую площадь, но, опять же, годились лишь для борьбы с живой силой и автомобилями.

Ещё весомый аргумент — простой советский чугуний ФАБ-100 и ФАБ-250. Последние вполне годились для борьбы с немецкими танками начального периода войны. В отличии от противотанковых ракет фугасным бомбам прямого попадания не требовалось. Но всё же, попасть нужно было достаточно близко, а с этим были проблемы — бомбовый прицел на Ил-2 отсутствовал в принципе.

Метание из пике конструкторами не предусматривалось. Поэтому бомбы скидывались с минимальной высоты, но это требовало от пилотов огромного мастерства — нужно было не только высчитать траекторию падения чугуния, но и учесть радиус взрыва, в противном случае самолёт мог подорваться на собственной бомбе.

Как видно, будущая легенда войны практически не имела оружия для поражения танков врага и командование армии очень хотело исправить эту ситуацию. Дело осложнилось появлением на Восточном фронте таких стальных монстров, как «Тигр» и «Пантера».

Ответ сумрачному немецкому гению дал Ларионов Иван Александрович, выходец из простой белорусской крестьянской семьи, трудившийся в Ленинградском ЦКБ-22. Он предложил вооружить штурмовики миниатюрными кумулятивными бомбами, которые должны были своим количеством нивелировать низкую меткость.

Но смелая идея не нашла поддержки среди коллег. Более того, они выступили резко против, заявив, что нужно наоборот создать промежуточную ФАБ весом 300-350 килограмм. Однако Ларионов не спешил сдаваться и, в конце концов, дело дошло до Сталина. Тот, в свою очередь, разработкой заинтересовался и распорядился выделить ресурсы на испытания.

На практике оказалось, что даже вес в 10 килограмм оказался чрезвычайно избыточным. Броня немецких танков, даже тяжёлых, не превышала 30-мм. Этого хватало для защиты от автопушек, но в автопушках не было кумулятивных снарядов. В итоге, 10-килограммовый прототип похудел до 2,5 килограмма (1,5 килограмма взрывчатки) — даже такого боеприпаса хватало для пробития 75-мм стали. Полученное оружие получило обозначение ПТАБ 2,5-1,5.

Бомбы получились настолько миниатюрные, что специально для несколько модернизировали штурмовики, после чего появилась возможность подвешивать четыре специальных контейнера для новых ПТАБ. В каждый контейнер помещалось 78 бомб, в общей сложности один Ил-2 вёз 300 штук. Такое количество обеспечивало гарантированное поражение цели на участке 15х200 метров.

Вся система была готова к отправке в войска к концу апреля 1943 года, но в дело опять вмешался Сталин, было приказано хранить все данные о новом оружии под секретом. Параллельно наркому Ванникову поручили наладить массовое производство новых бомб — 800 тысяч за полгода.

Решение Сталина сохранить новое оружие в секрете, хотя на фронте дела шли не лучшим образом, было продиктовано тем фактом, что 12 апреля советской разведке стало известно о подготовке немцами плана «Цитадель». Именно он и привёл в итоге к началу Курской битвы.

Наступательная операция «Цитадель» началась 5 июля 1943 года, именно в этот день крещение боем прошла бомба Ларионова. Первые же вылеты штурмовиков с новым оружием привели пилотов в восторг. За один захд поражалось 3-5 единиц техники врага. При этом бомбам было без разницы что в низу — машины, бронетранспортёры или танки, горело всё.

Особенно на руку советским штурмовикам играл фактор внезапности. Немецкие части не были готовы к такому повороту событий и шли к передовой довольно плотными колоннами. Так вспоминает одно из первых применений новых ПТАБ боец 183-й стрелковой дивизии Чернышев С.И.:

«Колонна танков, возглавляемая «Тиграми», медленно двигалась в нашу сторону, ведя огонь из пушек. Снаряды с воем проносились в воздухе. На душе стало тревожно: уж очень много было танков. Невольно возникал вопрос: удержим ли рубеж? Но вот в воздухе появились наши самолеты. Все вздохнули с облегчением. На бреющем полете штурмовики стремительно ринулись в атаку. Сразу загорелось пять головных танков. Самолеты продолжали снова и снова заходить на цель. Все поле перед нами покрылось клубами черного дыма. Мне впервые на таком близком расстоянии пришлось наблюдать замечательное мастерство наших летчиков».

Стоит обратить особое внимание на упоминание клубов чёрного дыма. Бомбы Ларионова были очень малы и не могли взрывать технику противника, но они поджигали под собой абсолютно всё. Взрыватели были установлены настолько чувствительные, что срабатывали даже при соприкосновении с тентованными грузовиками и палатками. При попадании в танк расплавленный металл капал на промасленный пол, двигатель и другие детали, поджигая машину противника. В итоге, после захода Ил-2 с ПТАБами на колонну врага её всю охватывал огонь, чадящий тяжёлым чёрным дымом — именно тогда немцы и прозвали Ил-2 «Чёрной смертью».

Однако уже через пару недель немцы начали менять тактику. Колонны растянулись, что замедляло их и мешало управлению, но помогало избежать полного уничтожения. Кроме того, чувствительность взрывателей враг тоже учёл и немецкие танкисты начали укрывать танки под деревьями — ПТАБы реагировали даже на ветки.

Благодаря такой тактике потери от «Чёрной смерти» были снижены в четыре раза. Но советским войскам удалось сорвать стремительное летнее наступление врага. А главное, у штурмовиков появилось реальное оружие для уничтожения танков.

Тем не менее, из 240 «Пантер» 150 будут уничтожены советской авиацией, в большинстве своём штурмовиками. Также 80% потерь «Тигров» придётся на «Чёрную смерть». Со временем советская авиация начнёт вооружать ПТАБами все доступные для штурмовки самолеты.

Интересно, что в 1946 году Ларионов получит за свои ПТАБ 2,5-1,5 Сталинскую премию. Дабы оценить значимость награды нужно учесть, что за всю историю существования этой награды, персонально её удостоятся только три инженера, остальные будут награждены в группах. И тут ещё один интересный момент, наградят Ларионова за создание нового авиационного двигателя, именно так обозначался ПТАБ 2,5-1,5 в документах на момент разработки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
tpm
tpm

«Уж сколько раз твердили миру…» Черная смерть — это буквальный перевод, правильный — ЧУМА. Уж все знают…

Proper
Proper

Черная смерть — это морпехи.

Henren
Henren

Была в КБ светлая голова, даже летающему гробу нашла применение.

Proper
Proper

На самом деле у СССР еще до ПТАБ было годное решение — ампульные кассеты. Вот это пехотный ампуломёт, а рядом с ним — сами ампулы:

comment image

Авиационные зажигательные ампулы АЖ-2 имеют сходную конструкцию:

comment image

Довольно быстро их догадались штамповать из жести. Емкость такой ампулы составляла 1 литр. Существовал также двухлитровый вариант зажигательных ампул диаметром 260 мм, который именовался АЖ-4.

К сожалению, боеприпас так и не довели до ума. Конструкторы исходно заправляли его жидкостью, самовоспламеняющейся на воздухе — это делало кассету крайне уязвимой при попадании пуль или осколков. А всего-то надо было — заправлять ампулу загущенным керосином и снабдить простейшим взрывателем, а чтобы взрыватель не сработал от соседних ампул — сделать ампулы вытянутыми цилиндрическими и закладывать в цилиндрические гнезда кассеты упорядоченно, а не навалом.

Собственно, примерно так, как сейчас устроены кластерные бомбы.

И ведь нельзя сказать, что до загущенных безопасных смесей и взрывателей в ампулах не додумались — хе-хе, додумались. Даже до внутренних гравитационных взрывателей додумались. Но совок-с всё загнобил.

На вооружение ВВС СССР ампулы АЖ-2 поступили в 1939 году. Тогда их снаряжали незагущенными жидкими огнесмесями. Уже к началу следующего года, по просто ошеломляющим результатам госиспытаний боеприпасов этого типа, Комитет Обороны потребовал от Наркомата боеприпасов расширить на заводе № 67 производство АЖ-2 до полумиллиона штук и довести в течение года до плановой выработки в 750 тысяч штук.

Наиболее широко АЖ-2КС и АЖ-4КС применяли в битве на Курской дуге против танков, бронетранспортеров и автомобилей противника. Попав на капот или бронеплиту надмоторного отсека, горящая смесь вызывала пожар такой силы, что потушить его было невозможно. Легковоспламеняющиеся предметы под действием жидкости КС загорались мгновенно – она горела ярким пламенем с большим количеством белого дыма в течение 1,5-3 мин, развивая температуру 800-1000°С. Попадая на тело, капля горящей жидкости вызывала сильные ожоги.

Кроме того, авиационные ампулы АЖ-2КС без какой-либо модернизации применяли в пехоте как зажигательное средство ближнего боя.

Henren
Henren

Огнесмеси штука мощная, но стрёмная для тех, кто ее применяет. Огнеметчики — это смертники, а умирать в пламени не хочет никто. Собственно, поэтому применение этих боеприпасов и ограничено. Более-менее годное средство появилось относительно недавно — гранатометы и ТОС. А так, вручную их кидать — удовольствие ниже среднего. КС к тому же германское командование небезосновательно считало химическим оружием, и зачастую в ответ применялся дигидрофенарсазинхлорид и другие ОВ.

Proper
Proper

Разве американские летчики имели какие-то проблемы с применением напалма?

Довоенные разработки желеобразных горючих средств требовали в качестве компонента-загустителя каучук, дефицитный в военное время. В 1942 году исследователи в Гарвардском университете под руководством доктора Луиса Физера (Louis Fieser) и Химическая Служба Армии США (U.S. Army Chemical Corps) нашли решение, не требовавшее каучука. Им оказалась смесь на основе бензина с нафтенатами и пальмитатами алюминия в качестве загустителя, известная теперь как напалм — легко загорающаяся и долго горящая.

Модификацией напалма являются пирогели, получающиеся при введении в напалм магния и неорганических окислителей: температура пламени получаемой зажигательной смеси повышается до 1600 °C. Образуемые при горении шлаки способны прожигать даже металлические конструкции.

Напалм был впервые принят на вооружение в Вооружённых силах США в 1942 году и впервые был применён в боевых условиях 17 июля 1944 года во время налёта истребителей-бомбардировщиков P-38 ВВС США на немецкий склад топлива в Кутансе, Франция.

Proper
Proper

Что же до «летающего гроба» — он фатально негоден именно потому, что его проектировали под поражение одиночных наземных целей ИЗ ПУШЕК. Отсюда пошло требование находиться к цели близко — иначе не попадешь, это потянуло малую высоту, малая высота привела к уязвимости самолета от обычных пехотных пулеметов, для борьбы с этим ввели бронирование неприемлимо тяжелое для тогдашней авиации, это запороло всё летные характеристики самолета, и он превратился в уязвимый для любого истребителя и МЗА медленный неманевренный гроб с ничтожной полезной нагрузкой.

Как только ты отказываешься от пушек и атаки одиночных малоразмерных целей на земле, и переходишь к атаке скоплений врагов при помощи бомб — сразу пропадает необходимость снижаться в зону действенного огня пехотного оружия, броня резко редуцируется, появляется возможность озаботиться скоростью и маневренностью. И вместо штурмовика ты начинаешь строить тактический бомбардировщик. И сразу получаешь вот такую машину:

comment image

Ты сам без труда убедишься, что именно такой облик эти аппараты имели в ВВС практически всех тогдашних комбатантов:

comment image

Разве что немцы продолжали юзать чуть более оригинальный, но уже морально устаревший Ju-87. Впрочем, и он тоже из этой идеи вырос и сходно скомпонован — просто у немцев тогда тупо не было звездообразных моторов достаточной мощности, в отличие от всех остальных, отсюда некоторые внешние отличия:

comment image

Сходные задачи диктуют сходные решения.

O KAK
O KAK

Какой то странный Тантерболт с пулеметной турелью?

Proper
Proper

Это Даунтлесс, он же Douglas SBD, он же A-24 «Баньши». Классический пикирующий бомбардировщик, спроектированный Нортропом, но производился у Дугласа.

Опытный образец бомбардировщика под обозначением XBT-1 вышел на испытания в декабре 1935 г. В декабре 1937 г. началась постройка небольшой серии таких машин, названных BT-1. Развитием этого типа стал самолет XBT-2. После поглощения предприятия Нортропа фирмой «Дуглас эйкрафт» и превращения его в «отделение Эль-Сегундо» машина дорабатывалась под руководством Э. Хейнемана как XSBD-1.
В конце 1938 г. самолет запустили в серийное производство. Постройка осуществлялась на заводах «Дуглас» в Эль-Сегундо (SBD) и Талсе (A-24).

Всего выпущено 5936 экз. (по другим данным — 5928 экз.), из них 4925 — в палубном варианте. Самой массовой являлась модификация SBD-5 — 3025 экз.

Экипаж -2 чел. Мотор R-1820.

SBD-5 с мотором R-1820-60 с измененным капотированием, новым стрелковым прицелом, вооружение 2×12,7+2×7,62, бомбы до 550 кг, имел вариант 5Е с РЛС.
A-24B, сухопутная модификация по типу A-24 и A-24A на базе SBD-5.

Странно, что мало кто знает машину, потопившую больше всего кораблей в WW2.

O KAK
O KAK

очень похож на торпедоносец Авенджер, особенно глядя на снимок на фоне моря, только у того фонарь стрелка шариком сделан

Proper
Proper

Grumman TBF/TBM Avenger значительно более поздняя машина — он только в 1942 году появился, и он хотя компоновочно аналогичен, но от машины боинга или дугласа его сразу отличишь.

Например, по хвосту. У грумманов характерные «немецкие» хвосты. К тому же Avenger — среднеплан, а все эти пикировщики — низкопланы. Его скорее можно спутать с A-35 Vengeance фирмы Валти.

Кстати, многие ли знают, что вот это такое:

comment image

Gena
Gena

А-26 . В версии с восемью стрелялками.

Владимир
Владимир

Он.

Gena
Gena

Вот и неделя началась,трудовые свершения зовут.comment image

O KAK
O KAK

О дембель напомнило, только вместо нормальной водки и виски был спирт ROYAL, и на закуску Snikcers.

Proper
Proper

Да, это Douglas A-26 Invader. Одноместный штурмовик (привет Ил-2). Впрочем, заднего стрелка ему добавили очень быстро.

Вооружение Douglas A-26B составляло 6 пулемётов 12,7 мм, расположенных в носу (позднее число пулемётов было увеличено до 8), дистанционно управляемые надфюзеляжная и подфюзеляжная турельные установки, оснащённые двумя пулемётами 12,7 мм, и до десяти пулемётов 12,7 мм под крыльями и фюзеляжем в контейнерах, которые затем сменили 6 пулемётов в крыльях, в установке, типичной для истребителей. Кроме того этот тяжелобронированный штурмовик мог нести до 1800 кг бомб.

Ильюшин зарыдал и побежал убиваться ап стену. Нет? Жаль.

Обратите внимание, что американцы не стали ставить пушки (хотя они у них были) — предпочли напихать Браунингов М2. Потому что они провели тесты и убедились — из пушек по наземной цели невозможно попасть, а вот 14-18 стволов со скорострельностью в 850 выстрелов в минуту каждый (итого от 12.000 выстрелов в минуту и более) чисто статистически работают как мясорубка, не оставляя в полосе обстрела ничего живого. Да и танки, поражаемые бронебойной пулей в верхний лист (который тонкий) горели вполне успешно.

A-26B развивал на высоте 4500 м скорость в 570 км/ч, что делало его самым быстрым бомбардировщиком США (хотя он сам не был бомбардировщиком — бомбардировочная версия называлась A-26C, таких всего было построено 1091 единиц, главным отличием от штурмовика стал прозрачный нос, где размещался бомбардир с бомбовым прицелом Norden).

Бомбовая нагрузка бомбардировочной версии: 2700 кг в бомбовом отсеке и 900 кг на подкрыльевых узлах. Для не фтыкающих: примерно столько бомб брал Туполев ТБ-3 — самый тяжелый бомбардировщик РККА.

И еще раз, для невнимательных: скорость 570 км/ч. Для понимания — Мессершмитт Bf-109E (Эмиль) на этой высоте развивал максимум 510 км/ч. Me-109F-2 (Фридрих с двумя пушками в крыльях) развивал примерно такую же скорость — то есть также не имел особых шансов в бою и тупо не мог догнать американца.

Лето 1942 года. Самолет полетел летом 1942 года.

Единиц произведено 2452
Стоимость единицы US$ 242.595

Недешево, тащемта. Но оно того стоило.

Самолёт использовался для уничтожения наземных целей и пилоты были впечатлены манёвренностью и лёгкостью управления машиной. На европейском театре A-26 совершил 11 567 вылетов и сбросил 18 054 тонн бомб. A-26 был достаточно манёвренным и быстрым, чтобы уцелеть при столкновении с истребителями. 19 февраля 1945 года во Франции экипаж A-26 смог даже сбить Messerschmitt Me.262. Всего, во время войны, было потеряно по разным причинам 67 A-26.

O KAK
O KAK

но похож, на TBM-3Scomment image

Kong King
Kong King

Б.Удой)вопрос-низкая высота у ил-2 быстро пролетает?)могут и не успеть выстрелить?а точность оно я думаю в то время и с пикирования было бы не айс)