Через задний проход

На фотографиях — сотрудники фирмы Alfa Romeo S.p.A во время постройки гоночного автомобиля Alfa Romeo 159 Alfetta для участия в гонках серии Формулы 1 заводской команды; 1951-й год.

Желающие насладиться передовыми итальянскими технологиями — могут это сделать:

«Классический задний привод» во всех смыслах этого словосочетания. И неслучайно автомобили Alfa Romeo считались автомобилями, на которых ездят педики. Победители конкурса «Лучший автомобиль для геев»:

2010 год — Fiat 500 C
2009 год — Alfa Romeo Mito
2008 год — Fiat 500
2007 год — Alfa Romeo Spider
и так далее. Там еще изредка попадаются британские автомобили (Mini и еще некоторые) и Citroёn — но Фиат и Альфа вне конкуренции.

И с Альфой так было еще с довоенных времен.

Когда в Альфе гомики занимались кустарщиной на уровне гаражного сервиса Ашота — в США автопром уже использовал аэрокосмические технологии самого высокого уровня.

Это тот же самый 1951 год, GM LeSabre. А еще через пять лет GM показывает вот такой Firebird-II с газовой турбиной:

В это время заднеприводные в Альфе продолжали прочищать друг другу выхлоп и полировать технологии 30-х годов. С тем и вошли в 21-й век.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.