Чем плохо ездить на газовом топливе

Любители газового топлива (речь про пропан-бутановые смеси LPG) взахлеб готовы рассказывать о его преимуществах перед прочими видами топлива. Основной аргумент «за» очевиден: сегодня цены на газ примерно в полтора раза ниже бензино-соляровых (когда будете сравнивать цены за литр — не забудьте, что при той же мощности двигатель потребляет LPG по массе примерно на 25% больше, чем бензина).

Однако же айсберг — это не только его торчащая макушка. И если заглянуть поглубже, то набегут следующие доводы «против газа»:

Регистрация. Режим типа «Купил и установил» сегодня не работает: владельцу переделанного под газ автомобиля предстоит хождение по инстанциям, которые должны узаконить его переделки. А это — время, нервы и деньги.

Игра не стоит свеч. Конечно, переход на более дешевое топливо должен себя оправдать финансово. Но это происходит только при солидных пробегах автомобиля — например, в режиме такси. Дачник, который несколько раз в году ездит туда-сюда, не отобьет затраты никогда.

Не продать! Когда захотите расстаться с машиной, то сразу увидите: желающих приобрести ее за хорошие деньги не найдется. И не пытайтесь скручивать одометр: все прекрасно понимают, что «газовую» машину всю жизнь гоняли в хвост и в гриву, а потому ее пробег не может быть маленьким. Снимать перед продажей газовую аппаратуру тоже глупо: следы всегда остаются. А сегодня это просто бессмысленно: по документам-то она уже числится как переделанная под газ! Так что снижайте цену — и сильно!

Губим двигатель. Что бы там ни говорили любители газового топлива, а наш опыт показывает: в моторе, переведенном на газ, подгорают седла и тарелки клапанов. Готовьтесь к ремонту! И это не выдумки — существует техническое решение проблемы в виде дозатора, подающего в газовоздушную смесь специальную присадку, предупреждающую прогар клапанов, но это достаточно дорогое удовольствие. Древние моторы с низкой степенью сжатия работали на газу без прогара клапанов без таких ухищрений — но их времена давно прошли (и лишь случайно задержались на всяких Газелях-Классик), а современные моторы после переделки на газ, скорее всего, быстро сдохнут.

Нет заправок. Заправки, конечно, есть, но их настолько мало, что их как бы и нет. И если обладатель бензинового авто всегда имеет выбор, где и почем заправиться, то владелец газовой машины свободы действий не имеет.

Вонь. Все газовые машины, извините, воняют. Даже если их владельцы придерживаются иного мнения.

Паркинги. Ни в один приличный подземный паркинг вас больше не пустят — и правильно сделают. Пропан-бутан любит скапливаться где-то внизу, а это чревато катастрофой.

Гарантия. Переоборудованный для езды на газе автомобиль лишится гарантии по многим узлам и агрегатам. Вследствие этого на газ переводят преимущественно неновые машины, уже изрядно поездившие и подубитые. Их, конечно, и не так жалко — но они могут развалиться раньше, чем окупят установку ГБО.

Багажник. Нормального багажника у вас больше не будет: в нем поселится огромный баллон. Отныне поклажу будете возить в салоне… Ну или ездить без запаски, но с тороидальным баллоном.

Взрывоопасно. По-хорошему баллон с газом надо ставить вне объема машины — чтобы утечка газа не могла накапливаться в салоне, а сразу растекалась в окружающем воздухе. Но для подавляющего большинства легковых машин такая установка невозможна. А значит — ваш автомобиль скоро получит оригинальный дизайн вот такого типа:

Я знаю, что это красиво — но будет удачно, если вас при этом не будет в салоне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

На фоте последней — падумаиш — пианый вхлам трансформер. Ну разнесвезло, бываит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А так то — щас в Правительстве решили лоббировать переход на газомоторное.

Kokunov
Kokunov

Ну или слава богу… Я вот себе компрессор для метана присматриваю.. Ибо на даче есть газззз

ilja68
ilja68

Но! Ресурс масла и ресурс свечей возрастает. Говорят двигатель работает плавнее.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А асли ешо приделать педали от лесепеда, то и мощность возрастёт.

Владимир
Владимир

Общеизвестно, что машина после мойки прибавляется в мощности + 5-10%)))
Мытая машина лучше едет. Легче)))

Kokunov
Kokunov

Ну дык, шероховатость кузова сильно снижается и соответственно снижается сопротивление набегающему воздуху, профит

Kokunov
Kokunov

Это что сейчас тут було?
Регистрация. Установка с внесением изменений в ПТС.

Игра не стоит свеч. Окупается при годовом пробеге в 20 тык.

Не продать! Нам замкадышам и закадовцем этого не понять, бггг

Губим двигатель. Для особо одаренных — тепловые зазоры для клапанов для машин с гбо немного другие. Газелисты с узедами смотрят на тебя… Ну короче ты понял…

Нет заправок. В моем городе почти 100% маршруток и газелистов на гбо — эпических очередей не наблюдаю.

Паркинги. Это что такое? Замкадыши и закадыши этого не знают, бгггбггг

Гарантия. Эээ, не вкурсе гбо от дилетантов? Не? Или у вас такого нет? А есть еще и не от Шиллера, но с сохранением гарантии?

Багажник. Яндекс Такси смотрит на тебя… Ну ты понял…

Взрывоопасно. Вот единственное в чем соглашусь. Пропан очень требовательный к культуре езды. Метан намного менее опасен, меньше бензина…

Тимо-фей
Тимо-фей

Клапана на «газюльках» подгорают от жадности. Если ты установил нормальную смесь (оптимальное соотношение газа с воздухом), то клапанам ничего не будет. А вот если ты безголовый придурок, и прикрутил газ до минимума, обеднил смесь до предела, то готовся снимать ГБЦ.

Kokunov
Kokunov

Дебилов много, но при ьереоборудовании на гбо тепловые зазоры увеличивают. И дело не в смеси. Дело в той шараге, что тебе гбо ставят

Sobolek
Sobolek

>>Багажник. Яндекс Такси смотрит на тебя… Ну ты понял…©
Таксистов тут шерстить начали. Гайцы первым делом лицензию спрашивают и в багажники непременно лезут, ГБО ищут.
Не уверен, что у всех изменения в ПТС внесены…

Kokunov
Kokunov

На самом деле основная проблема от метана и пропана — эти газы сушат резиновые маслобензостойкие уплотнители. Они становятся хрупкие., теряют эластичность. Соответственно когда по нормальном ставят гбо — избегают попадания этих газов в топливных магистраль. Соответственно внедряют свои форсунки. И свои насосы. Да, этот дороже — но в итоге дешевле.

Толян
Толян

По моему опыту пропан нормально, проехал 70т.к. Балон под машиной, вместо запаски. Запаска, не полноразмерная, в багажнике под фальшполом в нише и ещё осталось место под канистру с маслом, огнетушитель, компрессор, и прочего. Внутри машины багажник как был так и остался здоровый, 4 колеса в сборе влазят, ну и по мелочи. Правда машина не седанчик.
Масло LIQUI MOLY 5W-40

Dime-SPb
Dime-SPb

Основная проблема ГБО (речь далее про пропан-бутан, про метан я не в курсе вообще) — установщики абсолютно не парятся с его настройкой. А системы управления газобалонным оборудованием сравнительно недавно стали умнее простого «корректировщика длительности впрыска». И то, умности не хватает.
Внешний ШПЛЗ никто не вешает, весь контроль, если он есть, осуществляется по штатной системе корректировок в режиме замкнутой петли (читай, только при равномерном движении)
Мощностные и переходные режимы никто не контролирует по смеси. Строго на «ощущениях», если не едет — то бедно, надо добавить.
В результате, смесь сильно перекошена в сторону обогащения. Так как при перекосе в сторону обеднения — не едет и дёргается, а при правильной смеси на нагрузке — переходные режимы будут проваливаться из-за задержки поступления газа в цилиндры при резком открытии дросселя.
А отсюда —
а) сильно повышенная температура на выпуске. Газ горит горячее и дольше при сильно богатой смеси.
б) больше газа и продуктов его горения проникает в картер через неплотности ЦПГ, вызывая окисление масла. Цвет не меняется, в отличие от характеристик, тут Глагне очень прав.

По поводу коррекции зажигания — ВНЕЗАПНО, газовоздушная смесь при стехиометрии горит по скорости ничуть не медленнее смеси воздуха и 95 бензина. Детонационная стойкость выше, да. Но это не повод накручивать зажигание по границе детонации, ибо на газу это чревато преждевременным воспламенением, когда смесь в камере сгорания набирает рабочее давление ДО ВМТ. А детонации нет. Нагрузки лютые, а полезной мощности нет.
Если у системы ГБО — «встроенный вариатор опережения зажигания» — то он тупо смещает сигнал ДПКВ, не учитывая ДПРВ, и система изменения фаз газораспределения, следящая за взаимным положением колена и распреда, начинает вертеть распредом на ту самую коррекцию, вносимую ГБО, выходя из оптимальных режимов наполнения.
Вывод прост — на газу ездить можно, если под ГБО были внесены ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ поправки режимов работы ДВС. Плюс, желательно степень сжатия поднять. Что и сделано на авто, с завода работающих на газу.
А чтобы правильно настроить установленную стороннюю систему подачи газа — надо переписать кучу калибровок в бензиновом блоке управления. Под КАЖДЫЙ авто и КАЖДУЮ систему подачи газа, с учётом всех нюансов. Это не работает при потоковой установке — долго и дорого. А самостоятельно заморачиваться готовы единицы.

SNAIL
SNAIL

Знакомые занялись продаже новых авто… начинали с молодых Б\У… б\у-шки часто видел Мицубиши и Опели с заводскими газовыми установками — работали лучше чем машины переделываемые на двойное питание уже тут по месту. Сейчас гоняют новые тачки из Эмиратов и из Кореи -там дешевле ))) ну короче — продали парочку К5 -больше известную как KIA OPTIMA — чисто газовое пихло LPI 2.0, бензобах нихт, бегает себе и не чихает, зимой заводится норм.
Так шта гас ни фсигда плохо… АА ну и если ставить аппаратуру -то не экономить, а ставить 5-ое поколение,с нормальными мозгами интегрирующимися в родное ЭБУ пихла вашей машины, с впрыском газа в жидкой фазе — тогда и мощностные хар-ки и экономические отличаются от бензина процентов на 7-8% от силы, и клапана не горят, и сальники не сохнут.
Ну и как в случае с зебином — надо выбирать норм заправки, а не сельские шараги — где наливают полный баллон конденсата , а это такая едкая и вонючая хiрня что аж грусть печаль…
Но я чот останусь на бензине… 12 лет назад имел счастье поставить эжекторный газ на впрысковую машину — больше блять чинил эту хлопающую х%ету чем ездил :)))

ЗЫ: но для пейсоватых любителей сэкономить каждый шекель -газ это святой грааль :) у меня знакомы с фамилией заканчивающейся на …инский, и с характерным профилем, купил себе Приус 20-ый … мало того что зимой под капот стелится электро одеяло чтобы примус не остывал и был экономней, так на него впихнули еще и газ….Я хз что там с тем Аткинсоном творится от газа :))

Ванёк26
Ванёк26

За матерщину здесь немного банят.

SNAIL
SNAIL

ну значит пострадаю за оборот речи… хотя тут же не весь коммент в матах -а одно слово… да и то из серии литературных, для обрисовки экспрессии ))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Лихо загнул..

SNAIL
SNAIL

меа кульпа… 2 слова :((

четвертовать и колесовать, а потмо расстрелять с занесением в личное дело.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вначале заморозить в азоте

Ванёк26
Ванёк26

20 лет расстрела на электрическом стуле

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Та нажуя?
Глагне добръ.
Эвон, некоторех кепозных, давно уж пора на лоскуты почикатилить, ан нет. Коптят ишшо

Ванёк26
Ванёк26

2 слова.
Ващета.
Почти 3.

SNAIL
SNAIL

калькулятор возьми Павлик Морозов

Ванёк26
Ванёк26

Идите проспитесь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм, по моему тут неправильное сравнение — сравниваются газовый дрыгатель и битопливные.
Зырем: << чисто газовое пихло LPI 2.0, бензобах нихт
вооот, а вы переделай его ещё и под бенз. А потiм — сравнивай.

SNAIL
SNAIL

Дык это и есть бензодвиг, переделанный заводом под газ…

переделки это в основном :
1. повышена СЖ
2. газофорсунки
3. изменения в прошивке работы пихла,,

в принципе переделка его обратно под бенз никакой высокой науки не требует :))

Российские кулибины с шилом в темном месте, уже мастерят переделки… почитай профильные форумы.

или забей в Гоголе «киа к5 переделка под бензин» — откроешь для себя новые виды человеческих извращений :))

SNAIL
SNAIL

А больше всего ржаки, когда видишь как на заправку подъезжают залиться машины в основном среднего ценового сегмента , и шагах в 20-ти стоят как зачумленные и льются газом владельцы Toyota LC200, Lexus 570, BMW X5 4.4, Porsche Cayenne, Cadillac Escalade, Ford Expedition, итп мастодонты, терпеливо ждущие пока зальется газом дедушка на Москвиче 412 или дачник заправит баллоны :))

McLoud
McLoud

В Дагестане ездить на дорогой машине не на газу «не по пацанчики», купил крузак — ставь ГБО.

SNAIL
SNAIL

Корейцы эти Киа К5 и Хендэ Сонаты газовые юзают активно в такси…

Так же как и немцы — у которых практически подавляющее большинство Мерседесов таксишных уже метановые… с завода. Это же маркер такой -если видишь в наших краях бежевый Мерс Е-шку -к гадалке не ходи, такси бывшее с пробегом за пол ляма..