Чем обернется для страны закон об упрощении гражданства

Вы наверняка заметили, что в либеральных СМИ замелькали заголовки «Кремль за счёт мигрантов за пять лет хочет увеличить население России на 5–10 млн» и соответствующие картинки – толпы в оранжевых жилетах, давка на Олимпийском проспекте на Курбан-байрам, непраздные ханум в хиджабах, жертвы не отменённых кое-кем ветхозаветных традиций – барашки, павшие в неравной борьбе в соседней подворотне… В общем, весь спектр ужасов, которые у нас связываются с понятием «миграция», давно уже не нуждающемся даже в приставке «нелегальная».

В роли мерзкого дела, которое хотят обделать либералы, апеллируя к совершенно естественной и понятной нашей мигрантофобии, – выступают попытки сорвать планы правительства по возвращению в Россию русского населения из ближнего зарубежья.

Вчитаемся внимательнее в проект закона об упрощении получения гражданства — и обнаружим, что он посвящен всевозможным облегчениям, которые получат в рамках новой политики прежде всего русские беженцы из Средней Азии и Закавказья, а главное – граждане Украины, решившие расстаться с необандеровским режимом.

Новые меры включают в себя «паспортную амнистию» для тех, кто получил российские паспорта с тем, что ФМС сочла нарушениями. В основном это касалось русских беженцев из Средней Азии в 1990-е годы. После 2010-го ФМС начала беспощадную кампанию по лишению этих русских людей паспортов, она коснулась десятков тысяч человек. Параллельно с этим миграционщики раздавали российское гражданство уже совсем не русским выходцам из того же региона, откуда бежали лишаемые ими паспортов русские. Автору этих строк приходилось лично жаловаться В.В. Путину, занимавшему тогда пост главы правительства, на это безобразие.

Ещё одна инициатива касается разрешения на работу в российских госорганах, включая МВД и спецслужбы, гражданам Украины, которые перешли в гражданство России. Это, опять же, направлено на улучшение условий тех, кто доказал, порой своей кровью, преданность русскому миру, противостоя врагам России – необандеровцам.

Иными словами, предлагаемые меры миграционного улучшения касаются, прежде всего, именно русских в этническом и культурном смысле переселенцев в Россию. И именно они в них больше всего нуждаются – они вынуждены оформлять гражданство индивидуально, их не поддерживают диаспоры, нет накатанных схем получения заветных красных паспортов с орлом. И, при этом, именно им чаще всего некуда деваться – за пересечение той же украинской границы не через пропускные пункты в ДНР и ЛНР многим грозит немедленное попадание в застенки СБУ.

Собственно, публикация в «Коммерсанте» и не скрывает, что целевой группой новой миграционной политики являются прежде всего русские и русскоязычные люди: «В качестве стран-доноров в этом смысле рассматриваются сопредельные государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия и др.», – написано в статье. И тут возникает вопрос – к чему тогда заголовок «Мигрантополучатели», который немедленно превратился у других СМИ в «Кремль пытается решить демографическую проблему с помощью завоза мигрантов». А поскольку у нас редко кто читает дальше заголовка, то и пошла по сети новая истерическая волна.

Но есть и объективная ловушка. Перед нынешним российским законодательством и русский борец за единство России, вынужденный бежать под страхом смерти с Украины, и не знающий ни слова по-русски исламист откуда-нибудь из Ошской области или Ферганской долины, чей папаша рисовал пугающие знаки на домах русских и угрожал русским девочкам изнасилованием, если они немедленно не уедут, – оба они одинаково «мигранты». И русский активист из Латвии, и торговец зеленью из Баку, и строитель из Приднестровья, и маковый плантатор из Таджикистана тоже в одинаковой мере «мигранты». И именно в этом ненормальность существующего положения в нашей миграционной сфере, которую необходимо исправлять.

России необходимо чётко различать – на уровне закона и административной практики – возвращение русского населения из стран ближнего зарубежья и миграцию из государств, которые выбрали три десятилетия назад отдельное от нас политическое существование, а порой и вовсе являются открыто враждебными. И вот здесь необходимо действовать прямо по принципу генерала Франко: «Для своих – всё, для чужих – закон», и нимало этим не смущаться.

Привлечение в Россию русских нужно вообще рассматривать вне какого-либо миграционного контекста. Должна быть введена «карта русского», право на получение которой должны иметь те, у кого русским по свидетельству о рождении являлся хотя бы один родитель, кто знает русский язык и готов дать подписку в лояльности Российской Федерации. Русскоязычных врагов России, которые захотят проскользнуть по этим документам, вполне могут выловить наши спецслужбы, а применение к ним мер будет тем легче, что они будут подчинены нашей юрисдикции. Так что массового наплыва майданщиков опасаться не следует.

Долгое время политика собирания русского населения с просторов СНГ тормозилась подсознательной надеждой на скорое воссоединение. Формально этот аргумент не исчерпан и по сей день. Однако уже очевидно, что воссоединение некоторых земель с Россией в ближайшее время политически невозможно, а некоторых даже и нежелательно. Но русские в этническом и культурном смысле рабочие руки и демографический потенциал нам нужны здесь и сейчас. Конечно, всегда и везде предпочтительней, чтобы русские возвращались «вместе с вокзалом». Но, если это невозможно, то главное, чтобы они возвращались.

Напротив, правительственная политика в отношении миграции культурно и лингвистически далеких элементов должна быть ужесточена. Миграция оказывает отрицательное воздействие на рынок труда, тормозя его механизацию и рост производительности. Приносимый этими рабочими руками доход не искупает того социального ущерба, который они приносят.

Несомненно, определённая часть мигрантов может быть русифицирована и ассимилирована без всякого ущерба для российского общества и русского этноса. Но для этого целью государственной национальной политики должны стать именно русификация и ассимиляция.

Источник материала
Материал: Холмогоров Егор
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.