Цены на нефть сложились в «смертельный крест»

Цены на нефть сложились в «смертельный крест» — это значит, что нефтянке конец, впереди вал банкротств и крах всей финансовой системы страны. Какой страны, вы спросите? Ну конечно же, Америки.

Среднее значение цен фьючерсов на американскую нефть за 50 дней впервые с июня 2017 года опустилось ниже среднего значения за 200 дней, передает РБК со ссылкой на данные терминала Bloomberg в пятницу, 23 ноября.

Такая ситуация в техническом анализе известна как death cross — «смертельный крест». Это индикатор того, что цена американской нефти может продолжить падение. По состоянию на 16:42 мск средняя 50-дневная цена по фьючерсам составляла 66,88 доллара за баррель, 200-дневная — 67 долларов за баррель.

Во фьючерсах на североморскую нефть Brent «смертельный крест» еще не сформировался — разница в ценах пока составляет два доллара.

И американская, и североморская нефть в пятницу сильно подешевели: по состоянию на 16:42 мск январские фьючерсы Brent упали на 4,9 процента до 59,55 доллара за баррель, фьючерсы американской нефти — на 6,9 процента, до 50,87 доллара за баррель.

Котировки Brent опустились ниже 60 долларов за баррель, впервые с октября 2017 года. Падение вызвали страхи из-за возможного переизбытка нефти на рынке в 2019 году. Саудовская Аравия сейчас добывает около 11 миллионов баррелей сырой нефти в день, что стало рекордом для этой страны.

В США нефть качают самыми высокими темпами с марта 1983 года. При этом коммерческие запасы сырой нефти в стране растут уже девятую неделю подряд, что говорит об ослаблении спроса на нефть.

6 декабря в Вене состоится ключевая встреча группы ОПЕК+, на которой нефтедобывающие страны могут договориться об ограничении добычи, чтобы поддержать цены. Вероятность заключения такой договоренности, по оценке Morgan Stanley, составляет 67 процентов.

Неудивительно, что даже упоротая Хиллари Клинтон призвала ограничить доступ мигрантов в Европу. Она сказала об этом в интервью газете The Guardian. «Европа должна ясно сказать, что больше не в состоянии предоставлять убежище и поддержку», — сказала политик. Ограничение миграции, по мнению Клинтон, нужно, чтобы бороться с растущей угрозой правого популизма. Именно миграционный кризис, как она считает, «разжигает пламя» и способствует росту популярности Дональда Трампа и сторонников Brexit.

Но на самом деле всё дело в цене на нефть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.