Цены на бензин

Среднея цена бензина по всему миру составляет 1.16 U.S. Dollar за литр. Существенная разница в этих ценах между разными странами, однако же, имеет место быть. Как правило, богатые страны держат более высокие цены на бензин, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть, поддерживают внутри страны значительно более низкие цены. Единственным серьезным исключением в сторону дешевого топлива являются США, которые, будучи экономически развитой страной, имеют относительно низкие цены на бензин. Обратное исключение — Норвегия, крупный экспортер нефти, при этом бензин в Норвегии один из самых дорогих.

В цифрах это выглядит вот так:

Иран — 0.24$ за литр
Египет — 0.37$ за литр
Туркменистан — 0.43$ за литр
Россия — 0.72$ за литр
США — 0.85$ за литр
Китай — 1.18$ за литр
Литва — 1.26$ за литр
Турция — 1.33$ за литр
Япония — 1.35$ за литр
Румыния — 1.42$ за литр
Латвия — 1.52$ за литр
Германия — 1.71$ за литр
Финляндия — 1.81$ за литр
Голландия — 1.95$ за литр
Норвегия — 2.03$ за литр

Вот такая ситуация.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Iturup73
Iturup73

иран хренову тучу лет под санкциями и цены нормальные на бензин,а у нас зарплата меньше штатовской раза в четыре а бензак столько же почти стоит-вот и надо цену на заправке поделить на 4 и по столько продавать,а то технологический рывок пилять они совершить захотели а начали с самого главного в этом рывке-с роста цен на бензак и повышении пенсионного возраста-а че верной дорогой идем товарисчщи -технологический рывок ща как попрет

zu
zu

Аффтар почему то забыл указать цены на биззин у ближайших соседей, которые так же являются членами таможенного союза. Белорусь, Казахстан, Киргизия. А еще рядом всякие Узбекистаны и Азербайджаны.

Венесуэлу что-то тоже не вспомнили.)) хотя мне вспоминается как месяц назад мистер Пропер цену на биззин в 42 рубля называл моими личными фартазиями.