Цена жизни

В Нью-Йорке дошло до того, что больные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут, медики откровенно не справляются с ситуацией. Что касается числа заразившихся, то в США их 125 тысяч человек на данный момент.

А что же у нас? А у нас в квартире газ. От Национального Достояния. И телевизор, по которому рассказывают вот такое:

Стоимость нахождения в стационаре при лечении граждан, заразившихся коронавирусом, доходит до 200 тысяч рублей в сутки, если речь идет о тяжелой форме. Такую сумму назвал вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, пишет «Фонтанка». Елин указал, что при тяжелой форме минимальный срок лечения составляет четыре недели, значит, потратить придется более пяти миллионов рублей.

Пациент, у которого диагностирована легкая форма заболевания, обходится городскому бюджету в 60 тысяч рублей в сутки, а пациент со средней формой — в 140 тысяч. Ну и держат их в больнице меньший срок.

Собственно говоря, эти цифры как раз и объясняют, отчего в Италии и США коллапс и больные мрут как мухи. У них тупо нет денег на то, чтобы лечить столько тяжелобольных, при том, что еще и медицина гораздо дороже, чем в России.

PS. На фоне пандемии вскрыты американские «закрома родины», большое стратегическое хранилище медоборудования в Техасе. Там есть некоторое количество аппаратов ИВЛ, но они старые, сложные в применении и требуют высокой квалификации персонала (и не факт, что к ним есть запчасти). Но даже и их примерно четверть от потребности. Быстро развернуть производство аппаратов ИВЛ сложно Америка не может. А ведь так было не всегда.

Ещё в 2006 году американский Минздрав и ЦКЗ озаботились созданием запаса аппаратов ИВЛ. Было выделено бюджетное финансирование под задачу — создать недорогой и простой в применении аппарат ИВЛ национальной разработки, производить его в штатах и запасти не менее 60-70 тысяч единиц в закромах федеральной родины. Цену аппарата определили в $3 тысячи. Проект получил название «Аура».

Проект успешно развивался — одна небольшая компания из Калифорнии (скажем прямо — принадлежащая японцам) взялась разработать такую машинку, надеясь на высокий престиж проекта и рассчитывая окупить затраты, продавая потом машинку на международном рынке. Подписали контракт. Было быстро изготовлено несколько прототипов, и они очень впечатлили ЦКЗ и федеральных чиновников. Всё было просто отлично.

А дальше вмешались деньги. Компания была куплена фармгигантом, который уже производил свои аппараты ИВЛ и вовсе не хотел заниматься благотворительностью. Гигант резко заломил цену, а потом и вовсе попросил федералов расторгнуть ранее заключенный контракт. Ну не хотим мы работать себе в убыток! И те… расторгли его в 2012 году, уже имея налаженное производство и отработанные модели. Людей с проекта разогнали, гиганта купил ещё один супергигант — и следы дешёвых машинок ИВЛ Made in USA (хоть и японского дизайна) затерялись. А они были.

Что интересно — в декабре 2019 года (!) американцами был заключен новый контракт по машинкам ИВЛ, на этот раз с компанией Филипс, на поставку 10 тысяч машинок уже известной модели к середине 2020 года. Контракт ещё не выполнен, янки яростно прессуют голландцев. Но даже если они выполнят его, вместе со старыми машинками это обеспечит к середине года потребность только на 50%.

Для справки, в РФ аппаратов ИВЛ около 40 тысяч.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1822966.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
O KAK
O KAK

У нас в Свердловской области губернатор издал какой то идиотский указ , сидите дома, но чрезвычайного положения на карантин не вводит, то есть кормить население из казны не хочет, и за форс мажор по коммунальным и кредитным платежам населения не хочет, и все решили переложить на работодателей, всех в отпуск и так по всей стране, от сюда вывод — это отьем бизнеса государством, вгоняя работодателей в кредиты.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Здесь прекрасно всё.

Hmm4
Hmm4

Губернатор не может вводить карантин, пока главный санитарный врач не выпустит приказ. А у того тоже жёсткие нормативы. Но что-то делать надо — вот и публикует указы…

Трезор Киевский
Трезор Киевский

Вот сижу и думаю неужели кругом идиоты, а я самый УМНЫЙ!!!!
Бездельников разогнал еще осенью, расходников на три месяца, заказов до зимы, денег на зарплату хватит до нового года ….
А если у кого проблемы — извините, не вписались в рынок, освобождайте место УМНЫМ !!!!!!!!!!

O KAK
O KAK

Для особо умных введут какую нибудь очень затратную систему лицензирования

i РобаД〄
i РобаД〄

Лицензирования чего?
Не порите чушь, сейчас весь чат ляжет с надрывам от смеха.. а первый пост вооще прекрасен)

O KAK
O KAK

Когда был ИП, чуть ли ни каждый год, вводили новые требования к кассовым аппаратам, и приходилось покупать новый аппарат, а старый как памятник о том, что он дешевле был последующего.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Свердловская область всегда славилась бОльшим количеством идиотов на квадратный метр. Один центр Борьки чего стоит

Владимир
Владимир

Патамушто рыбы нет!))

Kokunov
Kokunov

После выборов мэра в Екатеринбурге все с ними ясно…

O KAK
O KAK

Так выборов мэра в Екатеринбурге как такого нет, его у нас депутаты выбирают.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А депутатов с Марса заслали, да.

Xenophob
Xenophob

>>Когда был ИП, чуть ли ни каждый год, вводили новые требования к кассовым аппаратам

А поподробнее не расскажете? В какие периоды, какого типа аппараты прихолилось менять? На какие? Сколько раз такое произсходило?

Xenophob
Xenophob

>>Лицензирования чего?

Лицензирования всего, как вы не понимаете! В ЭТОЙ СТРАНЕ ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ!!!!!1АДЫНАДЫНАДЫН

Гыыы)))

i РобаД〄
i РобаД〄

Если кантора уже работает, и у неё есть даже баланс на счёте. Что ей ЕЩЁ лицензировать? У канторы скорее всего все виды деятельности открыты, она ведь работает..

Xenophob
Xenophob

Всё лицензировать, Терран душит швабоды, как вы не понимаете!!!1Адынадын)))

Наскоко я помню, глобальное изменение в порядке получения разрешений на виды деятельности было в 315-ФЗ от 2007 года, с тех пор глобального перетряхивания действующих порядков не припоминаю.

Но на ответ аффтыря наброса можно не рассчитывать, в дискуссии по своим набросам он не вступает, да и какой дискуссии можно ожидать от бота?

Митрич
Митрич

Хенрен, перелогинься.

i РобаД〄
i РобаД〄

Не, с Кепкой ни кто несравнтся..

Anunah
Anunah

На ка ран тине, нах
В перчатках, маске и очках…

Я вот думаю- в маске стрёмно как то. Можно ли применить шейный платок? Како у ковбойцев, когда они им морду укутывают? Стильно, модно, молодёжно! Или балаклаву? Как раз погода швахнулась. Снежком присыпало. И им же (мокрым) в морду дует.

Gena
Gena

Только гермак! Шлем наше все! Только хардкор!

Anunah
Anunah

Хардкорна, да. Тока ён так сабе гермак. С под низу то поддувает. И денех стоит.

i РобаД〄
i РобаД〄

У меня жена нашила масок из старых пелеок и тд.. И ничё так, вчера ходил, спрашивал у народа, как оно? Гогорят- живенько так))
Единствеое что, чеез два часа их нужно стирать, либо пропаривать утюгом. Ннадо ность с собой несколько сменных.

Anunah
Anunah

А если пить на ходу водку и идти сильно дыша перегаром то вирус отгоницца? И буит ли это считацца распитием в опчественом месте?

i РобаД〄
i РобаД〄

Нене.. уввотка не катид.. Нужо чистый спирд.. Вотд только де егА взять та?(
Я ужо садясь увмашину протираю руки, руль и кпп ручку увводкой.. Не знаю кака на это гайцы посмотряд, ибо шмонит)))ыыы

Anunah
Anunah

Тут с одним с дярёвни пообчался. Грит у ихней аптеки ЕСТЬ! ОН! По 40р 100гр фунфырь. В 90градусов горизонтальной долготы. И вертикальной широты. Думал шо их уже фсё- изъяли. Ан нет. Планирую заказать. Этта ван не баярышники какие та. СПИРТ- благородный напиток))) Он ведь в состав всего входит. Будь то бренди, будь то кальвадос)))

i РобаД〄
i РобаД〄

Ударим спирдом по кальвадосу!!

Anunah
Anunah

Ударим и снова нальём!

i РобаД〄
i РобаД〄

«Страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от COVID-19», — пишут ученые.

i РобаД〄
i РобаД〄

Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге начнет действовать с 31 марта 2020 года

Лука
Лука

В Ростовской области та же петрушка, Губер вчера распоряжение задвинул.

Anunah
Anunah

Как табе спицца
Крейсер Аврора
Кады уханька плывёт над Невой

i РобаД〄
i РобаД〄

Пока(привет) в нашем строю нипируоиды, намана поятьдся нечегА))

Anunah
Anunah

Да товаристчи, я тута. И пока с вами.

i РобаД〄
i РобаД〄

Шотаки значид- пока?? Привет!!
Вот жэж!! По 37 копеек былО!!
comment image

Или ипортное-
comment image

Anunah
Anunah

Приветпривет. Уханька же беснуецца- боюсь.
Упс! У нас вна Ярослащине три жертвы. Две правда беженцы с Масквы. Все три- излечились! Ура!!!

i РобаД〄
i РобаД〄

Из московских больниц выписали еще 42 человека после лечения COVID-19

Anunah
Anunah

Вангую- где то в Маскве сёни будет 42е грандиозные пьянки, фейверки и крики УРААА!)))

i РобаД〄
i РобаД〄

Шас придёт Кепка, и напишет, что вылечились благодаря пендосским лекарствам.. Как пить драть..
У него наверное всё ап клеино пендосскими флагами, дажЭ тувалет.
Его видимо увПендостан не пускают, так он решил бонусы набрать понося Путина?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А Дональд Фредович — позвОнел Владимиру Владимировичу, поговорил о нефти, Венесуэле и казав пасибу за прислание Терраном в/на сшашку «большого-пребольшого» самолёта с медоборудованием.
Ну, т.е. — вы понели — сшашка теперь получает гуманитарку из России.

i РобаД〄
i РобаД〄

КепкО будед питдь кальвадАса вдвое польше.. из за этогА((
Тараканов поить жэж надо.

Felisket
Felisket

Из-под кепки вылезли тараканы и потребовали самогонки с мулатками))

i РобаД〄
i РобаД〄

Эээхх.. поюсь ванговать та.. как бы вот так не было.

comment image

MaPeD
MaPeD

В Краснодаре с 18-00 вводят жесткий карантин. На улицу только по пропускам или в ближайший магазин. На машине передвигаться тоже запрещено. Вот так. А у отца моего завтра ДР. Придется по скайпу праздновать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.