California Dreaming

Калыфоня дримит, дымит и пепелит. Происходящее сейчас в американской Калифорнии все чаще сравнивают с преисподней. Пламя не выбирает, кого оставить погорельцами: звезд Голливуда из Малибу, главные спасатели которого (помните сериал «Спасатели Малибу»?) сейчас не фотомодели в бикини, а вымазанные в саже пожарные, или жителей городка Парадайс («Рай» в переводе, теперь уже потерянный, хахахаха).

Спасатели еще заглядывают в обгоревшие автомобили и тщательно осматривают пепелища, но уже понятно — живых в «Раю» нет. «Рай» — так переводится название города Парадайс в Калифорнии, который сгорел дотла. Больше девяти тысяч домов. Специально обученные на поиск тел собаки не в состоянии взять след. Все превратилось в пепел. Те, кому удалось спастись, со страхом читают списки опознанных, боясь увидеть там знакомые имена. Тысячи пропали без вести — видимо, превратились в пепел вместе с домами.

На фото — уничтоженный пожаром город Парадайз. Он был охвачен огнем так быстро, что люди не успевали добежать до машины и завести ее. Тела многих жертв были найдены рядом с их автомобилями.

«Повсюду, куда мы только не ехали, был огонь. Впереди, сверху, вокруг. Мы то останавливались, то вновь двигались. А затем большая вывеска «Парадайс» и здание пожарной службы. И там был мужчина, как ангел на коне, он стал поливать нашу машину из шланга, чтобы она остыла», — рассказывает Патти Сондерс.

Больше трехсот тысяч человек эвакуировано. Некоторых пришлось спасать повторно: огонь возвращался. Жить беженцам негде. Больницы и временные убежища переполнены.

«Я медсестра, поэтому я здесь. Уже пятый день работаем по 10-12 часов в сутки. Я заставляю себя не думать о том, что мы потеряли. Здесь есть в том числе и мои бывшие пациенты, так что этих людей я хорошо знаю», — говорит Дениз Гундерсон.

Девять тысяч пожарных брошено на борьбу со стихией. Подмога прибыла даже с Аляски — своими силами самый «горящий» штат Америки (пожары в Калифорнии регулярное бедствие) не справляется. Вместе с профессиональными пожарными с огнем сражаются 200 заключённых, отбывающих наказание в тюрьмах штата. Заключённым платят 2 доллара за день такой «работы». Америкашка поднимается скален и делается грейтовой эгегейн, да.

Интересно, что к работе пожарными не допускаются заключённые, осуждённые за поджог, изнасилование и другие виды сексуальных преступлений (в отношении других преступлений, в том числе убийства, ограничений нет). Хе-хе, понятно же, что самое опасное преступление — это сексуальные домогательства! Вдруг уголовник на пожаре начнет домогаться! Пусть лучше грабит и убивает — это добрая американская традиция.

В курортном Малибу, где живет половина Голливуда, уничтожены десятки роскошных вилл. Джерард Батлер, Майли Сайрус, Лиам Хемсворт, Ким Бейсингер, Нил Янг и другие остались на пепелище. Миллионеры, чьи яхты стояли в заливе, смотрели на агонию заживо сгоравших людей в бинокли и посылали пострадавшим бутылки воды.

Джерард Батлер и его дом после пожара:

Этот самый масштабный в истории Калифорнии пожар уже приобретает политический размах. Президент Трамп, как всегда в «Твиттере», заявил, что во всем виновата нерадивая Служба охраны леса. Трамп давно собирается изменить природоохранное законодательство в интересах крупных производителей. Губернатор штата категорически против и заявляет, что якобы причина в глобальном изменении климата, вызванном деятельностью человека. И мы знаем этого человека, ага.

Однако уже доказано, что как минимум в Парадайсе причиной пожара стали неполадки в изношенных линиях электропередачи, они тупо искрили от коротких замыканий в ветренную погоду. И местные жители об этом предупреждали власти неоднократно — но вы же понимаете, что в Калифорнии администрация занята правами гомосеков и лесбиянок, да еще зарядками для Теслы — ей не до линий электропередач.

«Я понимаю, что твой дом горит, но не забудь завтра явиться на работу» — такова типичная реакция бизнеса в Калыфоне на происходящее. Пожары в Калифорнии обнажили «оскал капитализма». И сразу подтянулись показательные примеры:

«А я летом в курортном городке работала в рыбном ресторане, на фритюре. Потеряла сознание от жары, забрала скорая, очухалась, вернулась закончить смену. Но 3 часа зарплаты у меня за обморок всё же вычли».

«Студенткой я подрабатывала в Walmart. В «чёрную пятницу» мне стало так плохо, что стошнило прямо за прилавком. Еле дошла до туалета. Менеджер — за мной. Я на коленях рвала в унитаз, а он мне, заботливо — работать-то можешь, или неявку отметить?»

Жители Калифорнии с оружием в руках защищают имущество от мародеров. Шериф округа Лос-Анджелес предупредил, что в эвакуированных городках круглосуточно дежурят не менее 600 помощников шерифа и добровольцев для обеспечения безопасности жителей и их имущества. Они имеют приказ стрелять по мародерам на поражение.

И вообще — это Америка, здесь всё не по-настоящему, кроме денег.

1920-й год
вы живете в Калифорнии
вас разводят на покупку австралийских эвкалиптов
высаживаете семена на тысячах акров
австралийцы забыли сообщить, что эвкалиптам требуется 100 лет, чтобы достичь полной зрелости
тысячи инвесторов, вложивших деньги в этот проект, разорились

2017-й год
вы живете в Калифорнии
спустя 100 лет эвкалипты распространились повсеместно и достигли своей полной зрелости
австралийцы также забыли упомянуть, что эвкалипты выделяют крайне горючие ядовитые масла, накапливающиеся в дереве
Калифорния сгорает дотла


Пожары в Калифорнии — вид из космоса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

147 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.