California Dreaming

Калыфоня дримит, дымит и пепелит. Происходящее сейчас в американской Калифорнии все чаще сравнивают с преисподней. Пламя не выбирает, кого оставить погорельцами: звезд Голливуда из Малибу, главные спасатели которого (помните сериал «Спасатели Малибу»?) сейчас не фотомодели в бикини, а вымазанные в саже пожарные, или жителей городка Парадайс («Рай» в переводе, теперь уже потерянный, хахахаха).

Спасатели еще заглядывают в обгоревшие автомобили и тщательно осматривают пепелища, но уже понятно — живых в «Раю» нет. «Рай» — так переводится название города Парадайс в Калифорнии, который сгорел дотла. Больше девяти тысяч домов. Специально обученные на поиск тел собаки не в состоянии взять след. Все превратилось в пепел. Те, кому удалось спастись, со страхом читают списки опознанных, боясь увидеть там знакомые имена. Тысячи пропали без вести — видимо, превратились в пепел вместе с домами.

На фото — уничтоженный пожаром город Парадайз. Он был охвачен огнем так быстро, что люди не успевали добежать до машины и завести ее. Тела многих жертв были найдены рядом с их автомобилями.

«Повсюду, куда мы только не ехали, был огонь. Впереди, сверху, вокруг. Мы то останавливались, то вновь двигались. А затем большая вывеска «Парадайс» и здание пожарной службы. И там был мужчина, как ангел на коне, он стал поливать нашу машину из шланга, чтобы она остыла», — рассказывает Патти Сондерс.

Больше трехсот тысяч человек эвакуировано. Некоторых пришлось спасать повторно: огонь возвращался. Жить беженцам негде. Больницы и временные убежища переполнены.

«Я медсестра, поэтому я здесь. Уже пятый день работаем по 10-12 часов в сутки. Я заставляю себя не думать о том, что мы потеряли. Здесь есть в том числе и мои бывшие пациенты, так что этих людей я хорошо знаю», — говорит Дениз Гундерсон.

Девять тысяч пожарных брошено на борьбу со стихией. Подмога прибыла даже с Аляски — своими силами самый «горящий» штат Америки (пожары в Калифорнии регулярное бедствие) не справляется. Вместе с профессиональными пожарными с огнем сражаются 200 заключённых, отбывающих наказание в тюрьмах штата. Заключённым платят 2 доллара за день такой «работы». Америкашка поднимается скален и делается грейтовой эгегейн, да.

Интересно, что к работе пожарными не допускаются заключённые, осуждённые за поджог, изнасилование и другие виды сексуальных преступлений (в отношении других преступлений, в том числе убийства, ограничений нет). Хе-хе, понятно же, что самое опасное преступление — это сексуальные домогательства! Вдруг уголовник на пожаре начнет домогаться! Пусть лучше грабит и убивает — это добрая американская традиция.

В курортном Малибу, где живет половина Голливуда, уничтожены десятки роскошных вилл. Джерард Батлер, Майли Сайрус, Лиам Хемсворт, Ким Бейсингер, Нил Янг и другие остались на пепелище. Миллионеры, чьи яхты стояли в заливе, смотрели на агонию заживо сгоравших людей в бинокли и посылали пострадавшим бутылки воды.

Джерард Батлер и его дом после пожара:

Этот самый масштабный в истории Калифорнии пожар уже приобретает политический размах. Президент Трамп, как всегда в «Твиттере», заявил, что во всем виновата нерадивая Служба охраны леса. Трамп давно собирается изменить природоохранное законодательство в интересах крупных производителей. Губернатор штата категорически против и заявляет, что якобы причина в глобальном изменении климата, вызванном деятельностью человека. И мы знаем этого человека, ага.

Однако уже доказано, что как минимум в Парадайсе причиной пожара стали неполадки в изношенных линиях электропередачи, они тупо искрили от коротких замыканий в ветренную погоду. И местные жители об этом предупреждали власти неоднократно — но вы же понимаете, что в Калифорнии администрация занята правами гомосеков и лесбиянок, да еще зарядками для Теслы — ей не до линий электропередач.

«Я понимаю, что твой дом горит, но не забудь завтра явиться на работу» — такова типичная реакция бизнеса в Калыфоне на происходящее. Пожары в Калифорнии обнажили «оскал капитализма». И сразу подтянулись показательные примеры:

«А я летом в курортном городке работала в рыбном ресторане, на фритюре. Потеряла сознание от жары, забрала скорая, очухалась, вернулась закончить смену. Но 3 часа зарплаты у меня за обморок всё же вычли».

«Студенткой я подрабатывала в Walmart. В «чёрную пятницу» мне стало так плохо, что стошнило прямо за прилавком. Еле дошла до туалета. Менеджер — за мной. Я на коленях рвала в унитаз, а он мне, заботливо — работать-то можешь, или неявку отметить?»

Жители Калифорнии с оружием в руках защищают имущество от мародеров. Шериф округа Лос-Анджелес предупредил, что в эвакуированных городках круглосуточно дежурят не менее 600 помощников шерифа и добровольцев для обеспечения безопасности жителей и их имущества. Они имеют приказ стрелять по мародерам на поражение.

И вообще — это Америка, здесь всё не по-настоящему, кроме денег.

1920-й год
вы живете в Калифорнии
вас разводят на покупку австралийских эвкалиптов
высаживаете семена на тысячах акров
австралийцы забыли сообщить, что эвкалиптам требуется 100 лет, чтобы достичь полной зрелости
тысячи инвесторов, вложивших деньги в этот проект, разорились

2017-й год
вы живете в Калифорнии
спустя 100 лет эвкалипты распространились повсеместно и достигли своей полной зрелости
австралийцы также забыли упомянуть, что эвкалипты выделяют крайне горючие ядовитые масла, накапливающиеся в дереве
Калифорния сгорает дотла


Пожары в Калифорнии — вид из космоса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Дааа…
Тут больше подойдет бладхаунд гэнг зе руф из он файер.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Black fire upon us / Dethklok. Ну или Burn the Earth.

Anunah
Anunah

Калифорникееейшен… Кста, власти скрывают. Там не тысячи, а сотни тысяч. Оченьвиццы видели рефрижераторы с надписью «Магнит». В них тайно вывозят неучтённых.
Трамп лично поджёг, пытаясь отпугнуть толпу мигрирующих гондурасов

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

I’m a famous actor at Holliwoodity
And leave in veneer hotel at this place

Галушка
Галушка

А зачем смеяться? Разве это смешно?

EvilTeacher
EvilTeacher

Ну кое-кто считает, что да.
Пока, не приведи Гсподь, это не случается с ним. Потом восприятие меняется. Если будет это восприятие.

Прорэбе
Прорэбе

>>Ну кое-кто считает, что да.
Пока, не приведи Гсподь, это не случается с ним

И не говорите!
Совсем распоясались!

comment image

comment image

Прорэбе
Прорэбе

>>Галушка
А зачем смеяться?

А кто смеется?

Галушка
Галушка

Городок Парадайс «Рай»в переводе, теперь потерянный ха-ха-ха, да это очень смешно. «Зимняя вишня» в Кемерово тоже растаяла.

Прорэбе
Прорэбе

А, вот вы о чем.
Бездушный ИИ — чего вы хотите?
Никакого сострадания к бедным миллионерам.

Прорэбе
Прорэбе

Когда в Ростове упал самолет из Эмиратов, один из батюшек™ на проповеди, сказал, что это божья кара всяким проституткам и ворам, которые на украденные деньги летали развлекаться/почти ©/.
Скандальчик замяли, но тенденция наметилась.
А, каков поп/каки звестна/, таков и приход. Уж не взыщите.
Виною тому, что за годы обретения демократии в «святые девяностые»™ конечно же — мы сами. И никто другой. Ну, разве что, советники по демократии немножко помогли. Самую малость, ога. Американские советники.
Напомнить — на сколько порядков больше россиян сгорело, » не вписавшись в рынок™»? Америка рыдала? Калифорния собирала средства на поддержку Russia?
Да, как то , нет…
Или жаждете посмотреть юмористических щёу тех лет, где откровенно глумились над стьюпид рашнз? Ютьюб к вашим услугам. И гугл помнит все. Если , не дай божэ, склероз одолел.
Жажда высокой морали , она быстро проходит, осмелюсь напомнить.
Сразу после первой бомбардировки.
Убей немца™ — и всех делов.
Оттака хъня, малята.

Галушка
Галушка

Там были одни миллионеры? В статье пишут что миллионеры как раз таки наблюдали за всем этим со своих яхт, и потом какая разница миллионеры или нет, смерть в огне не повод для шуток. Жалеть их? Ну уж нет! Глумиться? Тоже нет.
Если с ними будет война, ну тогда и разговор другой будет, вместо «убей немца», будет «убей пиндоса» и всё.

Прорэбе
Прорэбе

>>Если с ними будет война, ну тогда и разговор другой будет вместо «убей немца», будет «убей пиндоса» и весь разговор.©

Начинайте разговор, вот тот самый «весь». Ибо начало войны вы промухали.
С Мюнхенской речи Путина война началась.
Как то так.

Галушка
Галушка

О как! Уже Москва лежит в руинах, а наши бомбардировщики бомбят Вашингтон?

Прорэбе
Прорэбе

Нет пока. Но наши самолеты уже падают в Сирии. И наши войска уже несут потери. И в нашу экономику уже вцепились мертвой хваткой. И по всему периметру нас уже обложили.
Или вы всерьез полагаете, что это не война, а товарищеский спарринг? Или где?

Галушка
Галушка

Надо думать что и американские военные тоже гибнут в Сирии и пусть их там погибнет как можно больше. Что касается экономики, то ещё неясно кто наносит больший вред они, или наши силуановы-грефы-чубайсы.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А вот скажитя ка, кто звал пиндосов в Сирию?

Галушка
Галушка

А это тут при чём?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ну вы ж пишите, — пиндосы гибнут в Сирии..

Галушка
Галушка

Ну и пусть гибнут, пусть их там погибнет как можно больше, это будет хорошо и правильно.

Henren
Henren

Никакие санкции не могли причинить России столько вреда, сколько причиняет властное ворьё. С такой властью для краха никаких пиндосов с англичанами не требуется.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

О, Хенрин ис бара вернулсо))
А таки.. да..

Прорэбе
Прорэбе

Такъ!
Все на боррекады!
Но , сначала — за вилами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нифега. С..сначала пастопиисят. Прозит.

Прорэбе
Прорэбе

Заводной знаэ за протесты.
Шолому!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бобры время сутог!
Вчерась интерью Германа Оскаровича зырел? Серёжа Брилёв с ним по дружески поболтал. Ну и — ожыдае наплыва в банк самозанятых, которые все каг один пабигуд за кредитаме после своего легалайза.
Ну и хто проплатил закон?

Прорэбе
Прорэбе

Путин™

EvilTeacher
EvilTeacher

А германГрефычу есчо низадариле могуЧЧественне ратеФАКт?
comment image

Прорэбе
Прорэбе

Пхех…
Греф Ерманыч сам кому хочите таких…продаст

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Миллионеры с яхт смотрели на других таких же..
Там найписано.. Десятки раскошных вилл..
Так шта.. Ага в раскошных виллах жили нищеброды? Каторых приходилось спасать дважды ибо они возвращались обратно…

Прорэбе
Прорэбе

Нищеброды в Калифорнии, да.
Сифон и Борода.

Галушка
Галушка

А уборщики, официанты и прочие сантехники прилетают туда с Нибиру, а после работы улетают обратно, поэтому кроме миллионеров там никого не было, а сгоревшие заживо миллионеры это оказывается смешно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Читайте выше.
А еще можно приплести, ч о там горели беженцы.
Ога.
И вот такой один пожарный,, не горел и поливал машины…
Можно картину маслом рисовать прямо..
Плакать и каяццо…

Прорэбе
Прорэбе

Сгоревшие заживо миллионеры — это не смешно, согласен. Это просто справедливо. И курьезно.
Ну да бог с ним. Я всегда за четкость формулировок и последовательность действий. Это , собственно, и является сутью запилов, например со Змеем.
В вашем случае , выводы очевидны, хоть и не вербализованы. Давайте ка я их вербализую , для вящей пущести: высказывания Глагне не соответствуют облику высокоморального строителя коммунизма. Ибо так откровенно издеваться над чужим горем может только откровенный падонок и полное моральное ничтожество.
Отсюда , наши действия, в порядке возрастания степени осуждения:
1. Вы пишите осужидающе псто, мы осуждаем недостойноэ поведение Глагне в камментах.
2. Вы ставите конь дедатуру Глагне на голо-совалку, фтыкателЯ осужидают его недостойную повидению и голосуют за бан. Глагне выпиливает всех-нах сам себя — веселый разговор.
3. Мы выражаем полное презрение прямо тут и все вместе покидаем рисурс, роняя калы и погружаясь в риал лайф.
4. Разное.
Как человек действия я прошу обозначить вехи и в целом обрисовать теззадание, хотя бы в общих чертах.
Внемлю.
/неизбежный в таких случаях разбор моей конь дедатуры, не почтите за труды — давайте на потом. Сначала -Глагне/

EvilTeacher
EvilTeacher

Хех… Какавсёпросто…
1) +2) +3). А на 4) — чисто гипотетицски — посещаемость ресурса падает, ТОП падает в Даун, рекомый Глагне ощусчает это телесной оболочкой, начинает медленную и печальную эпиляцию… С обдумыванием «чота хдета пошло не таг»… А те кто в реал лайфе — им уже по.

Прорэбе
Прорэбе

Как то…ну слишком завуалированно и иносказательно. В случае с «посещаемость ресурса падаэ» — даже источника, типа счетчика посещений, спрашивать не стану — это просто волшебно само по себе. За гранью, ткскть.
Ну и вообще — здесь прекрасно всё.
Кроме одного:
Ваш вариант действий?
Он есть?

Прорэбе
Прорэбе

ЗЫ:
А что значит «Топ падает в Даун» — можно ли, хотя бы в общих чертах?

EvilTeacher
EvilTeacher

Вот там вон, внизу справа — такой серенький прямоугольничек. Число просмотров и посещений. Рейтинг. Приятно, когда посещают, читают и тыды… А если бложек ведет СамоПисец — «сам пишу, сам читаю, сам камменты удаляю» — то кому оно надо?
Одиночество — это когда к тебе на страничку не заходит никто, даже боты Яндекса…

Прорэбе
Прорэбе

Мнэээ…
Кому приятно?
Глагне ведет десятка два сайтов, и на некоторых посещение , ну кагбе, аще не блещет. Понимаю так, что ему пипец как неприятно, но ведет. Сквозь неприязнь.
Однако эта эскапада не дает ответа на один вопрсо: что делаем? Како вы наши действия?

EvilTeacher
EvilTeacher

Кладем МПХ на все эти заморочки. А в случае гонений — «Есть много, друг Горацио, на свете…». Свет клином на ТОПе не сошелся.

Прорэбе
Прорэбе

Увы, не могу себе такого позволить.
Ибо уже прозвучали упреки про голого Рабиновича, распугавшего девок обрезом.
Но вы пробуйте, отчего бы нет.
Вам то таких обвинений, слава богу, никто не предъявит.

Прорэбе
Прорэбе

Как я это вижу, вам интересно?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Топдаун… Че не понятно?)

Прорэбе
Прорэбе

А. Понял.

Прорэбе
Прорэбе

Галина:
Я все жду плана действий, уважаемая. Хотя бы в общих чертах.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ешо пару комментоф, и кака гусар, опязан буишь жэниццо..

Прорэбе
Прорэбе

Гусары денях нибиру т.

EvilTeacher
EvilTeacher

Ну таки смотГя какие гусаГы ;) :) А то — шоб нет, то таки ДА? ;) За хорошую работу шо бы и денеХ не взять? ;)
-Поручик, Вы на мне жениться обещали…
— Ну, голубушка, мало ли чего НА КОМ я не обещал… :)

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Это к Анунаху?

Галушка
Галушка

Я не Галина, меня зовут Наталья, плана никакого не будет, кто хочет радоваться «жареным колора…пиндосам», пусть радуется.

Прорэбе
Прорэбе

>> Я не Галина, меня зовут Наталья

Я вкурсе. Мой Т9 — нет.

Галушка
Галушка

Прыгать и кричать «Глагняку на гиляку» я не стану, Вы правильно сказали это справедливо, но хихикать над этим… это как-то по хохляцки.

Прорэбе
Прорэбе

Поверьте, я понимаю вас. Ибо хорошо знаю, что жалость и сострадание — это те черты характера, без которых женщина не может собственно, женщиной быть. Отними их — более жестокого, безжалостного и бессердечного существа не сыскать во Вселенной.

Прорэбе
Прорэбе

Насчет прыгать и кричать «Глагняку наги ляку» — у вас и не получится. Это целиком и полностью моя идея флэшмоба и франшизу я никому не продавал. Вам придется придумать что то другое)

Галушка
Галушка

Все, молчу и не покушаюсь, шекеле нужны самой. ))

Прорэбе
Прорэбе

Целую ручки . Умная женщина — редкой красоты жемчужина !.. Украшение Уютненького и объект зависти всех прочих сайтов)

Галушка
Галушка

Ну всё, вы заставили меня смущаться и краснеть.

Прорэбе
Прорэбе

Вот такая я сволачь.
Но тут уж — что выросло, то выросло.
Нда-с.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

— шекеле нужны самой..
Фсё, Сфатьпы не буить..

Gena
Gena

Сошёлся мир на щекеле… Есть же евро, долляры, кроны, тугрики или, ндбх, рубли. И все они конвертируются в щекеле….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ща женицо ещё

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Думаш, поломаеццо и..?

Прорэбе
Прорэбе

Для приличия?

Прорэбе
Прорэбе

>>Ща женицо ещё

Не сегодня. Сегодня я уже женат

Henren
Henren

Хорошие новости, побольше бы таких. Но все же маловато. Надо бы всю Америку сжечь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ага.. оно само что бы..

Прорэбе
Прорэбе

Мгм. Нада там магазин с вилами открыть.

EvilTeacher
EvilTeacher

Не. Лучче с грабляме. Ибо происходящее у них там происходит с пугающей регулярностью… Следовательно — грабле будут востребованы…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Крибле..грабле…

Галушка
Галушка

Сожжем, сожжем и пепел развеем по ветру, идите спать, утром всё будет хорошо.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пепел.. это вроде каг , удобрение..
Удобрим пендостан!

Галушка
Галушка

Смотря какой пепел.

Henren
Henren

Спать рано, некоторые люди, в отличие от, работают. Свет там, газ с нефтью дают в недоразвитые районы, таки да.

Галушка
Галушка

Ага, бывает же на свете белом некоторые лодырюги в этих интернетах сидят тогда как кто-то работает.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Скажэм прямо, хто ф чатиге, те пиздельники..
Чё тут..

Прорэбе
Прорэбе

Без мата.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кака мата? Пiз дiла.. я так и написаль..

Прорэбе
Прорэбе

А…

Прорэбе
Прорэбе

Ну…я как то представлял себе иначе термин — олбань. Когда вот на грани фола, но без.
Но, что с меня взять — фрайерок туповатый…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А че?) От меня часто мать прёть? Ну было рас.. и то по Гоголю… Значить не матерное..

Галушка
Галушка

С такими коммунизьму не построишь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А с какиме?

Галушка
Галушка

С теми кто в воскресенье работает, в поте лица добывает нефть и газ и даёт их в недоразвитые районы.

Volodya
Volodya

Где-то когда-то вычитал: послы Спарты как-то высказали своё недовольство некоему правителю другого государства и пообещали «принять меры». На что тот ответил: Дадут боги — и Спарте будет не до чужих проблем.

Я очень хочу чтоб там не только Калифорния горела. Может быть хоть тогда США будет не до чужих проблем.

И да, количество мёртвых американцев при таком раскладе меня не интересует.

Пусть решают свои проблемы. Не за наш счёт.

Ну и память у меня тоже ещё не отказывает. Я прекрасно помню ролик из бара с «простыми гражданами США», где они аплодировали кадрам с камеры, установленной на ракету, влетающую в окно дома.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.