Бурятский майдан

Вечером 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг. Участники потребовали освободить арестованных накануне сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», Петра Дондукова (руководитель местного штаба Навального) и водителя шамана Игоря Гоношанова. Местное отделение КПРФ, проигравшее выборы, поддержало протестующих (да-да, я не прикалываюсь — теперь коммунисты поддерживают сумасшедших «шаманов» и Навального).

10 сентября акция продолжилась, на площади остались «десятки людей». Депутат-коммунист Баир Цыренов отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют на какие-то «нарушения», что бы это ни значило. Днем на акцию вышел сенатор, член КПРФ Вячеслав Мархаев, считающий, что на выборах главы города, где он боролся с кандидатом от действующей власти, якобы были масштабные фальсификации. В августе он публично осудил действия полиции при разгоне акций Соболь и Навального в Москве.

Вечером около сотни омоновцев выбежали на Площадь Советов и с помощью топориков вскрыли автомобиль, в котором забаррикадировался организатор несогласованной акции блогер Дмитрий Баиров. Депутат Народного Хурала Баир Цыренов вместе с двумя сопровождающими также задержан. Видосик от Скотника:

Вот как об этом рассказывают в отделении КПРФ по Бурятии: «9 сентября на площади Советов Дмитрий Баиров, член активной группы по встрече якутского шамана Александра Габышева, обвинил руководство республики в изъятии автомашины «Газель», которую шаману подарили жители Бурятии. «Мало того, что у шамана отобрали машину «Жигули», подаренную ему в Чите, так теперь исчезла и «Газель». И никто из сотрудников полиции внятно объяснить не может, где она», – сообщили в пресс-службе отделения партии.

По словам корреспондента американского агенства «Сибирь. Реалии», количество людей на площади Советов продолжает увеличиваться.

PS. Интересный вопрос — а «подаренные» автомобили шаман зарегистрировал в ГАИ? Или в КПРФ думают, что автомобиль можно подарить так же, как бутылку водки — без регистрации сделки?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Или в КПРФ думают
Напалм дня.

Митрич
Митрич

На фото у полиции желто-блакитные ленточки?

posetitel
posetitel

Картинка явно с куевского майдана.
Знаете, мне даже жаль как-то рядовых членов партии дядюшки ЗЮ. Этож надо так их наи@ть. Хотя, чо, в православном Храме он был, мумии ламы кланялся, вроде даже в синагоге отметился. Лень гуглить

Anunah
Anunah

На Газели разве ходят, ходят в море корабли. Машины едут, ааа, да ладно)

Нах#р шаману идти в Москву? Он же ШАМАН, он из любого места может изгнать хоть Путина, хоть кого го. Он должен мочь даже Ленина из мавзолея изгнать не выходя из своей волшебной яранги.

Пляяя, я его у Кота Костяна видел… Второе место после Дикого Десантника… ска, такой чёрт

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Газель — летаеть!!! понИл! Учи историю лушшэ)
comment image

Anunah
Anunah

Ты не понял. Там самолёт на аэродроме врезался в маршрутку. И по не ясным, а скорее по пасмурным мотивам взлетел. Но до того Газель двигалась колёсами по асфальтированной Земле. Я в армиях страны и народа сам так вот, колёсами, тока по пересечённой местности в основном. И колёс было в 2 разА более…
Учи грит, ха. Да я в универе 5 лет ея учил. Опять штоле? И кста- вот проверю завтра, не было там про газели ни черта. Позвоню разным там.

posetitel
posetitel

Согласно ритуалу шаман должен раздеться догола перед изгоняемым, помазать его кровью единорога и ткнув в него бубном произнести «Халялям балялям балялям абракадабра» и тогда шаман станет президентом а президент- шаманом. И никакишь понимашь выборов.

Anunah
Anunah

шаман станет президентом а президент- шаманом…
тогда Путин сможет изгнать Габышева. замкнутый круг, небо вокруг
тока я думая зря это он. у Путина шаманы покруче есть. Шойгу не даст соврать

Nack
Nack

А тем временем Трамп отправил в отставку Болтона. Пока через твиттер, но похоже так и есть.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6871327

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не всяким Болтоном можно трясти где ни попадя.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Блин, не — нужно признать что как маркетинговый ход — весьма вопщемта. Пройтись по городам и весям с таким вот чёсом — тут чючюць изгнал, там чючюць. Там Жигуль подарили, там — на пузырь наскрёб, тут — у коммуняк сглаз снял, там — навальнятам выборы приворожил.
Тут жы ж глагное што? Процесс идения, но вот прийти — низзя. Ниннада.
Чесанул годик и будя.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп.
Почти по теме.
Босс:
— Самое важное — командная работа!
Коллектив: Организует профсоюз.
Босс:
— Да блин…