Бундестаг жжёт Америку

Берлин рассмотрит вопрос о контрмерах, в случае если Вашингтон все-таки введет санкции против «Северного потока-2». Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, ответом может стать, например, повышение пошлин на американский сланцевый газ.

Американцев не касается то, как Германия формирует свою энергетическую политику, подчеркнул немецкий политик, отметив, что санкции в данной ситуации совершенно недопустимы.

«Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику. В этой связи эти санкции, которыми угрожают, абсолютно недопустимы. Федеральное правительство должно защищаться против этого. Если санкции должны помешать эксплуатации трубопровода, необходимо задуматься о контрмерах», — пояснил немецкий политик.

Как писали ранее «Вести. Экономика», американские сенаторы пытаются включить ограничительные меры против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» в закон о национальной обороне на 2020 г. Санкции могут затронуть в том числе и немецкие компании.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.