Бульбопарад среди чумы

В Москве на Пушкинской площади задержали 12 участников акции КПРФ, посвященной Дню Победы, сообщает ТАСС. Поводом для задержания стало нарушение самоизоляции и несоблюдение гражданами социальной дистанции.

А в это время в Минске происходит парад — как будто нет никакого коронавируса. И далеко не у всех белорусов хватило ума воздержаться от посещения мест скоплений народа:

Хуже того — Бацька решил доконать и немногих еще живых ветеранов, собрав их в кучу на площади:

Это прекрасно видно по тому факту, что белорусские флажки раздали всем ветеранам, а вот масок не дали никому. На фото лишь три человека имеют маски, да и те похожи на самодельные. А ведь старики с ослабленным иммунитетом если заразятся коронавирусом — то с очень высокой вероятностью умрут.

Разумеется, краснозадые борцуны с режимом уже объявили эту выходку Лукашенко великой перемогой, и победой над Путиным:

Сегодня Путин бесповоротно проиграл Лукашенко партию на советском идеологическом поле. В силу безнадёжной тупости путинские пропагандисты развернули кампанию против не признающего пандемию безумного белорусского режима, а объявленный в честь 75-летия Победы военный парад в Минске обзывали пиром во время чумы. Дошло до того, что 6 мая МИД Белоруссии лишил съемочную группу «Первого канала» аккредитации, а следом и журналиста телеканала выслали из Белоруссии после сюжета о ситуации с коронавирусом в республике.

Цитата вот отсюда:
https://pioneer-lj.livejournal.com/1783516.html

Написано так, как будто в лишении аккредитаций и высылке журналистов из Белоруссии виноват Путин. Ничего не скажешь — мощная аналитика.

Впрочем, для леваков люди всегда были мусором.

А вот насколько был успешен бацькин «парад среди чумы» — мы узнаем буквально через две недели по загрузке больниц.

PS. Статистика коронавируса по Белоруссии (в скобках — Россия):

Заражено 22.052 (198.676)
Умерло 126 (1.827)
Проведено тестов около 32.000 (5.221.964)
Всего населения 9.408.000 (146.745.000)

Исходя из этих цифр, мы можем прикинуть бульбоперемогу над Путиным:

Умер каждый 74667-й (80320-й)
Заражен каждый 426-й (739-й)
Из обследованных заражен каждый 1.45-й (24-й)

Видны бесспорные успехи Бацьки — из каждых трех обследованных заражены двое (в России — лишь один из 24-х). Разница в уровне массовости заражения — почти в 17 раз.

То, что Белоруссия показала лишь 22.052 зараженных — это лишь потому, что тестов сделано очень мало. Если тесты вообще не делать — так и зараженных как бы не будет. Судя по соотношению зараженные/проверенные — в Белоруссии заражено уже 2/3 населения. В такой ситуации действительно можно парады проводить — хуже уже не будет, хуже просто некуда.

Ну а то, что умерших от Ковида в РБ числится лишь 126 человек — так от Ковида вообще не умирают, умирают от пневмонии и сопутствующих осложнений. Поэтому без особых проблем в Белоруссии могут писать в статистику другие причины смерти. Это же не Россия, где семьи умерших от коронавируса получают государственную помощь — и поэтому семьи заинтересованы в том, чтобы в причины смерти писали ковид-19. Каждые сутки в Белоруссии умирает 329 человек — скрыть среди этих случаев смерти от ковида белорусским статистикам не представляет проблемы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.