Будущее Украины по плану Зеленского

А вы удосужились пересмотреть все сезоны «Слуги народа»? А вот и зря… Как утверждают осведомленные люди, именно в сериале уже представлена развёрнутая программа действий будущего президента. А также — его видение будущего Украины. Итак, понеслась:

1. Прекрасная Украина будущего (в середине 21 века!) не является членом Евросоюза;

2. Несмотря на ситуативную критику в адрес западных институций (знаменитое посылание МВФ по известному адресу), в целом доминирует концепция внешнего управления Украиной и позиция снизу-вверх по отношению к западникам. Самый забавный эпизод — это когда команда президента Голобородько униженно и безрезультатно обивает пороги евробюрократов средней руки — и это единственное, что она может сделать для его освобождения;

3. Главные методы политической борьбы героя сериала — прямая апелляция к избирателям через медиа и социальные сети, слив компромата, шантаж, стравливание оппонентов, закулисные сделки (ради благого дела), силовое подавление конкурентов при помощи спецслужб («доказательства — не главное, мы же знаем, что они негодяи»). Майдан не поощряется. Даже в самые сложные моменты Голобородько не зовёт людей на улицы;

4. Крым у авторов сериала — не украинский, а татарский (потом Крымский Эмират, конечно, вернётся, видимо, на правах автономии). Донбасс тоже вернётся — им ведь разрешат спасти львовян;

5. Высмеиваются шароварные националисты и добрбаты;

6. Войны нет. России тоже практически нет. Иногда с подколками, очень аккуратными, упоминается Путин. Но в целом идея такая, что произошло полное размежевание. Украина ушла под Запад, Россия — под Китай;

7. Языковая тема аккуратно обходится. Преподносится как надуманная проблема;

8. Нет религиозной темы. Иногда, очень осторожно, уважительно шутят над евреями;

9. Нет ни США, ни американцев. Ни в каком виде. Над ними смеяться низзя. Совсем.

Вообще впечатление такое, что заявленная мечта Зеленского — показать Европе при помощи американцев дулю. Поляки появляются только один раз — в образе прислуги у богатых новых украинцев во сне президента Голобородько. Заявка на то, чтобы перехватить лидерство в Восточной Европе и стать новой «любимой женой» Большого Запада (читай — США).

С точки зрения политтехнологий очень хороший продукт. Высмеяли, точно и изобретательно, и оппонентов (Порошенко, Тимошенко, нациков), и оппонирующих олигархов (Пинчук, Ахметов, Тарута). И позитивные персонажи прописаны на основе реальных политических союзников Зеленского. Например, министр внутренних дел Аваков в образе армянина Мики — главы СБУ. И идеологическая база под сотрудничество со вчерашними коррупционерами подведена — в образе экс-премьера Чуйко — он выведен как часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Понятно, почему Зеленский перед первым туром бегал от журналистов. У него и так была развёрнутая программа, за которую ещё можно не нести ответственность (это же от имени вымышленного героя).

Материал: https://t.me/politburo2
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Хм, а кто-то вменяемый эту блевоту смотрел?

Galuhka
Galuhka

Не смотрела эти хохломрии. «Россия ушла по Китай» вот какие сами прокладки, так и про Россию думают, ну не умещается в свидомой голове что вовсе не обязательно быть под кем-то чтобы жить.

SergeyR
SergeyR

… Кста — Да.
Трасса М53 забита фурами по не могу. Туда — хоть не выезжай …
… собираются обход Кемерово строить.
На сколько знаю — уже рисуют. С изысканиями.

Galuhka
Galuhka

В Китай фуры?

Galuhka
Galuhka

Кстати, тут наши пламенные вместокоммуняшки уже который год бьются в родимчике и кричат (тут представьте истерику ковтуна) «опять мавзолей закрывают фанерой! Боятся Сталина! Замыливают правду!»
А представьте уберут ширму с мавзолея и будет Путин понимать парад как в 45-м, вся эта комшиза взорвется воплями (тут опять Ковтун) «да как он посмел принимать парад на месте Сталина! Да которые такой! Пандугеть!!!!»

Xenophob
Xenophob

Да в общем-то уже давно пофигу, чо там эти клованы повизгивают.

Sagamor
Sagamor

В ЦБ Эстонии остался один слиток золота. Профукали всё

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.