Будущее МКС после аварии «Союза»

В ракетно-космической корпорации «Энергия» и Центра управления полетами рассматривают три варианта продолжения программы Международной космической станции (МКС) после аварии «Союза». Об этом сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«Все варианты рассчитаны исходя из баллистических возможностей запуска грузовых и пилотируемых кораблей, а также технологической готовности космической техники и наземной инфраструктуры», — сказал он.

Сценарий консервации МКС не обсуждается, подчеркнул собеседник агентства. Активная подготовка пилотируемого корабля «Союз МС-11» уже началась на космодроме Байконур. «Сотрудники «Энергии» работают практически в три смены», — сказал он.

Предварительный план пусков очередной экспедиции готов. По словам источника, специалисты рассчитывают отправить новый экипаж на орбиту 3 декабря, а нынешний состав миссии вернуть на Землю 20 декабря. В период между этими датами планируется выход пилотов в открытый космос для обследования образовавшегося в обшивке «Союза МС-9» отверстия. Окончательно утвердить план пусков должны на заседании аварийной комиссии 30 октября.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Месть была сладкой? Что-то не пойму. Столько было разговоров, кто пакостил в космосе и вот: Пиндосы оставили на орбите русским свою помешанную астронавтку?
Так кто же сейчас на орбите?
Ответ с сайта МКС: http://mks-online.ru
Таким образом, с 12 октября в космосе находятся следующие космонавты в составе новой экспедиции МКС-56/57:
comment image
Бортинженеры:
Серина Ауньен-Чэнселлор (США) (56/57);
Александр Герст (Германия) (56/57, К-57);
Сергей Прокопьев (Россия) (56/57);
_______
Не понимаю. Или Серёга Прокопьев с Шурой Герстом знают какой-то индивидуальный «подход» к мадам Серине?

Anupoh
Anupoh

Какая страшная баба

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Где она там??

Anupoh
Anupoh

Вроде крайняя справа, но могу ошибаться, фото плохое

Pistol
Pistol

Ещё и серина

Александр Лисняк
Александр Лисняк

Серёга Прокопьев с Шурой Герстом самые бесстрашные пацаны

Ванёк26
Ванёк26

Так там еще и водки нет…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Зато там есть big russian space hummer. Прибор, ткскзть, для приварки катодов модерирования.

uzbek
uzbek

>>> специалисты рассчитывают отправить новый экипаж на орбиту 3 декабря, а нынешний состав миссии вернуть на Землю 20 декабря. В период между этими датами планируется выход пилотов в открытый космос
Для обследования отверстия, — было подумал палатку ставить на эти 17 дней, чтобы в тесноте не толпиться.

DirtyHarry1
DirtyHarry1

К Серене подход нужен, ежели у ей-таки кукушка гавкнула. А то не так страшно оставить бабу дома одну, как самим снаружи оказаться (она-же могет люк задраить). Сцыкотно так-то.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Надёжно зафиксированная Серена — харошая девочка, чёты?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Примериют вибратырь к отв.?