Испытания бактериологического оружия на жителях США

Медицинские эксперименты над людьми строго регламентированы Нюрнбергским кодексом, принятым после окончания Второй мировой войны. Одним из его основополагающих принципов является добровольное согласие человека на участие в медицинских испытаниях. Среди самых масштабных нарушений принципов, изложенных в этом международном документе, числятся испытания биологического оружия на жителях крупных городов военными США.

Один из первых известных случаев подобных испытаний произошел в Сан-Франциско – всемирно известном городе с его мостом «Золотые ворота», разрушение которого мы не раз видели в голливудских блокбастерах. Но, помимо данной достопримечательности, Сан-Франциско также славится и туманами. Именно это и сподвигло американских военных в середине прошлого века превратить город в полигон для испытаний.

Их целью было выяснить, можно ли использовать климатические явления в качестве катализатора для распространения биологического оружия. В роли симулированного отравляющего агента были задействованы считавшиеся тогда безвредными бактерии Serratia Marcescens и Bacillus Globigii. В сентябре 1950 года военный корабль распылил их и они, смешавшись с туманом, накрыли город.

Эксперт в области медицины катастроф и биотерроризма Леонард Коул в своей книге «Clouds of Secrecy» потом опишет эксперимент как бесспорный успех: «…почти каждый из 800 тысяч жителей Сан-Франциско, подвергнутых воздействию облака, при нормальном ритме дыхания (10 литров в минуту) вдыхал от 5 тысяч и более частиц в течение нескольких часов, пока они находились в воздухе».

Это далеко не единичный случай. За последовавшие 20 лет было задокументировано 239 подобных военных испытаний в населенных районах. Они проводились в метро Нью-Йорка в час пик, на платной трассе в Пенсильвании и совсем недалеко от столицы – в одном из национальных аэропортов Вашингтона.

А потом, в 2005 году, было установлено, что бактерия Serratia Marcescens может представлять опасность для жизни человека в случаях нарушения работы иммунной системы. И некоторое количество американцев от нее блогополучно кинули кони. Их семьи пытались судиться с правительством — но ничего не высудили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Ящетаю, это прекрасно! Ведь мечтала же исключительная биомасса проредить население Земшара? — Вот с себя и начала!

Тимо-фей
Тимо-фей

Те, кто правит в США, никогда не считали и не считают даже свое собственное население равными себе людьми. Миллионом больше, миллионом меньше — им всё равно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

В пендосии бабки имеют значение. Если кто то с этим не согласен, тот идиот, и разговаривать нет смысла

vasilisa
vasilisa

Хе-ге!В какой-то амерзкой криминальной кинушке бред питт так и говорит рекетируемому мужичку:-«америка-это не страна,америка это бизнес,так что давай,плати мне!»

Mikhail
Mikhail

У нас в стране бабки имеют гораздо меньшее значение, но вы попробуйте скажите им об этом. Каждая бабка думает, что уж она-то самая важная для страны и остальные должны к ней относиться соответственно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это да

FUnCKy
FUnCKy

Неплохо бы ещё вспомнить про «испанку», которая появилась на американской военной базе, откуда двинула по всему свету. Но вот тут американцы молодцы, умеют в пиар, «американку» кличут «испанкой».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.