Британия ополчилась на электромобили

Электроповозки, самый праагрессивный вид из всех повозок, являются слишком дорогими в полном жизненном цикле. Это если брать в расчет производство, продажу, обслуживание, сервис и утилизацию.

Вместе с тем они являются предметом религиозного культа, считаются экологичным и модным среди техногиков. Так как зеленная религия (верования в зловредность СО2) в последние десятилетия получила серьезное распространение среди западных варваров, то многие политики активно на этой теме пиарились и на законодательном уровне внедряли различные государственные льготы и субсидии для «спасителей планеты», согласных купить электроповозки.

Все это было замечательно до тех пор, пока электроповозки присутствовали на рынке в гомеопатических дозах. Но сейчас усилия политиков, которые долгие годы в грубой извращенной форме насиловали автопроизводителей, начали приносить свои «плоды». Электроповозок становится больше, и выплаты пособий их покупателям (как правило, очень далеко не бедным мажорам), с одной стороны, сурово бьют по нищебродским государственным бюджетам, а с другой стороны, вызывают законное возмущение потомственных безработных, которые лишены возможности купить такую игрушку.

(Кроме того, разумеется, среди технических специалистов сохраняются отдельные здоровые личности, понимающие вред, которые наносит странам массовое внедрение электроповозок.)

В связи с этим страны одна за другой начинают отыгрывать в зад субсидии покупателям электроповозок. Из тех, что были в последнее время, можно вспомнить отмену субсидий в Гонконге, в Канаде (некоторые провинции) и в Нидерландах. Частичное сокращение было в Китае и в Норвегии.

Теперь вот очередной удар по внедрению электроповозок нанесла мелкобритания:

Electric Car Subsidy Cut Will Make Them Unaffordable For The Foreseeable Future

Ахтыжбле, со­кра­ще­ние суб­си­дий на элек­тро­ав­то­мо­би­ли сде­ла­ет их недо­ступ­ны­ми на обо­зри­мое бу­ду­щее!

Плохие новости, если вы хотите двинуться на теме зелени (там так и написано — «want to go green»), но не готовы тратить тысячи фунтов на автомобиль — Департамент транспорта сократил гранты на новые электрические и гибридные автомобили, что сделало их еще более дорогими.

Правительство Великобритании финансировало субсидии, чтобы сделать электроавтомобили более доступными. Самые экологически чистые автомобили имели право на £ 4,500, и для автомобилей, считающихся категориями 2 и 3 по экологической чистоте, был положен вычет 2500£ .

Объявлено, что субсидии для автомобилей второго и третьего класса будут отменены полностью, а для самых экологически чистых автомобилей субсидии будут снижены до 3 500 фунтов стерлингов с 12 ноября.

АА и RAC заклеймили этот шаг как «серьезный удар» в планы поощрения потребителей к покупке более эффективных автомобилей и снижению загрязнения воздуха путем прекращения продажи бензиновых и дизельных автомобилей.

Могу довольно смело ванговать, что в какой-то момент по стопам дизельгейта пойдет электрогейт, с массовым обвинением чиновников и компаний в подтасовке данных об «экологичности» и «полезности» электроавтомобилей. Это вполне логично, потому что европейский психоз по экономичным и экологичным дизелям был примерно таким же, как сейчас по электромобилям — а чем закончился, вы знаете.

Вообще по мере деградации образования среди западных варваров начинают процветать различные секты и верования. Начиная от сатанистов и саентологов и заканчивая зелёными древотрахами. Антинаучные верования во вредность Со2 и антропогенное влияние на климат приводят к колоссальному неэффективному расходованию невосполнимых ресурсов планеты.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
dead mockingbird
dead mockingbird

Так им и надо!

Anunah
Anunah

http://demotivation.me/7urm20s8c7a7pic.html

Anunah
Anunah

а как картинке вставляйт? ранее как то вставлялася

планета Шелезяка
планета Шелезяка

comment image
comment image
)))

EvilTeacher
EvilTeacher

Мда… Интересное.. Читаю текст и везде читается как электроПОПОвозки… :)

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Первую ,,П,, ннадо поменять на ,,Ж,,

Sagamor
Sagamor

Политика обмана потребителя заманухой на скидки давно практикуется, если ты начнёшь юзать «вот это» то тебе будут льготы….. офигительное число….
в том числе бесплатное место на кладбище Хероев ….
Помнится ещё в мою бытность в ЗГВ, как раз после объединения, нимцев кололи на использование бензина с низким содержанием свинца, типа будут все ништяки… бибика будет дешёвой…. а по оконцовке, даже сепуку самому делать не придётся.
Когда желающих получить бесплатную сепуку превысило расчётные траты государства, то льготу просто отменили. Ни кого не спросили. И вообще вы кто? Вас тут не стояло!

Так будет и дальше и происходит в истории с зеленобесами.
Пока не будет универсального долгоиграющего аккума, вся эта история — гуано. Нафиг мне бибича, которая тока 90 км катит на батареях, хотя сотню набирает за 2.1 сек.. Иногда пробег много больше.

Считаю, что когда уровень ёмкости батарей сравняется с заправкой полного бака бензином (И будет дешевле и тока в Крыму (русская зима противопоказана)), тогда и можно разговаривать. А так смотрите фильм «Назад в будущее» где банановые шкурки чувак с помойки кидал в мини-реактор, чтобы достигнуть мощности ядерной реакции и стартануть в будущее.)))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

При чем тут ёмкость батарей? Витаки опь ять не поняли смысла статьи?

Sagamor
Sagamor

80% американцев считают политкорректность национальной проблемой.
Исследование обнаружило, что американцы разделены на семь «племен» не по расовым, финансовым или классовым признакам, а по политическим склонностям.
comment image
Исследование разделило население по политическому спектру от «прогрессивных активистов» до «набожных консерваторов».
_________
Короче подорвать эту ситуацию по тем же британским методикам. Было бы великолепно

Anunah
Anunah

comment image

Anunah
Anunah

получилася) а изобрАження черепушек не является Нарушением? «Что нельзя тут делать. Пункт 2.Не надо публиковать отвратительные изображения — куски трупов…»

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Там не написано каких? Мясо или кости?

Anunah
Anunah

Не, тока про «куски трупов, кровищу, испражнения, и тому подобное гуро». Шо таке «гуро» не разумею. Вот про черепушки и спрашиваю. А вдрух они гуро?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Welt am Sonntag: новые автоматы для бундесвера провалились на испытаних.
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен приняла решение о снятии с вооружения бундесвера автоматов G36, потому что они не гарантируют точность стрельбы в экстремальных условиях. Однако испытания показали, что ни один из новых образцов, представленных производителями, не соответствует заявленным требованиям. В результате переоснащение армии затянулось, а расходы на него повысились(с)

Anupoh
Anupoh

Внезапно кончились бабло. На гей-парады поди потратили

DirtyHarry1
DirtyHarry1

«психоз по экономичным и экологичным дизелям … а чем закончился, вы знаете»
Грядущий запрет дизелей в ряде стран ЕС пока не денонсирован.