Бремя белых человеков

Как некоторым известно, я закончил факультет международных отношений. У меня есть приятель на пару лет старше, который учился там же и после учебы пошел по наклонной по специальности. Поскольку ни связей, ни каких-то сверхъестественных способностей у него не было, а было просто знание французского, МИД отправил его в качестве атташе в замечательную западноафриканскую страну Бенин. Кстати, это его назначение сыграло определенную роль в том, что я начал заниматься другими вещами — меня бы тоже при случае закинули в аналогичную помойку.

На фоне других shithole countries, как называет их уважаемый Дональд Фредович Трампампам, Бенин еще не самый хреновый вариант. Здесь относительно демократическая (по африканским меркам, конечно) система правления, продолжительность жизни 59 лет, около половины взрослых мужчин грамотные, а ВИЧ-инфицированных — чуть больше процента (для сравнения, в ЮАР около 12%). Благодаря выходу к морю здесь есть туризм, пусть и в зачаточном виде, а также полно полезных ископаемых, что, собственно, и стало поводом для открытия посольства нашей страны еще в 60-х. Правда, аборигены вместо того, чтобы оторвать свою ленивую задницу от пальмы, предпочитают торговать поштучно сигаретами и макаронами, но речь не об этом.

Так вот, даже в таких почти тепличных условиях и даже по крупнейшему городу наши дипломаты передвигаются только на бронированных автомобилях с дипномерами и как минимум вдвоем. Потому что если белый человек в одиночку появится, скажем, на тамошнем рынке — совсем не факт, что он уйдёт оттуда с покупками, если вообще уйдёт.

Посмотрите, как выглядит само посольство — вот что такое «осажденная крепость», а не то, что вы не можете купить итальянский пармезан в «Пятерочке»:

Что касается расположенной восточнее Центральноафриканской Республики (ЦАР), это заметно ухудшенная версия Бенина, фактически то же Сомали, только вид в профиль. Отправившись в этот филиал ада без нормальной подготовки, охраны, знания реалий, взаимодействия с местными и российскими властями, с кучей бабла и дорогущей техники, да ещё и по заданию Чудака Борисовича Ходорковского, эта великолепная троица подписала себе смертный приговор.

Какими бы офигенными военкорами ни были отпрыск эзотерического исламиста и верного дугинца Джемаль-младший вместе со своими компаньонами, это все равно, извините, «слабоумие и отвага». Причем просто убийство — не худший расклад, их могли годами держать на подвале и пытать электричеством, как ради профита, так и просто из любви к искусству.

Ну а насчет вагнеровцев и приравненных к ним лиц, которые теперь практически официально перешли в статус «ихтаместь» — очень круто, что Империя так далеко раскидывает свои щупальца. Давно пора легализовать такие конторы и использовать их по прямому назначению — железной рукой вести человечество к счастью на территории всяких там сырьевых придатков.

Материал: https://steppentiger.livejournal.com/1003060.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Serge Nktio
Serge Nktio

Что касается того тривиального факта, что кого-то там замочили, то вариантов всего два: либо случайность, либо qui prodest. Случайность оставим неизлечимым оптимистам. А вот в случае qui надо понимать, в чем может состоять prodest. Когда, например, грохнули бывшего нижегородского губера, то выгода могла состоять именно в той истерической реакции, которую выдала либерастическая тусовка. И очевидно, что именно сия реакция и планировалась. Риторический вопрос: кому это могло быть выгодно. Тривиальный ответ: кукловодам той самой тусовки. В случае теперешнего аффриканского мочилова ситуация может оказаться аналогичной. Если либерастическая тусовка снова возбудится, то заказчик вычислится практически однозначно. И его цель тоже.

Serge Nktio
Serge Nktio

Ну так и есть:
https://vz.ru/politics/2018/8/1/935201.html

Anunah
Anunah

Если не врут, то в ЦАР вооружённая охрана из 10 чел обходится 300$ в месяц… Не хватило бюджету на прикрыть зад? Какой же Миша прижимистый, одно слово- жады

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да он их на последние шиши отправил

Anunah
Anunah

да он на убой их отправил, зачем на мясо деньги тратить?

Henren
Henren

Ну не в месяц, конечно, а в день- на месяц только в РФ деньги считают. Плюс проводка и стрельба — отдельный тариф. Это чисто негритянская охрана будет. Оплата белых охранников — на 2 порядка дороже, если вы решили посетить районы боевых столкновений, и без гарантий целостности вашей тушки.

Anunah
Anunah

Да какие уж тута гарантии? Если р-он бд?))) Как поёцца в одной известной песне- вот пуля просвистела и аха…

Галушка
Галушка

Это все фигня, скажите наши неполживцы поедут туда чтобы возложить цветочки с лампадками на место убийства?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Нет конечно, они здесь пикет устроят, что там их ни кто не защитил, а потом вместе с Аллой в бар пойдут.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Я бы отправил, даже денег на билеты выдилелил, в одну сторону

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Они дураки, но не сталько(

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Дураки, просто никто не предлагал

Галушка
Галушка

Где деньги скидывают на билет? Отжалею немного, но только на билет туда, обратно пусть пешком идут.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну вы прям как наши турагенства — тудой завозят, а обратно — сами, всё сами…, пешком, вплавь какнить.
Черес горы и долины пруца отдых-буратины.

Gena
Gena

Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Топать, ехать и бежать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно,
Можно в Африку прийти.
Аа в Африке реки вот такой ширины,
Аа в Африке горы вот такой вышины,
https://www.youtube.com/watch?v=icFcNLL1X4Y

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ну и поржать-
Американский город остался без полицейских.
Все четыре сотрудника полиции Блэндфорда (штат Массачусеттс) подали в отставку, уволились в знак протеста против неприемлемых условий работы. Отмечается, что им приходилось патрулировать город на своих машинах, поскольку служебные авто были для этого непригодны — например, не работала полицейская рация. Кроме того, экс-сотрудники пожаловались на качество пуленепробиваемых жилетов, у которых вышел срок годности.

А что? У броников есть срок годности? А в своих машинах у них была рация?? Клоуны))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Там ещё хуже. Как то был док фильм про полисменов Аляски, так вот, там на 300 км побережья с посёлками — 1 полисмен, с неработающим телефонном. Так то

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А там что? Везде на 300 км понатыканы соты? Или у него должен быть спутниковый? Только пейджер))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

У него стационарный телефон на стенке висел и всё.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Точно — на стенке?
Не на столе стоял?
С раздельными микрофоном и динамиком, ещё у которого ннада ручку покрутить и подув раза три крикануть: «Деушка, Смольный мне дайте!».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

тупой пиндос даж не догадалсе голубей в это дело подпрячь иле бутылку с запиской в речку(а лучше — в озеро!) кинуть. Ну, штоп ответственность с себя снять — мол, сигнализировал же.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

На стенке, таксофон

Yasya
Yasya

Маленький латинский словарик: — dura lex set lex — соблюдай закон, дура!; — memento mori — лови момент!; — qui proudest — кто продал?

Serge Nktio
Serge Nktio

https://matveychev-oleg.livejournal.com/7386738.html

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Чё это

Serge Nktio
Serge Nktio

Разбор возможных вариантов. Аффтар приходит к выводу, что a) белые без охраны в том Лимпопо гарантированно обречены, б) они об этом прекрасно знали в) Значит, им была обещана защита, иначе бы они не поехали г) защиты не оказалось д) это дело рук того, кто их туда послал е) фамилиЁ пославшего всем хорошо известно.
Зачем это ему понадобилось — тоже понятно. Об этом я написал выше. Борьба с режЫмом — она требует жертв.

Serge Nktio
Serge Nktio

Еще аффтар написал, что даже если бы эта компашка сняла р-р-разоблачительную фильму о расейских наёмниках, эффект был бы совершенно не тот, на который рассчитывал Тот Кто Послал. А, скорее, прямо противоположный.

Styletton
Styletton

Разумеется, прямо противоположный. Думаю, в стране меньше 10% знает, что мы плотно осели в Африке еще задолго до саммита в ЮАР…

Henren
Henren

Это смотря какие белые.

Gena
Gena

Те, которые против красных и зеленых.

Галушка
Галушка

А есть разница?

Henren
Henren

Которые в кепках, сами кого хошь уделают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.