Браццконорот гадит даже в ущерб себе

Лукашенко сказал помощнику Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Митчеллу: «Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся, и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним«.

На примере Украины и Белоруссии очень хорошо видно, что без России, без Русской империи, русские обречены на прозябание и национальное унижение. Белорусы, обращаюсь к вам, пока вы еще не сошли с ума. Если покинете Русский мир ради строительства самостийной Беларуси, если окончательно выберете «независимость», то рано или поздно превратитесь в таких же опущенных проституток, как и ваши соседи с юга. С теми же самыми последствиями для земли, на которой вы живете.

Что касается батьки, он бы, конечно, с радостью нагадил России, но времена уже не те. Сегодня у Москвы «перчатка бесконечности», и она одним щелчком пальцев может отправить Минск в каменный век, ибо вся белорусская экономика существует за счёт России. Так что реальных шансов нагадить я не наблюдаю. Стратегия построения «антироссийских таранов» из лимитрофов на границе — больше не работает. У России слишком мощная экономика, слишком сильно влияющая на соседей, и в наши дни попытки объявить ей войну обрекают страны-лимитрофы на социально-экономическую деградацию с массовым бегством населения. И это еще при том, что Москва действует мягко и неспешно, не принимая одномоментно самых радикальных мер.

К тому же у Вашингтона с Москвой сейчас немного другие планы на ближайшее будущее. Короче говоря, никто не станет покупать Минск (да и денег нет, в общем-то) в надежде создать Москве какие-то проблемы. С Украиной-то не вышло. Теперь они там в США сидят, голову ломают, как бы назад отыграть.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2559834.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.