Больше русской еды

Замминистра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй отметил, что спрос на сельхозпродукцию из России в Китае только растет.

«Сейчас мы покупаем у России пшеницу и сою, кукурузу и мясо. Мы хотели бы больше сои. Мы хотим покупать больше. По мере увеличения вашего производства мы будем повышать импорт сои из России, до 5-9 млн тонн и более. Рынок открыт для российских друзей», — передает ТАСС.

Стоимость тонны сои около $500-$800. То есть китайцы готовы взять одной сои более чем на $4,5 млрд долларов. Неплохо.

РБК сообщает, что в 2016-м году Китай закупил продовольствия у России на сумму свыше $1,55 млрд, впервые обогнав прежнего лидера — Турцию. Эта самая Турция в 2016 году ввезла из России продуктов примерно на $1,37 млрд.

А теперь вспомните, как прекрасный СССР закупал жратву по всему миру — и всё равно в магазинах было шаром покати. Что же случилось?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/44624792.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

70 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.