Больше не куплю Мерседес

На днях избавился от одного из своих Мерседесов и вздохнул свободно. Всё просто — у машины в мае месяце заканчивалась гарантия, а иметь эту машину без гарантии штука крайне рисковая. Хотя и гарантия не избавляет от этих рисков, но так у вас есть хоть какой психологический фактор. Внимание — дальше будет треш, угар и техносодомия, так что уберите детей от ваших экранов.

Сейчас вы узнаете, как решаются проблемы, когда у вас отказывает немецкая техника. А она у меня отказывала несколько раз.

Например, машина перестала заводиться на холодную. Стартер крутится, а двигатель молчит — приходилось его гонять, пока что-то там не нагреется — и только тогда он оживал. Согласитесь, странно сидеть в современной немецкой машине, которая жужит (жик-жик-жик), как обычный Жигуль, который на год или два бросили за домом. Но стоит прогреть двигатель — и проблема как бы исчезает.

Машина на гарантии, святое дело поехать к дилеру и решить эту проблему. Но у дилеров кризис, ремонтировать по гарантии большого желания нет и вам сразу ставят жесткие условия: — если мы не обнаружим проблему, то придется заплатить за диагностику.

Какие проблемы? — подумал я, и передал машину на сервис. Но мне звонит мастер и сообщает, что все посмотрели и неисправности не обнаружили.

Как? У меня машина постоянно жужит и не заводится на холодную!

Подключил руководство дилера, чтобы те разобрались, так как ранее я уже воевал с этим дилером и писал письма в Мерседес-Бенц РУС и даже в Германию на завод. Тогда ситуация зашла в тупик, машина даже попала в ДТП во время теста неисправности. Во всем разобрался представитель МАДИ, который был приглашен в качестве эксперта. Специалист из МАДИ что-то подкрутил в стояночном тормозе и указал на заводской брак, который быстро исправили и мне принесли глубочайшие извинения. С тех пор у меня и наладился контакт с руководством.

Случай, про который я рассказываю сегодня, это уже следующая машина, купленная у этого дилера. Так вот, после того как неисправность не захотели видеть мастера гарантийного сервиса, к проблеме подключилось руководство и только тогда признали, что автомобиль действительно не заводится — и проблему устранили.

Устранили её условно — если раньше вхолостую крутился стартер, то после «исправления» кнопка ПУСК просто не отвечала на нажатие и машина могла долго и упорно молчать. Но это я уже заметил после того, как уехал из сервиса, а выдали мне её теплую — и проблема не проявилась.

Мучился ещё долго, тыкал и тыкал пальцем пуск, заводилась она раза с 20-го. Надоело — и опять поехал в сервис и опять мне предложено было заплатить, если неисправность не обнаружат. Точнее даже так — «если не установят проблему». Т.е. даже не работающая машина, в случае, если представители сервиса не нашли причину — считается, что ТС исправно. Бред, но именно он позволяет в кризисные годы избавляться от назойливых клиентов. Мол, что вы хотите, вашу машину собирали в Африке, так что терпите.

Кстати — это не шутка, конкретно моя машина оказалась африканской сборки. Признаюсь, мне всё равно где её собирали, ведь на ней есть трехлучевая звезда немецкого качества. Так же?

Последний раз я уже снимал процесс приемки — и отпираться на камеру было крайне сложно. В итоге всё починили. Но нервы-то не гарантийные!

В итоге как только всё сделал — сдал её нафиг в Trade-in в одном из салонов Москвы. Больше не куплю Мерседес.

Если вы не умеете нагло врать, то продать дорого у вас не получится. Тут на помощь и приходит услуга Trade-in. Как правило, если дилер не профильный, то машину у вас принимают по самой низкой ставке, что есть на рынке. Рынок моей машины начинался от 1 300 000 рублей и заканчивался 1 700 000 рублей.

В профильном дилере (Мерседес) мне предложили 1 500 000 рублей, Азимут СП был готов забрать машину за 1 400 000 рублей. А мой любимый Борис Хоф давал только 1 300 000 рублей.

Но тут нужно понимать, что у Trade-in есть и свои плюсы — многие дилеры готовы дать скидку на новую машину и скидка в Борис Хоф была самой большой, от прайсовой стоимости автомобиля мне дали 300 000 рублей и ещё кучу подарков, так что машину скинул им.

Машина продалась уже через несколько часов, я даже не успел увидеть продажную цену. А два дня назад обнаружил объявление, где перекуп предлагал её за 1 695 000 рублей, что является фактически верхней ценовой планкой.

Ну а сам я вчера забрал из салона дизельный пятак в М пакете. Теперь в моём автопарке БМВ.

PS. И теперь немихаила ждут новые чудные открытия немецкого качества.

Материал: https://nemihail.livejournal.com/715637.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

БМВ головного мозга.

Ванёк26
Ванёк26

БМВ это хорошо. Это теплый ламповый свист тормозов…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Машина из африки должна быть теплой.. там жэж жарко.
А я то думаю, что оне паркуются фсе в теплых гаражах? Не тесла ведь.

smll
smll

Богатые тоже плачут

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Немного чаще

smll
smll

Почему это? Не понаслышке?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Там есть что терять

Henren
Henren

Купил БМВ? Искренне сочувствую.

Владимир
Владимир

Авто у которого ДВС с силуминовыми гильзами?
Нх@й надо.

Заехал к знакомому датчик давления масла заменить, стоит мерседес, заглянул в моторный отсек — ДВС космос, ититьколотить, такого даже у Ниссана не видел.
Сузучья V6 в сравнении с ним просто ножницы — два конца два кольца посередине гвоздик)))

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Сейчас многие моторы из люминя, да были бы чугунные гильзы, то ещё ладно, никасил микронным слоем покрывает. Не дай Бог задир, блок в помойку.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дык — оптимизация жеж!
И — постановка задачи. Чё те ннада — огроменный ресурс или дешевизна изготовления?
Чугунинное дрыгло весом под полтонны, но с ресурсом в 3 млн км или дешёвый по себестоимости люминовый дрыжог с ресурсом до конца гарантии?

Ванёк26
Ванёк26

Огромный ресурс и дешевизна изготовления. И чтоб топливо не жрал. И динамика чтоп была. И двигатель раскатисто урчал. И генератор на 100500 киловаттав. И аудиосистема- чтоб унц-унц и педалька фыр-фыр и руль круть-круть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ваш выбор — тракта «Белорус»!
Доступен по программе лизинга от РосСельхохзБанка!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ещё и уступать на дороге все будут — никаких мегалок не ннада!

Ванёк26
Ванёк26

Денамека где? Где? Я вас спрашывайу!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каг игде?
Стартуеш со второй пониженой, перегазовываеш, за шесь секунд прключаиш на 9-ую повышеную и — алга рычать дырыглом!
Бицухи нокачаеш и быстрошустрость отработаеш заодно.

Ванёк26
Ванёк26

Это не денамека. Это рычагодрыганье. Где 100 км/ч за 6 секкундт?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Аааа, ета те к Коле.
Фоменке.
Ён те занедорого(гыгы) — такую динамеку впарит, шо — ой-ё-ёй!

Ванёк26
Ванёк26

А. Я думал к Адюльтьеровичу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А чё — «маруся, йа тащюся!» и колонками дынц-дынц на весь околоток, дрыглом рррынч-ррынч.

Ванёк26
Ванёк26

А вот Марусю как раз лучче на тракторе возить.
1. Он раскачивается даже на ровной дороге. Очень удобно.
2. До точки ехать дольше. Можно больше успеть
3. Один минус. Надо стекла затонировать. А то больно хорошо видно что происходит в кабине. Советами замучаюд.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во!
И тонировку стёкол проводить регулярно — интенсивно выдыхая пары бормоглотовки.

alex_cr
alex_cr

Не, нуачё. В «Додж-Вайпер», значится, можно вкиздить едренячий V10 от пикапа (почти трактор), хоть и перепиленный и с люменем вместо чугуния, а тут низзя? ))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Покопался в настройках аппаратуры. Нормально так стартовать будет, но не долго. Как в принципе и вся другая техника. Но зато проходимость высокая

Kugelblitz !
Kugelblitz !

От чугунки отказались только из-за худшего охлаждения, зато такой мотор можно лошаками прокачать до полного пипца, только поршня кованные с титановыми шатунами ставь. Люминь такую нагрузку хуже переносит, но за счёт охлаждения выигрывает, хотя при перегреве он гарантированно уходит в помойку.

Владимир
Владимир

Да кагбэ систему охлаждения имеет смысл в порядке держать, антифриз вовремя менять, г@вно не лить. Ну и выбирать режим работы ДВС, когда ДВС не перегревается.

Sobolek
Sobolek

>>только…
Ну, то есть масса совсем ни при чём?)

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Разница на самом деле не больно велика. Зато теплопроводность в разы лучше.

Sobolek
Sobolek

>>Разница на самом деле не больно велика©
Она есть. Где-то она несущественна. А где-то очень даже.
Эту массу мы уменьшаем в определённой точке и с определенной целью.
А ещё эту точку почему-то стремяться опустить пониже. К чему бы это?))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну да — суслег?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Развесовка решается правильным размещением двигателя. Вообще на самом деле автопроизводители не больно спешат отказываться от чугунки, форд, опель, рено например.

Sobolek
Sobolek

>>правильным размещением двигателя.
Есть готовая модель авто, налажен выпуск. Куда там ещё правильнее расположить двигатель? Ниже не опустить. Вот и была попытка чего-то улучшить. Баварцы там кучку наград за него получили, но что-то пошло не так.
А по поводу охлаждения: чугунный дизель вскипятить — это надо постараться. При условии соблюдения условий, что перечислил Владимир.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Вообще то берется среднее арифметическое между разными моделями. Мерин есть с 6 котлами, а есть и с 12, так вот разница существенная. Высокопрочный чугун между прочим имеет сильно лучшие механические свойства, а значит позволяет использовать меньшой объем материала.

Sobolek
Sobolek

Зачем нам гипотетический Мерседес с непонятными средними арифметическими?))
Чел в псто взял бэху. Пятого икса. На них сперва был чугуний, а после люминий. Можно посравнивать.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Вообще то среди шумахеров есть таки свои определенные любимые с точки зрения развесовки модели. А мерин хороший пример того, как в принципе одинаковый по конструкции мотор может весить сильно разно во всяких исполнениях. У бумера тоже самое кстати, лучшими для пятака считаются внезапно R6.

Владимир
Владимир

>>А где-то очень даже
Плотность алюминия 2.7 г/см3, железа 7.87 г/см3.
НО. Злополучный «ковш» переднего диффа (ты в курсе:)) ) из силумина весит 3,3 кг, железный (стальной) 3,17. Видимо у железного стенки тоньше, визуально приливов и развитых рёбер жесткости нет. Новый железный 20 тыр, силуминовый 13 тыр. При том что б/у силуминовый нашел за 7, а железный хрън кто с дисконтом продаст — такая корова нужна самому))
Вот нельзя было с начала, в стоке железный ставить)))

Sobolek
Sobolek

Увеличение массы ковша — не критично. Это подрессоренная масса. На поперечную устойчивость тоже не особо сильно повлияет, если не лифтовать без меры. Это ж не кольцевая бэха))). А вот прочностные характеристики могли бы и улучшить. К тому же косяки с узлом, как я понял — частое явление.

Владимир
Владимир

Скорее косяки с мозгом драйверов)))
Да, просчитались японские инженеры. Не учли специфики эксплуатации джапомобилей в России)))
На пределе разрешённого и еще немножко.
Надо заметить, что при грамотной эксплуатации узла, оный проблем не доставляет, ну если конечно не натянул камень на скорости где-нибудь в ъбенях. Тогда без разницы из какого металла картер. Хотя про расколотые задние мосты не встречал инфы. По крайней мере в своем кругу общения))

Sobolek
Sobolek

Не зря же на Рэнглер ставят тюненую крышку РПМ. Крепенькая, зараза. Даже бывает с «лыжей», чтоб скользила лучше.
По денежкам, кстати, около 20т.р. Так что на сузуку — почти даром))

Владимир
Владимир

Щас поменяю на силумин, поезжу еще, с нагрузкой на узел по науке, посмотрю что и как. Если что, на железный придётся раскошеливаться. Хотя и железный ковш и хвостовик рвёт при «правильном» подходе)))

Sobolek
Sobolek

>>при «правильном»
При большом желании чо хошь сломать можно)

Владимир
Владимир

Унификация, матЪеё. На 1,6 такой проблемы нет, там хоть как выворачивай колёса, хоть на при каком направлении движения, единственное дёргать нельзя передом — редуктор сорвет с опор. А вот 2/2,5/2,7 рвёт корпуса, крошит главные пары и сателлиты как здрасти. Потому-что унифицировано, числа главных пар разные, а так устройство идентично, и не рассчитано на бОльший момент.
Это как с бульдозерами Комацу — последующий в размерности бульдозер уменьшенная/или увеличенная копия предыдущего. Маленький бульд трюмы зачищать, и тот по той же схеме, что и большие «братья».
То ли дело советские бульдозера — ДТ-75, Т-100/130/170, Т-180, ДЭТ-250, Т-300. Все разные, кроме Т — 100/130/170. У этих предок один, идеологически одинаковые, переходные модели по узлам и агрегатам взаимозаменяемы.

>>чо хошь сломать можно
Точно, вырывают к ъпениям мосты со всеми потрохами.
Как? Да вот так!))

Владимир
Владимир

>>моторы из люминя
Смотрел видос, чел притащил в автосервис мерседес, ДВС восстанавливать. Как раз тот случай. Ведущий блога все рассказал, показал, сказал перегильзовку будут делать, из подходящих чугуниевых гильз, поршня ковать, и т.д, а всего новых запчастей на 150 тыр. Там еще работа.
Нынешние чугуниевые гильзы на одни раз — стенки тонкие, не расточишь, «фольга» будет, ремонтных поршней нет. Ппц.
Купил, отъездил гарантию, ДВС, да и авто — на помойку.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Нда, так сильно потерять в цене это просто пипец. А теперь сравним с Грантой, которую многие ругают, но продают при таком пробеге с разницей порой менее 100 рублей. И она ведь уйдет максимум за месяц, а чаще в тот же день. Ещё очень слабо в цене теряют Хонды и Мазды, реально очень хорошие машины, не превратились в жестянки из фольги как корейцы и тойоты. При том Тойота ещё моторы надёжные сохранили, а корейцы сплошь одноразовые как у Фокуса. Но смотря какая Хонда, всякие двухвальники изначально созданы для отжига, они сделаны на пределе, никасил тот же присутствует, турбозло впихнули. А вот одновальный сродни нашему неубиваемому восьмиклапаннику. Кстати мне Веста Спорт приглянулась очень, ходовка новая, мотор 145 сил, шумновата правда, но приятная очень в рулежке. Даже салон из дешёвого пластика не смущает.

zontik
zontik

Вот, дожили, что отечественный Автопрон уже и не гугно вовсе, до чего Путин страну довёл-то, а.

toxfox
toxfox

У меня старый мерс аж 89 г. Пробег 530 тыщ., если до меня не скрутили. Только сейчас попросился на капремонт, задымил. Размеры цпг ещё заводские. Думаю сделать, да жене оставить, пусть добивает. Но это старый мерс.

zhevak
zhevak

Присоединяюсь!

VolksWagen Passat Vagon (то есть — сарай), 1992 года рождения.

Чего только не повидал за свою жизнь! Родился, разумеется, в Германии. Жил там 6 лет. Видимо, не понравилось ему там. Переехал жить на Урал. Наколесил по местным дорогам многие сотни тыс. км. Много раз был на Чёрном море. Был в Крыму в 2014-ом. Был и в Питере, был и в Новосибирске… и на Южном Урале, и на Северном… За Байкал, на Дальний Восток разве что только не ходил.

И ведь, ни черта ему не делается. Ходит скотина боец, и ходит. И уж в цене упал ниже плинтуса. Но за такие деньги, я его никому не отдам. Самому такой нужен. Чего только на нём не возили! Надёжная тачка… если, конечно, деревья или столбы им не таранить, и не дрифтовать на доргах, соблазняя девок.

Да. Не престижный. Но ведь он не бижутерия, чтобы на публике демонстрировать доминантность его самца обладателя. Он ведь — самый настоящий надёжный рабочий инструмент. И не важно, как как выглядит. У него совершенно иные задачи.

smll
smll

Во всех пстах про автомобили у глагне сквозит непоколебимая нежнейшая любовь к своей раскосой китайской подруге(машинке;)
Чесно не помню какая модель, но завидую……….

Henren
Henren

Да есть еще более-менее нормальные машины. Но надо понимать, что что нынешняя долговечность машин — 200 тык, далее в утиль. Посему брать машину надо исходя из этой цифры.