Больше не куплю Мерседес

На днях избавился от одного из своих Мерседесов и вздохнул свободно. Всё просто — у машины в мае месяце заканчивалась гарантия, а иметь эту машину без гарантии штука крайне рисковая. Хотя и гарантия не избавляет от этих рисков, но так у вас есть хоть какой психологический фактор. Внимание — дальше будет треш, угар и техносодомия, так что уберите детей от ваших экранов.

Сейчас вы узнаете, как решаются проблемы, когда у вас отказывает немецкая техника. А она у меня отказывала несколько раз.

Например, машина перестала заводиться на холодную. Стартер крутится, а двигатель молчит — приходилось его гонять, пока что-то там не нагреется — и только тогда он оживал. Согласитесь, странно сидеть в современной немецкой машине, которая жужит (жик-жик-жик), как обычный Жигуль, который на год или два бросили за домом. Но стоит прогреть двигатель — и проблема как бы исчезает.

Машина на гарантии, святое дело поехать к дилеру и решить эту проблему. Но у дилеров кризис, ремонтировать по гарантии большого желания нет и вам сразу ставят жесткие условия: — если мы не обнаружим проблему, то придется заплатить за диагностику.

Какие проблемы? — подумал я, и передал машину на сервис. Но мне звонит мастер и сообщает, что все посмотрели и неисправности не обнаружили.

Как? У меня машина постоянно жужит и не заводится на холодную!

Подключил руководство дилера, чтобы те разобрались, так как ранее я уже воевал с этим дилером и писал письма в Мерседес-Бенц РУС и даже в Германию на завод. Тогда ситуация зашла в тупик, машина даже попала в ДТП во время теста неисправности. Во всем разобрался представитель МАДИ, который был приглашен в качестве эксперта. Специалист из МАДИ что-то подкрутил в стояночном тормозе и указал на заводской брак, который быстро исправили и мне принесли глубочайшие извинения. С тех пор у меня и наладился контакт с руководством.

Случай, про который я рассказываю сегодня, это уже следующая машина, купленная у этого дилера. Так вот, после того как неисправность не захотели видеть мастера гарантийного сервиса, к проблеме подключилось руководство и только тогда признали, что автомобиль действительно не заводится — и проблему устранили.

Устранили её условно — если раньше вхолостую крутился стартер, то после «исправления» кнопка ПУСК просто не отвечала на нажатие и машина могла долго и упорно молчать. Но это я уже заметил после того, как уехал из сервиса, а выдали мне её теплую — и проблема не проявилась.

Мучился ещё долго, тыкал и тыкал пальцем пуск, заводилась она раза с 20-го. Надоело — и опять поехал в сервис и опять мне предложено было заплатить, если неисправность не обнаружат. Точнее даже так — «если не установят проблему». Т.е. даже не работающая машина, в случае, если представители сервиса не нашли причину — считается, что ТС исправно. Бред, но именно он позволяет в кризисные годы избавляться от назойливых клиентов. Мол, что вы хотите, вашу машину собирали в Африке, так что терпите.

Кстати — это не шутка, конкретно моя машина оказалась африканской сборки. Признаюсь, мне всё равно где её собирали, ведь на ней есть трехлучевая звезда немецкого качества. Так же?

Последний раз я уже снимал процесс приемки — и отпираться на камеру было крайне сложно. В итоге всё починили. Но нервы-то не гарантийные!

В итоге как только всё сделал — сдал её нафиг в Trade-in в одном из салонов Москвы. Больше не куплю Мерседес.

Если вы не умеете нагло врать, то продать дорого у вас не получится. Тут на помощь и приходит услуга Trade-in. Как правило, если дилер не профильный, то машину у вас принимают по самой низкой ставке, что есть на рынке. Рынок моей машины начинался от 1 300 000 рублей и заканчивался 1 700 000 рублей.

В профильном дилере (Мерседес) мне предложили 1 500 000 рублей, Азимут СП был готов забрать машину за 1 400 000 рублей. А мой любимый Борис Хоф давал только 1 300 000 рублей.

Но тут нужно понимать, что у Trade-in есть и свои плюсы — многие дилеры готовы дать скидку на новую машину и скидка в Борис Хоф была самой большой, от прайсовой стоимости автомобиля мне дали 300 000 рублей и ещё кучу подарков, так что машину скинул им.

Машина продалась уже через несколько часов, я даже не успел увидеть продажную цену. А два дня назад обнаружил объявление, где перекуп предлагал её за 1 695 000 рублей, что является фактически верхней ценовой планкой.

Ну а сам я вчера забрал из салона дизельный пятак в М пакете. Теперь в моём автопарке БМВ.

PS. И теперь немихаила ждут новые чудные открытия немецкого качества.

Материал: https://nemihail.livejournal.com/715637.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

84 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.