Больше гигантских контейнеровозов

В январе 2015 года самый длинный в мире контейнеровоз CSCL Globe совершил свой первый рейс из Китая в Европу. Он был построен на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries и принадлежит китайской компании China Shipping Container Lines. Хотя это судно — самое крупное среди контейнеровозов (на нем могли бы проходить забеги на дистанцию 400 м), оно уступает по грузоподъемности другому гиганту: MSC Oscar, которое также недавно было построено в Южной Корее для итальянской компании и может перевести на 124 контейнера больше. Разница невелика, зато у китайского контейнеровоза и длина больше, и двигатель самый мощный в мире: в моторном отсеке судна прячется дизельный двигатель MAN мощностью 77 200 л. с. и высотой 17,2 м.

Электронная система управления мотором помогает эффективно расходовать топливо в зависимости от загрузки судна и погодных условий. CSCL Globe оснащено двумя системами очистки, которые способны обрабатывать 3 тысячи кубометров морской воды в час, фильтруя и стерилизуя с помощью ультрафиолетовых лучей.

Основные характеристики: Тоннаж 186000 тонн, дедвейт 155200 тонн. Длина 400 метров, ширина 58,6 метра, высота 30,5 метра. Вместимость 19100 TEU.

Корейские судостроители не собираются останавливаться на достигнутом и прогнозируют появление новых гигантских контейнеровозов.

Южнокорейский судостроительный концерн Samsung Heavy Industries (SHI) завершил на верфи острова Кодже строительство крупнейшего в мире контейнеровоза. Судно грузовместимостью 20.150 TEU построено по заказу японского гиганта Mitsui O.S.K. Lines (MOL). 15 марта 2017 года новострою присвоили имя MOL Triumph. Однако длина его так и осталась 400 м — рекорд Хундая остался непобитым.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.