Бойня под Житомиром

Появились новые подробности бойни 22 мая на берегу водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области, где арендатор пруда расстрелял семь человек. Как оказалось, погибли военнослужащие каратели Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого.

Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info. По его словам, сегодня около 01:00 в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что в компании из восьми человек, в которой он находился вблизи водоема в Новоселицы, якобы «возник спор» с арендатором ставка. Последний в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

Интересно, что ИЖ-58 — это обычная двустволка-переломка. Как из нее можно было расстрелять 7 военнослужащих?

По информации источников, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищам «Малек» и «Бородатый»), приписанным к Гостомельской воинской части №3018 НГУ, Виталие Вульчине, двух воинах с позывными «Фин» и «Скандер» (он же «Украинский татарин «), а также киевском волонтере Романе Ханенко («Гець») и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец ставка Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия. На месте происшествия была изъята винтовка ИЖ-58, по факту трагедии возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух или более лиц (п.1 ч.2 ст.115 УК Украины).

История обычная для Украины — раньше с арендатора пруда Захаренко требовали «дань» местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал «оборотней в погонах», к нему на «разборки» пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

Можно добавить, что накануне трагедии на сайте полиции Житомирской области было сообщение о разоблачении на взятке (ч.3 ст.368 УК Украины) начальника полиции одного из районов области, который за «невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы требовал у 58-летнего жителя Романовского района ежемесячно передавать ему 10 тысяч гривен».

По информации источника, речь как раз и шла именно о водоеме возле села Новоселица. Тогда «оборотнем в погонах» оказался начальник Попильнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУ НП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий, а заявителем, который и пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко.

Это — один из вбитых на скотобойне пiд Житомиром карателей Национальной гвардии Украины. Рыболов так и не выпустил из рук удочку. А вот и пикап, принадлежащий батальону им.Кульчицкого, обнаруженный на месте скотобойни. Вот уж действительно — как вы яхту назовёте, так она и поплывёт (Кульчицкий, как известно, плохо кончил):

Рядом с передним колесом пикапа — еще один «рыболов».

Каратели начали вспоминать российское происхождение арендатора, угрожать ему насилием и даже изнасилованием за «сдачу» подполковника Мшанецкого. В ходе конфликта Захаренко пошел за оружием. Увидев его с ружьем, один из участников конфликта набросился на него с ножом, но тот успел выстрелить, отметил источник.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Молоток!
Воены Света — гоп до гроба!

ALSur
ALSur

Открыт второй фронт, это Нормандий 1944 года.

Galuhka
Galuhka

Прелесть какая…

Gena
Gena

58 лет, ИЖ-58…Хорошая нумерология.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.