Бойня пиндосов в Дейр-эз-Зоре

По сообщению турецких репортёров, террористы группировки ИГИЛ (запрещена в России) нанесли серию ударов по американскому военному контингенту. По некоторым сведениям американцы пытаются сохранить под своим контролем крупное месторождение углеводородов близ Аль-Омара, неподалёку от государственной границы Сирии с Ираком.

Сообщается, что боевики атаковали американских военнослужащих с трёх направлений. Атаки были осуществлены неподалёку от государственной границы Сирии с Ираком близ Аль-Омара. Отмечено, что боевики ИГ* использовали привычную тактику: сначала в направлении американских военных были пущены заминированные автомобили с террористами-смертниками за рулём. После подрывов автомобилей боевики осуществили обстрел американцев с применением гранатомётов и других видов оружия.

Контингент США, подвергшийся атаке, был вынужден запросить командование о помощи. Через некоторое время в районе границы с Ираком появились американские боевые самолёты, которые нанесли ракетные удары. В материале «Анадолу» говорится о том, что убиты несколько десятков террористов. Есть жертвы и среди мирного населения. В результате авиаударов погибли не менее 5 гражданских лиц. А вот о потерях американского военного контингента пока не сообщается. В ближневосточных аккаунтах соцсетей сообщается о «больших потерях» среди американских солдат.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

За руку укусили

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.