Боинг увольняет сотрудников

В одном из крупнейших мировых производителей самолетов, американской корпорации Boeing задумались об увольнении 10 процентов сотрудников. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Согласно плану компании, часть сотрудников должна досрочно уйти на пенсию, некоторые будут уволены, с частью сотрудников раньше времени расторгнут трудовой договор и, возможно, выплатят небольшие компенсации. В общей сложности в авиагиганте работают 160 тысяч человек, таким образом увольнения могут затронуть 16 тысяч сотрудников.

Идея массовых сокращений рассматривается на фоне кризиса в авиаотрасли из-за пандемии коронавируса в мире, а также скандала с уязвимостью программного обеспечения самолетов Boeing 737 MAX, с которой связывают две крупные авиакатастрофы.

Компания в декабре 2019 года приостановила выпуск авиалайнеров Boeing 737 MAX. Поводом стали катастрофы в Эфиопии в 2019 году и в Индонезии в 2018-м, жертвами которых погибли почти 350 человек. Руководство компании признало, что в обоих случаях перед катастрофой имел место сбой в работе системы улучшения маневренности. Вслед за информацией о неисправности многие страны, в том числе Россия, временно прекратили эксплуатацию 737 MAX.

Ранее в Международной организации труда (МОТ) предупредили, что из-за распространения коронавируса под угрозой потери работы или сокращения зарплаты оказались более миллиарда человек во всем мире. Наиболее уязвимыми в МОТ назвали работники гостиничного бизнеса, общественного питания и торговли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Коридорные и горничные. Доблесные работнеги ресепшнов. Официанты и аниматоры.
Да, это смерть мiровой экономики, чо.
И никто, ну вот никто почему то не говорит ни словечка о торговых представителях, шатающихся в дождь и град по квартирам впаривая нороту необходимую всем прям до припадков чухню из одноразовых плоек и хитрых мешков для мусора. Вот из за них то и случится обвал всей хозяйственной деятельности в мiре. Томущо капитализация этих торговых гегантоф — ога-го кокайа.

Gena
Gena

Ога, кирбисос пыли.Стирмашинка рытона.Сковородки из высококачественного кетая, со свистком и запахом.

Митрич
Митрич

Дождёмся банкротсва и купим этот Боинг за копейки. И будем Ил-96 делать на их заводах… )))

Gena
Gena

Не выйдет — нет мексикосов-сборщиков, а без них никак.

Hmm4
Hmm4

Вы как-то неправильно представляете «мексикосов-сборщиков» в авиастроительной отрасли. По словам очевидцев: «сопрут всё, что не прибито. А что прибито — сначала отдерут.» Спасает только повальная чипизация каждой гайки…

Gena
Gena

Вот и не выйдет. Только Ту, только хард!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ИлТуЯк?
БеСуМиГ?

Gena
Gena

МиКаэЛька.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.