Богатая Америка

Если речь идет о жизни богатых людей в США, то появляются интересные наблюдения. Если речь идет не о местечковых баронах, типа какого-нибудь «кукурузного короля из Айовы», который в своей Айове — бог и царь, имеющий доступ к губернатору, сенатору от своей Айовы итд, а за пределами своей Айовы он быстро теряет свой статус (такие есть и в Тамбове с Барнаулом, сами понимаете), то есть группа людей «реально супербогатых», которая живет на территории США, но как бы за её пределами.

Супербогатые люди живут в своих собственных городках, где цены на жилье столь высоки, что никаких нищебродов, скажем, с доходами меньше 10 миллионов долларов в год, там просто не будет. Обслуга приезжает откуда-то еще, улицы патрулируются собственной полицией, богатые обитатели абсолютно изолированы. На работу их доставляют отдельным лимузином или, в случае проблем с пробками — вертолетами. По стране они передвигаются на бизнес-джетах, их дети учатся в школах для таких же отпрысков, как они сами, ВУЗы у них самые элитарные, где простых ребят тоже практически нет. Медицинское обслуживание у них отдельное — они нанимают целые групы врачей (retainer), которые обслуживают только и исключительно этих супербогатых американцев.

В качестве примера можно привести Хэмптон около Нью-Йорка (на фото в заголовке). Причем этих Хэмптонов несколько — есть настоящий Хэмптон и есть как бы «Хэмптон». Первый — закрытый поселок, как я описал, второй — замануха для тех, кто хочет считать себя элитой и сказать «я тут летом отдыхал в Хэмптоне….», выложив кругленькую сумму за эрзац. Полагаю, есть такие элитные Америки внутри Америки и в Калифорнии, и во Флориде, и рядом с Бостоном.

Так что дети супербогатых американцев НЕ живут в Америке, они живут в своём Элизиуме, и судьба Америки их по большому счету абсолютно не колышет. Как у Била и Мелинды Гейтс, которые с обычными американцами пересекаются только для PR кампании. Деньги они держат в офшорах, «промышленность Америки» — в Китае. Если что-то случится с Америкой, они пожмут плечами и переведут свой центр операций куда-то ещё, запасных вариантов от Китая до Сингапура у них масса.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/2709405.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Ну, как на Рублевке, один в один.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Одинцовский р-н. 30 с чем то км от Нерезиновой. Регистрируемся в ментовке.
— Идите фотографируйтесь.
— ???
Сфоткались, выдали заламинированные «Временные удостоверения личности». А паспорта так и лежали всё время нашей работы в ментовской. На наш вопрос
— Ачёзанах? — Ответили:
— У нас тут — пограничный режим. +ФСО-шники шустрят.
Зато в самой Белокаменной с такими удостоверениями — норм — менты не пристают.