Boeing падает вниз

Похоже Трамп не торопится спасать Boeing, и акции компании открывают новую сессию торгов отрицательным гэпом в -10%. А ведь все мы ждали, что появится новость о финансовой помощи Боингу от правительства… но её нет.

1. Боинг просил денег у правительства
2. Трамп высказался, что «почему бы и нет»
3. И ничего. Шиш Боинг что получил.

А в это время американские биржевые, прости Господи, анал итики пишут вот такое:

Президент Трамп напугал инвесторов выделением Боингу финансовой помощи и усугубил распродажу акций Боинг.

Что-то совсем эти анал итики спятили — по идее, выделение помощи должно укреплять акции, их выгодно покупать перед ростом, а не сбрасывать.

Боинг падает и тащит за собой весь американский фондовый рынок. Акции Боинга за месяц подешевели почти в 4 раза. Впрочем, оптимисты не унывают:

Индусы ПО проапгрейдят и взлетит! Как настоящий бройлер!

Но пока что только Аэрбас вырос на 5%, Меркель подсуетилась наверное, хехехехе.

Кстати, на московской бирже — рост 6% на 18.15 мск. Нефтянка растёт на 8-15%. Кто скупает? Путин?

Некоторые говорят, что сейчас и рубль начнет крепнуть. Побрили шерсть с нерезидентов, побежавших в кэш, разницей в курсе рубля. Но Хенрен доллары не продаст, на них напечатано In God We Trust — мол, трест у них с Господом, ему это сердце согреет, когда в подвал пойдут.

Между тем американцы запустили после краткосрочного карантина заводы по сборке Ф-35 в Италии (смешно, да) и в Японии. Потому что ведёрки не могут ждать — а ну как заказчики заявят о форсе Мажоров и откажутся от этого хлама? Нет, этого допустить нельзя. Только сборка, только хардкор!

И уже в общем-то понятен следующий «предвыборный», так сказать, прыжок мирового жандарма на собственно Иран, в результате которого нефть ормузского пролива, понятно дело, течь к заказчикам перестанет — и далее случится реальный «энергопереход» на период боевых действий, хе-хе. Ценники на жижу взлетят, Америка в шоколаде (впрочем, и русские тоже), весь мир в заднице, но то такое. Тем временем мировой кипиш еще больше нагревает проблему приземления токсичных денег.

Ну и, как говорится, вечером в куплете, по утру в туалете газете — только что обсуждали 50 миллионов поденщиков в США, так вот уже и The Hill нагоняет панику, роскомнадзора на него нет:

(google translate)

Число американцев, обратившихся за пособиями по безработице, резко возросло на прошлой неделе, когда предприятия закрылись из-за пандемии коронавируса и начали увольнять работников.
Еженедельные заявки на страхование по безработице выросли до 281 000 в период с 8 по 14 марта, достигнув 70 000 из 211 000 заявлений на пособие по безработице, поданных в период с 1 по 7 марта.
Резкий рост требований по страхованию на случай безработицы происходит в связи с тем, что предприятия в сфере развлечений, ресторанов и баров, в сфере путешествий, розничной торговли и гостиничного бизнеса сталкиваются с обязательным закрытием по всей территории США по мере обострения пандемии коронавируса.
Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают американцев избегать скоплений более 10 человек и держаться на расстоянии не менее шести футов от любого другого человека, поскольку число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом неуклонно растет.
Эти меры — наряду с государственными и местными указами, применяемыми для их обеспечения — могут стоить миллионам работников сферы услуг и владельцев бизнеса их рабочих мест и средств к существованию.
По данным анализа Института экономической политики (EPI), левого аналитического центра, по крайней мере, 3 миллиона человек могут потерять свои рабочие места к лету. Но это может занять несколько недель, чтобы эти увольнения проявились в заявлениях по безработице.

Ваше слово, господин Дональд. А то в прошлых веках тему с избытками рабочей силы известно как решали. Не хотелось бы снова.

Материал: https://aftershock.news/?q=node/844184
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

70 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.