Boeing 777X развалился во время испытаний

Перспективный пассажирский самолет Boeing 777X во время заключительного этапа нагрузочных испытаний развалился на части, пишет Seattle Times 29 ноября. Фюзеляж самолета разломился позади крыла, и из разлома выпала пассажирская дверь, узнало подробности издание.

Инцидент произошел во время комплексных испытаний нагрузкой на фюзеляж с одновременной опрессовкой салона в сентябре этого года. В концерне Boeing заявили, что изучают причины происшедшего. Seattle Times отмечает, что, скорее всего, Boeing не будет проводить повторные нагрузочные испытания, а только усилит конструкцию в месте разлома.

Программа Boeing 777X не первый раз сталкивается с трудностями. В феврале прошлого года стало известно, что в двигателе нашли неисправность в работе поворотных лопаток статора компрессора. Недочет устранили в этом месяце. Разработка лайнера Boeing 777X ведется с начала 2010-х годов. Новый самолет будет представлен семейством, в состав которого войдут три лайнера разных размерностей: B777-8X, B777-9X и B777-9XL. В середине текущего года Boeing объявил, что первый полет лайнера B777X отложен на 2020 год.

Блин, они что, все проектные работы на аутсорс индусам отдали? Не только ПО, но и остальное? Мдаа… сильно подозреваю, что и в 2020-м 777Х никуда не полетит. Разве что от него еще что-то отвалится. Как это уже произошло с 737 Максом. Который теперь приходится срочно снимать с производства. Пока «временно», но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Boeing Co сообщила в понедельник, что в январе приостановит производство своего бестселлера 737 MAX, эксплуатация которого была приостановлена после двух катастроф. Это станет крупнейшей более чем за 20 лет приостановкой работы сборочной линии авиапроизводителя.Boeing сообщила, что не будет сокращать никого из примерно 12.000 сотрудников завода вблизи Сиэтла, где осуществляется сборка лайнеров. Однако этот шаг, вероятно, будет иметь более широкие последствия и может отрицательно сказаться как на глобальной цепочке поставок компании, так на экономике США. Которая и так переживает весьма хреновые времена. И вернется ли 737 MAX в производство — никто не знает.

А сегодня еще у Бройлера эпик фейл в космосе случился:

Корабль CST-100 Starliner не смог выйти на расчетную орбиту для стыковки с Международной космической станции, что стало дополнительным фактором давления на бумаги американской корпорации. Вскоре после старта ракеты-носителя Atlas V c космодрома на мысе Канаверал во Флориде генеральный директор NASA Джим Брайденстайн в сообщении в соцсетях отметил, что корабль не смог выйти на расчетную орбиту. По его словам, произошла ошибка в расчете времени полета, из-за чего системы корабля неверно оценили стадию выхода на орбиту и Starliner «сжег больше топлива, чем ожидалось».

Шо — тоже индусы код писали?

А ведь Боинг — одна из последних крупных компаний реального производственного сектора САСШ, выпускающая хайтековскую продукцию. И вот он клюет носом и начинает входить в крутое пике. Со всеми вытекающими последствиями для США.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2307826.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.