Блуждающая Земля

Китайский фильм «Блуждающая Земля» это такая китайская версия «Армагеддона». Фабула простая — Солнце накрылось медным тазом, поэтому по всей Земле построили много ускорителей, спрятали жителей в подземные города и отправили Землю за пределы Солнечной системы к другой звезде.
Но в результате сбоя системы Землю начинает притягивать к Юпитеру, поэтому отважной команде китайских спасателей предстоит перезапустить ключевой планетарный ускоритель, чтобы спасти планету от столкновения с Юпитером.

В фильме есть и космическая станция, и даже русский космонавт (который у китайцев показан нормальным мужиком, а не алкашом в ушанке, как у американцев). Но надо понимать — центральная роль в спасении планеты уготована китайцам, что конечно же будет проделано, с самопожертвованием в конце.

Разумеется, в свете официально провозглашенных целей КПК влиять на будущее человечества, такие фильмы отражают новый подход Китая к осознанию своей исторической миссии. Как и многое другое, Китай заимствует приемы из американского кино, которое десятилетия не щадя живота своего трудилось над обоснованием и оправданием американского лидерства. «Блуждающая Земля» это своеобразная китайская калька с аналогичных американских фильмов.

Актерская игра — типичная китайская — кому-то нравится, кому-то нет. Экспрессия и гипетрофированная эмоциональность тут правят бал. Физики и сторонники реализма в фантастике, могут смело проходить мимо — накал сценарного бреда не меньше, чем в «Армагеддоне». С графоном наоборот все отлично — визуально очень впечатляющий фильм с кучей отсылок к «Армагеддону», «Послезавтра», «Гравитации» и т.д, хотя порой CGI и выглядит достаточно бюджетно.

И важный момент — китайская фантастика за 50 млн. долларов по всему миру собрала более 700 млн. долларов. На данный момент это самый успешный азиатский фантастический фильм. Привет нашим гугноделам, поддержанным Минкультом, с их убогим «Пришельцем» и картонным «Черновиком».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5070246.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Yankee maodzedoodl dee dum

Anunah
Anunah

Yankee mao…?
ПЕСНЯ!
Когда нас в бооой пошлёт товаристч Мао
И на пиндосов в бой нас поведёт!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Когда тебя пошлёт товарищ Мао — беги быстрее закопайся сам.

Anunah
Anunah

Мао, пардонте, уже ни кого и ни куда не пошлёт

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Смотрел. На раз вполне. Еслиб девка постоянно не истерила, то и на два раза.

Прорэбе
Прорэбе

Девка истеричька?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да. Сестра гг

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гравицапа ннада?
Диосыва!
Дауш, вместо наглосаксов заполучить китайцев в роли гегемонов — то ещё удвольствие(ниже среднего).

ksuntelson
ksuntelson

Гы-гы мония… ))

Anunah
Anunah

Млять смотрел. ГДЕ ФАНТАСТИКА?! Нас обратно наеб…..ли

Cyanid
Cyanid

Канешна, для инопланетянина китайская фантастика — детский мультик.

Anunah
Anunah

Барадатый анехдот

Anunah
Anunah

Сибир грите китайсы стрырить хочут?! А вот хэйнанэ. Усю Планету планируют перегнать. В направлении весьма не известном.

ПЕСНЯ!
Блуждающая Земля (2р)
Кто мне потом не по китайский скажет
Где она? (2р)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.