Безобразия в аэрокосмической отрасли

Альтаир БПЛА

Гендиректор казанского АО НПО «Опытно-конструкторское бюро им. М.П. Симонова», многие годы разрабатывавшего тяжелый беспилотник «Альтаир», Александр Гомзин отправлен в тюрьму. 14 мая мера пресечения с подписки о невыезде изменена на заключение под стражу. Гомзину вменяется часть 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») УК РФ.

Гомзин утверждает, что главным бенефициаром всей этой истории является подразделение Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) в Казани, которое хотело поглотить ОКБ Симонова вместе с его разработкой (внезапно для некоторых, БПЛА «Альтаир» летает еще с 2016 года, их уже построено несколько штук) — но получило отказ. Ну и якобы тогда люди из УЗГА зашли с другой стороны. Так ли это — пока непонятно.

Гендиректор НИИ космического приборостроения Юрий Яскин сбежал за границу, оставив после себя массу вопросов по поводу своей работы, а также по поводу его допуска к государственной тайне. Видимо, будет немало вопросов к надзорным органам по поводу того, как его выпустили за границу с такими делами. По всей видимости, Яскин понял, что «круг сужается» — и заранее удрал за границу, до ареста и предъявления обвинений, которые скорее всего были бы предъявлены в рамках «разбора полетов», который Рогозин ведет в отрасли.

Кроме того, после проверки надзорных органов в Росавиации выяснилось, что более 400 самолетов получали изменения конструкции без какого-либо технического испытания, сертификатов и научного обоснования. Часть своего бизнеса Росавиация вела через Бермудские острова, ну и там по мелочам набежало всякого, вроде кумовства и странных управленческих решений. Все это показала проверка, проведенная после катастрофы «Сухой Супер Джет» — то есть оказалось достаточно чуть копнуть и потыкать палкой, как сразу выросла гора нарушений. Опять же вопрос — куда надзорные органы смотрели до катастрофы в Шереметьево.

Все это происходит в стратегических отраслях, к которым имеется повышенное внимание надзорных органах. Вполне понятно, что известным проблемам в авиастроении и проблемам «Роскосмоса» при таких делах удивляться не приходится. С другой стороны, с учетом ареста директора ОКБ им. Симонова, налицо активизация работы по борьбе с системными проблемами в авиакосмической отрасли. Другой вопрос — насколько длительной и эффективной будет новая антикоррупционная кампания.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4991890.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тибуреткен прийдэ — порядок наведэ!

Anunah
Anunah

Тут надоть человек с ружжом!

Kokunov
Kokunov

Таки да! И он пришел, бгггг

O KAK
O KAK

Ну а безобразия везде, у нас в Екатеринбурге, мэром назначили, то есть депутаты выбрали(прямых выборов в городе нет) не известно кого, первое его распоряжение было о повышение себе любимому оклада, ну вроде однопартийцы из Единой поставили его на место, хочешь повысить оклад, повышай с уборщицы.
Теперь буча с храмом, этот храм еще при Ройзмане хотели воткнуть вообще по среди городского пруда, насыпать остров для храма, после шуток, что в него только святые по воде будут ходить, передумали. Теперь решили воткнуть его на набережной, в сомнительном месте, инициативная группа да же собралась для проведения референдума, но власти отказали в нем, так как народ начал высказывать мысль, а не передать ли ЕБН центр Рпц,

Anunah
Anunah

О! Кака здрава мыслъ!

O KAK
O KAK

Мысль то здравая, но ситуацией пользуется Навальный с малолетними дебилами, чем думал Козицын когда решил в том месте храм строить, вроде бы человек нормальный, в Верхней Пышме на его деньги построили такие церковь и мечеть, загляденье, и места для них всех устроили, а его музей военной техники под открытым небом просто сказка.

Базилевс
Базилевс

Дебилов — прикопать в лесопосадках — пушщай землицу удобряют.
Ну, а дальше — по накатанной: кто детишек вовлекает, кто на людей нападает и просто несогласованну акцию в общественном месте устраивает, — каждому из них по железной серьге, заковать в кандалы и отправить поднимать ДВ и тайгу.

Anunah
Anunah

К Маску сбежал, sssuка!!!

Ванёк26
Ванёк26

Не. Не ска. Дуракъ.