Бездомные США: гувервилли возвращаются

По всей Калифорнии и в других частях США растут лагеря для сотен тысяч бездомных. Они напоминают трущобы времен Великой депрессии, 13 января сообщает американское «Национальное общественное радио» (NPR).

NPR отмечает, что лагеря для бездомных напоминают Гувервилли — трущобы, где во время Великой депрессии жили сотни тысяч обнищавших американцев. Лагеря вызывают беспокойство у местных жителей и разжигают дебаты по поводу бедности и неравенства в Калифорнии — одном из самых богатых штатов США.

«Я никогда не думал, что по дороге на работу буду проезжать трущобы длиной в милю. И все же это реальность, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас», — ужасается глава округа Сонома в Калифорнии Линда Хопкинс, на территории которого расположен один из лагерей для бездомных.

Хопкинс заявляет, что, например, округ Сонома не может обеспечить всех бездомных адекватным жильем в приютах, потому что ни правительство штата, ни федеральное правительстве не выделяет округу достаточного количества денежных средств.

Американцам, оказавшиеся без крова над головой, остается рассчитывать только на помощь волонтеров, которые помогают им и проводят время в лагерях, чтобы лучше понять живущее там сообщество, сообщает NPR.

NPR сообщает, что растут опасения по поводу проблем со здоровьем и безопасностью в лагерях для американских бездомных, в том числе в связи с болезнями, открытым употреблением наркотиков, уровнем насилия, преступности и угрозой пожаров. В одном только округе Лос-Анджелес уровень смертности бездомных неуклонно рос в течение многих лет и в 2018 году превысил 1 000 человек — примерно три случая смерти в день.

Напомним, 8 января стало известно, что в некоторых районах калифорнийского города Сан-Франциско местные жители оплачивают услуги наемных специалистов и создают специальные патрули для того, чтобы не видеть бездомных на своих улицах.

PS. Да-да, мы знаем — они не вписались в рынок. Как мне объяснили, в Америке быть бездомным — это осознанный выбор каждого человека. Ну нравится им жить на улице и без работы, и сдохнуть от голода.

Где Навальный? Пускай едет и объяснит им, что все они дураки и не вписались в рынок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нндяаа, при Никсоне такова не было.
А вы знаете каг в сшашке заботяца о стариках?
Асобенна в глубинке?
Не?
Щас я вам розскаджю — в\на американщене легализовали каннабис. И теперь старички в глухоманях — ростят сыю травку и к ним стали часто приезжать дети, внуки и правнуки. Кое к кому даже — праправнуки.
Вооот.
Если не смотреть на то, что все эти люди — чьи то дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, а не обязательно этих старичков, то картина получается благостная.
Старички повышают своё благосостояние, на фермах звучит смех, местные фастфуды набирают новых работников.
Растёт ВВП.
Вот так благодаря неустанной двухпартийной заботе — Америку ждёт прикольное будущее.

borita
borita

Поздравляю гражданин соврамши(с)
Нет разрешений на выращивание кому и как попало и когда и где захотел
Вы наверное в зазеркалье проживаете , и по этому с вопросом так хорошо знакомы?
Слышал звон , да не знает где он ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Читаем закон например штата Калифорния — 6 растений ты можешь выращивать совершенно законно. Даже в городе. Даже на балконе, да хоть у себя в шляпе.
В других(где принято) — отличия есть но суть — та же.
А уотт и цытатко: << Закон о применении марихуаны для взрослых (AUMA), предложение 64, был одобрен избирателями штата Калифорния в ноябре 2016 года. Как уже было указано выше, согласно предложению 64 взрослые в возрасте 21 года и старше могут законно выращивать, владеть и использовать каннабис в немедицинских целях,

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

По остальным штатам — ну извините — лень ковыряца и искать доки.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Видите ли Марго, это всё — продолжение и завершение процесса начатого ещё после отмены сухого закона. Когда мафиозники в ходе прохибишна — усилились, пройдя естественный отбор и накопили ресурсов и после его отмены — стали уже замахиваться на контроль наркоторговли. И теперь в этом деле они столкнулись уже с британским влиянием и контролем в этом деле.
Островитяне ещё в 18-м веке, как вы знаете(а вы же знаете?) стали претендовать на роль глобальных контролёров наркоторговли.
Завершающим этапом стало время отморозка Рейгана, подписавшего закон о частной психиатрической помощи*. И завершил всё дело Буш старший, отдавший значительную долю наркоторговли в стране под контроль британцев , а также наладивший и стабильный канал мiровых поставок коки.
*По этому закону домашние психологи и психотерапевты наделялись правом выписывать наркосодержащие препараты практически бесконтрольно.
Таким образом продажа наркотических средств стала тупо легальной.
Напомню, что британцы в своё время превратили Индию в то, что сейчас из себя представляет Афганистан — в гигантское маковое поле. И именно оттуда возилось сырьё и готовый продукт в Китай — на так называемых «чайных» клиперах.
Да, где бы ни появился британец — жди начала производства и сбыта наркотиков.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.