Бездомные США: гувервилли возвращаются

По всей Калифорнии и в других частях США растут лагеря для сотен тысяч бездомных. Они напоминают трущобы времен Великой депрессии, 13 января сообщает американское «Национальное общественное радио» (NPR).

NPR отмечает, что лагеря для бездомных напоминают Гувервилли — трущобы, где во время Великой депрессии жили сотни тысяч обнищавших американцев. Лагеря вызывают беспокойство у местных жителей и разжигают дебаты по поводу бедности и неравенства в Калифорнии — одном из самых богатых штатов США.

«Я никогда не думал, что по дороге на работу буду проезжать трущобы длиной в милю. И все же это реальность, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас», — ужасается глава округа Сонома в Калифорнии Линда Хопкинс, на территории которого расположен один из лагерей для бездомных.

Хопкинс заявляет, что, например, округ Сонома не может обеспечить всех бездомных адекватным жильем в приютах, потому что ни правительство штата, ни федеральное правительстве не выделяет округу достаточного количества денежных средств.

Американцам, оказавшиеся без крова над головой, остается рассчитывать только на помощь волонтеров, которые помогают им и проводят время в лагерях, чтобы лучше понять живущее там сообщество, сообщает NPR.

NPR сообщает, что растут опасения по поводу проблем со здоровьем и безопасностью в лагерях для американских бездомных, в том числе в связи с болезнями, открытым употреблением наркотиков, уровнем насилия, преступности и угрозой пожаров. В одном только округе Лос-Анджелес уровень смертности бездомных неуклонно рос в течение многих лет и в 2018 году превысил 1 000 человек — примерно три случая смерти в день.

Напомним, 8 января стало известно, что в некоторых районах калифорнийского города Сан-Франциско местные жители оплачивают услуги наемных специалистов и создают специальные патрули для того, чтобы не видеть бездомных на своих улицах.

PS. Да-да, мы знаем — они не вписались в рынок. Как мне объяснили, в Америке быть бездомным — это осознанный выбор каждого человека. Ну нравится им жить на улице и без работы, и сдохнуть от голода.

Где Навальный? Пускай едет и объяснит им, что все они дураки и не вписались в рынок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.