Бездарнейший преступник в интернете

На этой неделе в США суд приговорил «бездарнейшего преступника в интернете» к 20 месяцам лишения свободы за DDoS-атаки на городские службы Мэдисона (штат Висконсин, США).

Суд признал 23-лентнего Рэндалла Чарльза Такера (Randall Charles Tucker), известного в Сети как «биткойн барон», виновным в осуществлении DDoS-атак на городские службы Мэдисона 9-14 марта 2015 года. Из-за атак службы, в том числе колл-центр 911, были вынуждены приостановить или прекратить работу.

Такер начал «карьеру» киберпреступника в 2014 году, осуществляя дефейсы и DDoS-атаки. «Барон» никогда не скрывал своих действий и открыто анонсировал атаки на своей странице в Twitter. В частности, он принимал участие в проводимой активистами Anonymous акции за спасение океанов #OpSeaWorld, а также атаковал больницы, игровые серверы, сайты банков, хостинг-провайдеров и СМИ и т.д.

«Барон» никогда не пользовался уважением среди хакерского сообщества и использовал автоматизированные инструменты. Его наибольшими «достижениями» стали дефейс главной страницы сайта детской больницы, где «Барон» разместил детскую порнографию, и попытка шантажа городских властей города Мур (штат Оклахома, США).

Однажды Такер даже попытался проявить свою гражданскую позицию против незаконного избиения и ареста студента полицейскими. Парень взломал сайт управления полиции города Сан-Марко и оставил сообщение с требованием посадить в тюрьму ответственного за незаконные действия полицейского. Однако «Барон» не знал, что этот полицейский к тому времени уже два года как был за решеткой.

В послужном списке Такера также значится DDoS-атака на новостной портал News2Share.com. За прекращение атаки преступник потребовал опубликовать на портале его самодельное «хакерское» видео. Ролик был опубликован, однако его посмотрело только несколько сотен человек.

Такер никогда не заботился о том, чтобы замести следы, и правоохранителям не составило большого труда его арестовать. Общаясь по Skype со своим другом, он хвастался публикациями в СМИ о своих «достижениях» и отмечал, что «становится весьма популярным в интернете». По его словам, он занимался хакерством два года, но «так и не был пойман».

Большую часть атак парень осуществил после того, как ему были предъявлены обвинения в нападении с ножом на отца. В ожидании приговора Такер пытался заработать репутацию хакера перед тем, как отправиться в тюрьму.

PS. Какая страна — такие и хакеры, да.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

20 месяцев за кибератаки? Что-то мало.
Наших придурков, кого туда ( на Запад) сумели вытянуть и арестовать, большие сроки припаяли)

Henren
Henren

Так то ж наши, а то ихний. Понимать надо.

Gena
Gena

Да так, ниочом.
https://www.youtube.com/watch?v=dgb5lSrYZpA

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Заработать репутацию…
Нндяааа.
Заработал?
Терь — отрабатывать буит.

Ванёк26
Ванёк26

Да он нашим хаккерам на один кутний зуб.

Владимир
Владимир

На фотографии фигурант? Для 23 годов много лишнего веса.

demch
demch

Много жрет и пьет пиво. Мое почтение.

Владимир
Владимир

>>Мое почтение
Взаимно!))

Sagamor
Sagamor

Реальное фото дебила -хакера. Мало отличается от козла с резиновой уточкой возле монитора на заглавном фото. Такое же «исчадие разума» и интеллекта
comment image?auto=webp&disable=upscale&width=800&lastEditedDate=20180619163622

zhevak
zhevak

— Какая отвратительная рожа! (с)

Где Вы их берёте?

Schadenfreud
Schadenfreud

Действительно, похож. Но там, если не ошибаюсь, кадр из «Парка Юрского периода»? Да и, если память не изменяет, тамошний «хакер» тоже оказался мозгами негуст — равно как и изобретательностью. За что и перепало.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Парк Юрски периот?
Кста — хар-рошая мысель!
Парк Триасового периода — геганцкие слизняки зализиыват всех насмерть!
Иле — парк Мелового периода — злонамеренный дебил отправляеца в прошлое и разливает везде пищевые красители. А теперь в мiре весь мел — цветной!

Schadenfreud
Schadenfreud

Мне кажется, он просто обычный идиот.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Дурак походу