Без лоха жизнь плоха

Погружаясь в тему, я узнаю всё новые и новые бренды, о которых большинство покупателей думают, что они-то уж точно иностранные. А иностранное пиплу со времен СССР больше нравится, чем отечественное, хотя нынче всё делается на одном и том же заводе в Китае.

Вот, например, японской техники AKAI на российском рынке не представлено вовсе и уже давно, так как компания объявила банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя сегодня как японская, марка AKAI, предлагающая себя в российских магазинах, зарегистрирована в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал» и не имеет юридического отношения к японской одноименной компании. Позднее российский бренд AKAI перекупали и боролись за него многие известные и не известные российские и иностранные компании, среди которых и «М-Видео».

Для любопытных: именно японский AKAI первым изобрел, а еще точнее запатентовал, пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но к нашему AKAI это изобретение не имеет отношения.

Бренд «итальянской обуви» ALtheBA придумал Александр Байер. Название образовано из начальных букв имени АЛ и фамилии БА. Обувь, производится в России и Китае. Отношения к Италии не имеет. В Италии и вообще в Европе таких магазинов нет.

BORK, пожалуй, первый, кто встрепенул наше сознание и мы узнали, что «немецкое» качество могут производить в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем не много, просто то, что он российский.

Успешный бренд Carlo Pazolini был придуман Ильей Резником в России в 1991 году. Качественная обувь шьется в Португалии и Китае. Это единственный подобный бренд обуви, который открыл более 50 магазинов под собственным брендом в США и Европе. Так что не волнуйтесь — лох есть везде, лох не мамонт, лох не вымрет.

А вот еще прелестный бренд — Camelot. Это полностью российский бренд, он производит в Китае (а где же еще) копии моделей от более дорогих марок Grinders, DrMartens и Shellys.

Бренды престижной обуви Carnaby и Chester созданы российскими предпринимателями и уже не скрывают своего полностью российского происхождения.

Заказчик бренда Bagbier — Иван Багнюк (поэтому в имени пива есть «Bag…»), владелец и генеральный директор омского пивзавода «Россар», где оно и производится. А вы думали, что пьёте баварское? Ахахахахаха.

Elenberg – собственная марка сети «Эльдорадо». Сборная китайская солянка.

Марка Erich Krause принадлежит компании «Офис премьер», зарегистрированной на Дмитрия Белоглазова в 1994 году. Продукция выпускается в Москве на фабрике «Полиграфика» и в Йошкар-Оле на фабрике «Премьер Пласт». Так что это истинно российское качество.

Автором косметического бренда Faberlic были Алексей Нечаев и Александр Даванков. Они в 1997 году основали компанию «Русская линия», которая позднее была переименована в более косметическое Faberlic. Сегодня этот бренд успешен кроме России и в Украине, и Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Странах Балтии, Румынии, Венгрии и Германии. Многим и в голову не приходит абсолютно русское начало этого бренда.

Владелец бренда Finn Flare — Ксения Рясова. Дизайн-студия находится в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме. Вы думали, что это финское? Бггггг.

Frau Schmidt придуман в России в 2007 году. Автор идеи узконаправленного бренда бытовой химии — Елена Шмидт, управляющий партнер компании «Фармоникс». Верный ход авторов бренда был в том, что они предложили рынку не универсальное чистящее или моющее средство, а специализированное. Продукция разрабатывается в России, производится якобы в Европе (скорее всего, таблетки прессуют хохлы в Польше из китайских химикатов).

Бренд Gipfel предлагает нам достаточно качественную продукцию, на логотипе которой указано Gipfel Germany или Gipfel Belgium. Потому что Gipfel GmbH зарегистрирован в 2003 году в Германии на… не совсем немецкую фамилию Агабабаев. Gipfel в Бельгии зарегистрирован на столь же не совсем бельгийскую фамилию Карпов, Анатолий Евгеньевич. По некоторым источникам — тот самый чемпион мира по шахматам. Сайт бренда зарегистрирован на Юрия М. Исаева. Продавцы в магазинах не скрывают, что вся продукция производится в Китае. Ну а где еще-то?

«Итальянскую» пищевую продукцию под брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva производит по адресу: Челябинск, поселок Мелькомбинат № 2 Открытое акционерное общество «Макфа».

Чай Greenfield производится петербургской чайной компанией ООО «Орими-трейд», выпускающей еще несколько брендов чая, в том числе под марками «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кроме английского имени и якобы английского происхождения, с Англией Greenfield ничего не связывает. Хахахаха. Как тебе такое, Илон Маск?

В ответ на бренд Greenfield от «Орими Трейд», «Чайная компания Май» создала бренд Curtis (первоначально назывался Curtis&Patridge, но под таким сложным и не выговариваемым именем у русских покупателей в глубинке товар «не пошел» — пришлось упростить).

Полностью российская компания детской одежды и игрушек Gulliver, зарегистрирована в 1997 году на ЗАО «Торговый дом «Гуливер и Ко».

Joss — собственный бренд спортивной одежды и аксессуаров сети «Спортмастер». Производится в Китае. Ага, если не они — то кот.

Бренд бытовой техники Kaiser придуман в 90-х годов Павлом Логиновым. Производится в Польше и Китае. Представлен слоганом «Немецкая бытовая техника», но ни в Германии, ни где-либо за пределами СНГ бренд Kaiser неизвестен. Тому шо кайзера немцы давно скинули.

Создатель «французской» сети «Л`Этуаль» — Максим Климов (ныне покойный). Развитие бренд начал с группы компаний «Курс». Первый магазин «Л`Этуаль» открылся в Москве в 1997 г. Во Франции, да и где либо еще в мире, данная сеть не присутствует.

Мы, россияне, любим индийский и английский чай (хотя английский он тоже индийский — в лондонской слякоти чай не растет). Тем не менее на наших прилавках появился красивый, типа французский, чай под брендом Maitre de The. Но как во Франции, так и нигде более в мире, такого чая нет. Его происхождение полностью российское. Фасует чай в России ООО «Современные чайные технологии».

Майонез и продукция Mr Ricco производится в г. Елабуга (Татарстан), бренд (как и многие на этой странице) разрабатывался российскими дизайн-студиями. Чо — не узнали татарина в мистере Рикко, думали, это итальянец? Бывает.

В Европе есть сеть магазинов OGGI. Но к сети, о которой мы говорим, она имеет только то отношение, что подала на оспаривание права использовать имя OGGI. Как пишет уже «наша» OGGI у себя на сайте в новостях: «В связи с невозможностью зарегистрировать бренд OGGI во многих странах, мы меняем написание своего имени». Новое написание нашего бренда – OODJI — уже зарегистрировано в более чем 100 странах.
Российский OGGI — зарегистрирован в 1998 году, (он же зарегистрирован в РФ как OODJI в 2010), и да, это чисто российские бренды, принадлежащие питерской компании «Август-Плюс». Продукция OODJI разрабатывается в России и Китае, производится в Китае.

Якобы английский бренд O’stin вывела в своих инкубаторах сеть «Спортмастер». Одежда производится в Китае, Индии и других азиатских странах.

Бренд Polaris принадлежал в разное время то ООО «ПОЛЯРИС-4», то «НТ Компьютер», то АО «Микротех Интернасьональ С.А.» (учредитель Сергей Бестужев). Бренд заявляет, что продается на трех континентах, но найти его можно только в России и СНГ. Техника производится в Китае.

Бренд Prology также был придуман в России в 96-м году, косил под американские корни. Но в Америке такого бренда нет.

PROPLEX позиционировал себя как «оконные системы из Австрии», но на самом деле это российский производитель ПВХ-профиля, основанный в 1999 году. Завод находится в Подольске. Для честности нужно сказать, что технологии и оборудование на заводе немецкие.

Бренд Ralf Ringer, созданный в 1995 году Андреем Бережным первую обувь заказал на московской обувной фабрике «Буревестник». Сегодня обувь производится кроме Москвы, во Владимире, Зарайске и…, куда без него — в Китае.

Чай Дристон Riston собирают на Цейлоне, но упаковывают в России, от чего он не становится менее цейлонским. Придумали и разработали марку полностью в России.

Rolsen официально позиционирует себя как корейский бренд. На самом деле он полностью российский и был придуман в 1995 году Сергеем Белоусовым. Продукция собирается на собственном заводе в Фрязино из комплектующих из Юго-Восточной Азии.

Savage полностью российский бренд, зарегистрированный в 2000 году. Продукцию производит в Китае и России.

Любимый многими бренд Scarlett зарегистрирован в 1996 году в Великобритании. Но компания имеет российское происхождение, а технику производит в Китае. Хе-хе. Настоящее британское качество ™

Первый магазин SELA был открыт в начале 90-х Эдуардом Остробродом и его братом Александром Пекарским в Санкт-Петербурге. Первые партии были доставлены из Израиля. Позднее из Китая и Бангладеша. SELA с иврита «скала». Но я думаю, что прелесть имени и в том, что оно короткое, хорошо ложится на слух и похоже на SALE (распродажа). Поэтому многие магазины, размещая на витринах слово SALE, не желая того рекламировали бренд SELA. Как это тонко, в духе вечно гонимого народа, осевшего в городе трех революций. Молодцы.

В 1974 году в Японии была зарегистрирована компания Supra Corporation of Japan, но в 90-х годах на российском рынке появилась другая Supra, юридически не имеющая отношения к Японской. Японского бренда техники Supra уже не существует. Поэтому та Supra, которую Вы встретите в России — это результат российско-китайских экономических отношений.

Tervolina нисколько не итальянский бренд, обувь шьется в Китае и в Тольятти на фабрике «Лидер».

TJCollection, Chester, Carnaby – принадлежат одной российской компании, зарегистрированной в 1992 году, якобы владельцев которой зовут Тимур и Юлия (отсюда TJ). Позиционирует свою обувь как «сделано в Италии и/или Испании и/или Великобритании», при том, что в этих странах магазинов от этих брендов не обнаружено.

Полностью российский бренд Vitek был зарегистрирован в 2000 году компанией Golder Electronics (владелец Андрей Деревянченко). Кроме марки Vitek этой компании принадлежат бренды Maxwell, Rondell, Collfort. Объём марки в 2009 составил $90 млн. Бренд участвовал в рейтинге «Forbes: 50 самых продаваемых российских брендов 2009 года» и занял 42 место.

Бренд Vitesse принадлежит ООО «Кулинарный клуб Витесс». Юридический адрес: Тульская обл., г. Тула, ул. Д.Ульянова, 15. Продукция производится в Туле и Китае.

Westland позиционирует себя как американский бренд, существующий с 1930 года. На самом деле это полностью российский бренд, с 1996 (дата регистрации) производит свою высококачественную продукцию в Турции. Нигде, кроме России, под таким брендом джинсы не продают. Сайта на английском у компании нет. Или есть? Надо бы сделать.

Gloria Jeans основан в 1988 году в Ростове-на-Дону Владимиром Мельниковым. С даты основания Владимир является ее действующим и активным генеральным директором, несмотря на то, что в 2018 году ему исполнится 70 лет. Кстати, у него образование — 6 классов и коридор. Что кагбэ намекает на пользу образования для достижения успеха в жизни. В 2011 году Мельников отмечен журналом «Forbes» как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов.

Zolla позиционирует себя как итальянский бренд. На самом деле в Италии такого фешн-бренда нет. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш. Что совсем не принижает достоинства данного бренда.

Бренд VIS-A-VIS (с французского «лицом к лицу») основан в Москве в 2000-м году.

Motor Jeans — бренд российского происхождения. Предлагает качественные джинсы и аксессуары, произведенные в Турции.

«Иль де Ботэ» — несомненно уважаемый парфюмерно-косметический бренд в России. Во франции таких магазинов нет. Бренд «Иль де Ботэ» принадлежит холдингу «Единая Россия Европа», центральный офис которой находится в Подмосковье (городское поселение «Московский поселок» Ульяновского лесопарка).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.