Без лоха жизнь плоха

Погружаясь в тему, я узнаю всё новые и новые бренды, о которых большинство покупателей думают, что они-то уж точно иностранные. А иностранное пиплу со времен СССР больше нравится, чем отечественное, хотя нынче всё делается на одном и том же заводе в Китае.

Вот, например, японской техники AKAI на российском рынке не представлено вовсе и уже давно, так как компания объявила банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя сегодня как японская, марка AKAI, предлагающая себя в российских магазинах, зарегистрирована в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал» и не имеет юридического отношения к японской одноименной компании. Позднее российский бренд AKAI перекупали и боролись за него многие известные и не известные российские и иностранные компании, среди которых и «М-Видео».

Для любопытных: именно японский AKAI первым изобрел, а еще точнее запатентовал, пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но к нашему AKAI это изобретение не имеет отношения.

Бренд «итальянской обуви» ALtheBA придумал Александр Байер. Название образовано из начальных букв имени АЛ и фамилии БА. Обувь, производится в России и Китае. Отношения к Италии не имеет. В Италии и вообще в Европе таких магазинов нет.

BORK, пожалуй, первый, кто встрепенул наше сознание и мы узнали, что «немецкое» качество могут производить в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем не много, просто то, что он российский.

Успешный бренд Carlo Pazolini был придуман Ильей Резником в России в 1991 году. Качественная обувь шьется в Португалии и Китае. Это единственный подобный бренд обуви, который открыл более 50 магазинов под собственным брендом в США и Европе. Так что не волнуйтесь — лох есть везде, лох не мамонт, лох не вымрет.

А вот еще прелестный бренд — Camelot. Это полностью российский бренд, он производит в Китае (а где же еще) копии моделей от более дорогих марок Grinders, DrMartens и Shellys.

Бренды престижной обуви Carnaby и Chester созданы российскими предпринимателями и уже не скрывают своего полностью российского происхождения.

Заказчик бренда Bagbier — Иван Багнюк (поэтому в имени пива есть «Bag…»), владелец и генеральный директор омского пивзавода «Россар», где оно и производится. А вы думали, что пьёте баварское? Ахахахахаха.

Elenberg – собственная марка сети «Эльдорадо». Сборная китайская солянка.

Марка Erich Krause принадлежит компании «Офис премьер», зарегистрированной на Дмитрия Белоглазова в 1994 году. Продукция выпускается в Москве на фабрике «Полиграфика» и в Йошкар-Оле на фабрике «Премьер Пласт». Так что это истинно российское качество.

Автором косметического бренда Faberlic были Алексей Нечаев и Александр Даванков. Они в 1997 году основали компанию «Русская линия», которая позднее была переименована в более косметическое Faberlic. Сегодня этот бренд успешен кроме России и в Украине, и Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Странах Балтии, Румынии, Венгрии и Германии. Многим и в голову не приходит абсолютно русское начало этого бренда.

Владелец бренда Finn Flare — Ксения Рясова. Дизайн-студия находится в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме. Вы думали, что это финское? Бггггг.

Frau Schmidt придуман в России в 2007 году. Автор идеи узконаправленного бренда бытовой химии — Елена Шмидт, управляющий партнер компании «Фармоникс». Верный ход авторов бренда был в том, что они предложили рынку не универсальное чистящее или моющее средство, а специализированное. Продукция разрабатывается в России, производится якобы в Европе (скорее всего, таблетки прессуют хохлы в Польше из китайских химикатов).

Бренд Gipfel предлагает нам достаточно качественную продукцию, на логотипе которой указано Gipfel Germany или Gipfel Belgium. Потому что Gipfel GmbH зарегистрирован в 2003 году в Германии на… не совсем немецкую фамилию Агабабаев. Gipfel в Бельгии зарегистрирован на столь же не совсем бельгийскую фамилию Карпов, Анатолий Евгеньевич. По некоторым источникам — тот самый чемпион мира по шахматам. Сайт бренда зарегистрирован на Юрия М. Исаева. Продавцы в магазинах не скрывают, что вся продукция производится в Китае. Ну а где еще-то?

«Итальянскую» пищевую продукцию под брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva производит по адресу: Челябинск, поселок Мелькомбинат № 2 Открытое акционерное общество «Макфа».

Чай Greenfield производится петербургской чайной компанией ООО «Орими-трейд», выпускающей еще несколько брендов чая, в том числе под марками «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кроме английского имени и якобы английского происхождения, с Англией Greenfield ничего не связывает. Хахахаха. Как тебе такое, Илон Маск?

В ответ на бренд Greenfield от «Орими Трейд», «Чайная компания Май» создала бренд Curtis (первоначально назывался Curtis&Patridge, но под таким сложным и не выговариваемым именем у русских покупателей в глубинке товар «не пошел» — пришлось упростить).

Полностью российская компания детской одежды и игрушек Gulliver, зарегистрирована в 1997 году на ЗАО «Торговый дом «Гуливер и Ко».

Joss — собственный бренд спортивной одежды и аксессуаров сети «Спортмастер». Производится в Китае. Ага, если не они — то кот.

Бренд бытовой техники Kaiser придуман в 90-х годов Павлом Логиновым. Производится в Польше и Китае. Представлен слоганом «Немецкая бытовая техника», но ни в Германии, ни где-либо за пределами СНГ бренд Kaiser неизвестен. Тому шо кайзера немцы давно скинули.

Создатель «французской» сети «Л`Этуаль» — Максим Климов (ныне покойный). Развитие бренд начал с группы компаний «Курс». Первый магазин «Л`Этуаль» открылся в Москве в 1997 г. Во Франции, да и где либо еще в мире, данная сеть не присутствует.

Мы, россияне, любим индийский и английский чай (хотя английский он тоже индийский — в лондонской слякоти чай не растет). Тем не менее на наших прилавках появился красивый, типа французский, чай под брендом Maitre de The. Но как во Франции, так и нигде более в мире, такого чая нет. Его происхождение полностью российское. Фасует чай в России ООО «Современные чайные технологии».

Майонез и продукция Mr Ricco производится в г. Елабуга (Татарстан), бренд (как и многие на этой странице) разрабатывался российскими дизайн-студиями. Чо — не узнали татарина в мистере Рикко, думали, это итальянец? Бывает.

В Европе есть сеть магазинов OGGI. Но к сети, о которой мы говорим, она имеет только то отношение, что подала на оспаривание права использовать имя OGGI. Как пишет уже «наша» OGGI у себя на сайте в новостях: «В связи с невозможностью зарегистрировать бренд OGGI во многих странах, мы меняем написание своего имени». Новое написание нашего бренда – OODJI — уже зарегистрировано в более чем 100 странах.
Российский OGGI — зарегистрирован в 1998 году, (он же зарегистрирован в РФ как OODJI в 2010), и да, это чисто российские бренды, принадлежащие питерской компании «Август-Плюс». Продукция OODJI разрабатывается в России и Китае, производится в Китае.

Якобы английский бренд O’stin вывела в своих инкубаторах сеть «Спортмастер». Одежда производится в Китае, Индии и других азиатских странах.

Бренд Polaris принадлежал в разное время то ООО «ПОЛЯРИС-4», то «НТ Компьютер», то АО «Микротех Интернасьональ С.А.» (учредитель Сергей Бестужев). Бренд заявляет, что продается на трех континентах, но найти его можно только в России и СНГ. Техника производится в Китае.

Бренд Prology также был придуман в России в 96-м году, косил под американские корни. Но в Америке такого бренда нет.

PROPLEX позиционировал себя как «оконные системы из Австрии», но на самом деле это российский производитель ПВХ-профиля, основанный в 1999 году. Завод находится в Подольске. Для честности нужно сказать, что технологии и оборудование на заводе немецкие.

Бренд Ralf Ringer, созданный в 1995 году Андреем Бережным первую обувь заказал на московской обувной фабрике «Буревестник». Сегодня обувь производится кроме Москвы, во Владимире, Зарайске и…, куда без него — в Китае.

Чай Дристон Riston собирают на Цейлоне, но упаковывают в России, от чего он не становится менее цейлонским. Придумали и разработали марку полностью в России.

Rolsen официально позиционирует себя как корейский бренд. На самом деле он полностью российский и был придуман в 1995 году Сергеем Белоусовым. Продукция собирается на собственном заводе в Фрязино из комплектующих из Юго-Восточной Азии.

Savage полностью российский бренд, зарегистрированный в 2000 году. Продукцию производит в Китае и России.

Любимый многими бренд Scarlett зарегистрирован в 1996 году в Великобритании. Но компания имеет российское происхождение, а технику производит в Китае. Хе-хе. Настоящее британское качество ™

Первый магазин SELA был открыт в начале 90-х Эдуардом Остробродом и его братом Александром Пекарским в Санкт-Петербурге. Первые партии были доставлены из Израиля. Позднее из Китая и Бангладеша. SELA с иврита «скала». Но я думаю, что прелесть имени и в том, что оно короткое, хорошо ложится на слух и похоже на SALE (распродажа). Поэтому многие магазины, размещая на витринах слово SALE, не желая того рекламировали бренд SELA. Как это тонко, в духе вечно гонимого народа, осевшего в городе трех революций. Молодцы.

В 1974 году в Японии была зарегистрирована компания Supra Corporation of Japan, но в 90-х годах на российском рынке появилась другая Supra, юридически не имеющая отношения к Японской. Японского бренда техники Supra уже не существует. Поэтому та Supra, которую Вы встретите в России — это результат российско-китайских экономических отношений.

Tervolina нисколько не итальянский бренд, обувь шьется в Китае и в Тольятти на фабрике «Лидер».

TJCollection, Chester, Carnaby – принадлежат одной российской компании, зарегистрированной в 1992 году, якобы владельцев которой зовут Тимур и Юлия (отсюда TJ). Позиционирует свою обувь как «сделано в Италии и/или Испании и/или Великобритании», при том, что в этих странах магазинов от этих брендов не обнаружено.

Полностью российский бренд Vitek был зарегистрирован в 2000 году компанией Golder Electronics (владелец Андрей Деревянченко). Кроме марки Vitek этой компании принадлежат бренды Maxwell, Rondell, Collfort. Объём марки в 2009 составил $90 млн. Бренд участвовал в рейтинге «Forbes: 50 самых продаваемых российских брендов 2009 года» и занял 42 место.

Бренд Vitesse принадлежит ООО «Кулинарный клуб Витесс». Юридический адрес: Тульская обл., г. Тула, ул. Д.Ульянова, 15. Продукция производится в Туле и Китае.

Westland позиционирует себя как американский бренд, существующий с 1930 года. На самом деле это полностью российский бренд, с 1996 (дата регистрации) производит свою высококачественную продукцию в Турции. Нигде, кроме России, под таким брендом джинсы не продают. Сайта на английском у компании нет. Или есть? Надо бы сделать.

Gloria Jeans основан в 1988 году в Ростове-на-Дону Владимиром Мельниковым. С даты основания Владимир является ее действующим и активным генеральным директором, несмотря на то, что в 2018 году ему исполнится 70 лет. Кстати, у него образование — 6 классов и коридор. Что кагбэ намекает на пользу образования для достижения успеха в жизни. В 2011 году Мельников отмечен журналом «Forbes» как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов.

Zolla позиционирует себя как итальянский бренд. На самом деле в Италии такого фешн-бренда нет. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш. Что совсем не принижает достоинства данного бренда.

Бренд VIS-A-VIS (с французского «лицом к лицу») основан в Москве в 2000-м году.

Motor Jeans — бренд российского происхождения. Предлагает качественные джинсы и аксессуары, произведенные в Турции.

«Иль де Ботэ» — несомненно уважаемый парфюмерно-косметический бренд в России. Во франции таких магазинов нет. Бренд «Иль де Ботэ» принадлежит холдингу «Единая Россия Европа», центральный офис которой находится в Подмосковье (городское поселение «Московский поселок» Ульяновского лесопарка).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Чё бы такого придумать и зарегать по инострански?

Ванёк26
Ванёк26

Если не они — то кот.
Кот. Вот цкот.

zontik
zontik

Голь на выдумки хитра, есть ещё Демидовы в русских селениях.

Sagamor
Sagamor

у меня древний проигрыватель СД-дисков и орать всякое караоке в два микрофона фирмы «ВВК » тоже наш

Cyanid
Cyanid

А я всегда думал, что владельца бренда Vitek зовут Витёк. Ан нет, Андрей.

Hmm4
Hmm4

И здесь обманывают!

Офисный планктон
Офисный планктон

Может этот бренд придумал какой-то Витёк. Но прибыль с него сейчас получает Андрей.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Такая вот Италия

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хех, дык и Голый Вуд основали одесские аферисты. Взлетело, чё.
Кста — там единственный(по моему) памятник русским/советским ветеранам ВМВ. С русскими стихами и переводом.

Henren
Henren

Да, в Западном Голливуде, с журавлями. Стихи Гамзатова там.

Дина
Дина

Еще забыли!

ТОМ КЛАЙМ
Настоящее имя — Анатолий Владимирович Климин. Один из самых удачливых российских предпринимателей, владелец торговой марки элитной женской одежды «Том Клайм».
http://www.ideazz.ru/stat-predprinimatelem/biografii-izvestnyh-ludei/tom-klaim.html

Не знаю, как там насчет удачливого, а одежда у него была фиговая…

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

у меня телек первый тако был-ни разу не сломался,щя у затя на работе в гараже стоит-покупал в 95-м году,походу не китайское поделие еще

zu
zu

Нельзя сказать, что всё из этого отвратительного качества.

Сейчас ношу тот же ральф рингер за дёшево купленный и радует. Рико тоже нормальный майонез. Скарлетт нормальный дешёвый китайский бренд.

Мода и доверие к российским брендам ещё не пришло в полной мере.

Офисный планктон
Офисный планктон

Пару раз покупал ботинки «Ральф Рингер» (за хорошие деньги). Обе пары вышли из строй гораздо раньше ожидаемого срока. Надо ли писать, что для меня этой марки более не существует?

Gena
Gena

А вот на лето покупаю в Воин России кроссовки за 550 рублей, такие, то синие, то чОрние, аж серые, типа с тремя полосками. Вполне. А на зиму таки монгольские унты, да и ботинки. В сумме — 23 тыщи. Пять лет назад купил.Но зима у нас — то такое, лучше в тепле и не модный, чем как лох с отмороженными бейцами в Дольчегиббона.
И да, ральфрынгал -для средней полосы. Обувь от них на морозе — полное каловые массы. Экокожа типа кожа — лопается, в УАЗике на рыбалку не нормально — ибо рифление мешает ездить. а сама подошва стала совсем пластмассовой, даже в тепло, -10 скользит и дубеет. Тут ты прав.

goblin78
goblin78

Я всегда знал что ralt ringer российский. Мне нравится ,неубиваемо и по вменяемой цене. А после ребрендинга у них еще и модельный ряд нехило обновился