Бессмертный полк в Златоусте

Только что вернулся со златоустовского Бессмертного полка. Сбор был в 14.30 на проспекте Гагарина. Утром, когда с братом ездили с живыми цветами на кладбище к своим фронтовикам, было солнечно, а в половине второго стало погромыхивать, а потом и накрапывать. Пришлось запастить зонтом. Пока стоял и ждал маршрутку дождь совсем разошёлся. «Ну что за напасть! — подумал, садясь в машину. — Утром солнце, а сейчас ни к селу, ни к городу — дождь!» Доехал до городской площади, дождь вроде бы перестал. На проспекте Гагарина вышел уже с облегчением. Народ всё подходил и подходил.

Вот на фото видно, что пасмурно, и лужи не просохли. Пока люди собирались, на небе стали появляться голубые окошки. Я прошел чуть вперёд, чтобы поснимать голову колонны, и тут меня отловили телевизионщики, видимо польстившись на мой парадный «мундир» со всеми регалиями. Пришлось рассказывать с кем пришёл на Бессмертный полк, и где воевали родители.

Потом и вовсе выглянуло солнце.

Тут как раз подошёл мой друг-приятель Юрий Петрович со своими внуками, к нему другие телевизионщики пристали. Петрович был в полевой майорской форме (он действительно майор, теперь уже в отставке), и внуки его тоже, поскольку они семейной компанией частенько участвуют в военных реконструкциях. Ну, всякие интервью закончились, и колонна двинулась в путь. Тут уж было не до съёмки, не пять же рук у меня. Пока шли до Мемориала Славы (а это где-то больше двух км, стало даже припекать. Когда поднялись по ступенькам на площадку Мемориала, я глянул назад, пытаясь оценить, сколько же людей пришло. Оказалось, очень много для Златоуста, несколько тысяч (вероятнее всего 4-5)

А это бравый майор Петрович со своей командой на мемориале Славы.

Бронзовый венок вокруг Вечного огня весь в цветах…

***

Прошу простить за кратенький репортаж, неудобно снимать и участвовать в шествии, к тому же в конце у меня сел аккумулятор в фотике — забыл зарядить.

Приехал домой, взялся «ваять» этот пост, а за окном опять стало громыхать и дождик пошёл. Но шествие Бессмертного полка природа обеспечила солнышком. По крайней мере в Златоусте.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Сегодня тоже сходил, народу не протолкнуться. С Днем Победы!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И у нас так же — в начале движения — дождик крапал. Перестал и когда уже прошли все и стали расходится кто куда — опять зарядил.
Мальцы в гимнастёрках старого образца — лепота.

smll
smll

Ура!
Всех с праздником!

migren
migren

Ну, а у нас , в Харькове, без мордобоя не обошлось…отребье бандерлоговское всюду лезет, чтоб нагадить. Мразота, в самый светлый Праздник напакостить жаждут!

Владимир
Владимир

Второй год ходим на акцию «Бессмертный полк».
Если в первой акции у нас участвовало 400 человек, то вчера в краевом центре на акцию вышла целая дивизия+, примерно 19 тыс. человек, а всего в крае — 25 тыс. человек +/-.

Не обошлось без ложки дёгтя. Некоторые утверждают, что на некоторых предприятиях в приказном порядке обязывают участвовать в акции, причём с абсолютно фейковыми портретами.

Врут наверное.
НО. Вчера видел многих знакомых, бывших сослуживцев, и т.п. которые шли с фотографиями своих родственников — участников ВОВ. Причём семьями. Это что видел я))

Cyanid
Cyanid

25 тыс. чел. в крае? Маловато буит

Владимир
Владимир

В краевом центре (Петропавловск-Камчатский) 181 тыс. человек, во втором по величине нас.пункте (Елизово) 39 тыс. человек. В остальных нас.пунктах мероприятия не проводятся. Каждый девятый. Для нашего края немало.

Cyanid
Cyanid

Я не так понял фразу «всего в крае 25 тыс. человек». Извиняюсь.

Anunah
Anunah

Златоуст мудро, в 14-30 начали. У нас в 10-00. И главный Парад не посмотреть. Или, или.

Инфарх
Инфарх

У нас в 10.00 уже движение началось. Прошлись по самой жаре, зато без дождя