Бесплатные катера для Украины

Нас читают в правительстве Украины, и принимают меры по нашим критическим статьям. Только недавно мы разбирали ситуацию с поставкой двух списанных из кустиковой гвардии США катеров вна Украину НАХАЛЯВУ, то есть бесплатно — и вот уже меры приняты. Кабинет Министров Украины одобрил подписание договора, по которому Министерство обороны Украины бесплатно получит от США два патрульных катера Island для украинских Военно-морских сил. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 12 сентября, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Ну и дальше всё пошло по тому сценарию, который мы описывали.

«Прошу поддержать решение правительства об одобрении подписания договора относительно передачи двух катеров Island для нужд Министерства обороны Украины и оплаты сопутствующих услуг«, – отметил министр обороны Украины Степан Полторак. 23 августа Кабмин разрешил 100-процентную предоплату на сумму 10,1 млн долларов расходов, связанных с поставкой катеров. Предоплату проведет Министерство обороны. Сейчас катера находятся в американском Балтиморе.

Следите за руками: бесплатные катера ловко превратились в 10 миллионов долларов, которые Украина заплатит США прежде, чем получит эти ржавые лоханки. И это 10 миллионов реальных денег, а не мифические суммы помощи от США, из которых Украина не увидела ни одного доллара — всё бабло в самих же США и осталось.

21 августа посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что американские катера усилят украинские позиции в Черноморском бассейне. Потужная перемога при помощи тумбовой установки с 25-мм пушкой от БМП Брэдли над черноморским флотом РФ вже близка. Причем на самом деле катера передаются Украине без вооружения — так что и этой пушки там не будет. Ну ничего — прикрутят працувитые куроиньцы туда старый ДШК, и будут рассекать волны недалеко от берега.

Между прочим, цена нового, построенного вна Украине, катера такого типа, не будет превышать 6-7 млн. USD, и сильно зависит от «хотелок» военных. Причем такой проект, как бы не уступающий «Айленду», у хохлоты есть (чо там мудрить-то — берется лоцманский катер, на него ставится радар Фуруно и пара ДШК, и понеслась хохлота по волнам), но командованию ВМСУ это не интересно. Это ведь командировки из Одессы всего лишь в Николаев, а не в Киев или за океан. А что там делать в пыльном Николаеве?

PS. Вот даже и хуситы в далеком Йемене флот строят:

Это Хуситский катер-камикадзе с дистанционным управлением и коррекцией через GPS.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/40308453.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Каклы раньше патрульные катера строили в Феодосии. Даже парочку на подводных крыльях оставшихся от совка планировали ввести в строй. Хоть сильно порушенный был завод, но мог ещё и в ворованные советские Зубры, нехитро названные Бизонами. Позже на основе голландского проекта разработали неплохие мореходные патрульные катера с элементами из лёгких сплавов, но после пинка под дупу из Крыма порезали из-за лицензионных соглашений. Сейчас само собой каклы не могут ничего кроме как производить микро-линкоры Гюрза, с сугубо сухопутным вооружением, из-за чего проблемы со стрельбой ПТУРами, да с балансировкой башни не очень. Посадили командёрами тех самых щеневмерликов, хрюкавших гiмно весной 2014, идейных так сказать. К слову феодосийский Море сейчас клепает МРК, да возможно будет пассажирские СПК Кометы-2 и какие-то СВП, что даёт надежду на возрождение.