Бескомпромиссные санкции

Дмитрий Рогозин сообщает в своём Твиттере:

Работа пошла. Под ракету Союз-5 будет создан модернизированный Царь-двигатель РД-171МВ. Также в ближайшее время начнётся работа по форсированию двигателя РД-191 для увеличения мощности тяжёлой ракеты Ангара.

В НПО «Энергомаш» рассказали о начале разработки нового ракетного двигателя на метане.

А тем временем с другой стороны шарика «исключительная нация» продолжает свои «бескомпромиссные санкции»: США закупят у России еще шесть ракетных двигателей РД-180.

Это тем более забавно, что еще в 2014 году конгресс США запретил закупки российских двигателей, необходимых, в частности, для запуска американских военных спутников. Однако вскоре запрет отменили, а Пентагон признал, что на разработку собственных ракетных двигателей, способных заменить купленные в России, уйдут долгие годы.

Двигатели РД-180 используются при запуске американских тяжелых ракет-носителей Atlas V.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
mac-sim
mac-sim

У мну кот бывает такой довольный (как этот дядька на картинке) когда кого нибудь съест, а этот интересно кого сожрал.

Henren
Henren

РД-171МВ? Это который импортозамещенный? Без хохлодеталей? И им надо еще 5 лет для их замены? Ню-ню. Я уже немолод, в скаски не верю.

Gena
Gena

Это же Митяй Рогозин. Известный звездобол-космолетчик имени батута.

Sagamor
Sagamor

В марте 2018 г. США обвинили Россию в поломке авианосца Джеральд Форд за которым двое суток гонялось российское исследовательское судно «Виктор Леонов» — «Российские моряки облучали его радарами и делали фотосъемку» — заявили в Пентагоне.
Авианосец запросил помощи у своих коллег и на помощь к нему пришел эсминец, который смог закрыть собой авианосец от фотообъективов. Однако уже было поздно в западных СМИ заявили, что в результате погони и облучения у новейшего авианосца отказало рулевое устройство из-за чего его пришлось буксировать.
(скорость авианосца 30 узлов, а у нашего океанографического судна всего 16 узлов)
Англ. первоисточник
https://goo-gl.ru/y6X

Gena
Gena

Дык у него от облучения фотоаппаратами и съемки на радар сразу скорость в два раза упала.

Sagamor
Sagamor

И руль заклинил.
Ох уж эти «Bad Russiаns»
comment image
___
Говорят со всех сторон,
Нарушил я закон.
Плохой, ленивый русский.

Я плохой, я супермен,
Я ненавижу блеф
И не скрываю чувства.

Припев:
Bad russians, а я все пою,
Bad russians, я снова с тобой,
Bad russians, Я не потерплю
Усмешек за моею спиной.

Sagamor
Sagamor

Что-то я читал про другие двигатели и другую ракету при воссоздании проекта сверхтяжёлых ракет.
Если победит концепция «Энергии», то тогда потребуется вновь построить кислородные двигатели РД-0120. Три таких двигателя будут разгонять основной отсек этой ракеты диаметром 7,7 метра — это такой же размер, как и у первоначальной «Энергии».

Четыре работающих на керосине подвесных ускорителя первой ступени РД-171 , унаследованных непосредственно от «Энергии», помогут ее новой версии в течение первых двух минут полета.
http://u.to/_tn2Eg
______
А вообще эти метания туда-сюда, то летим к Луне, то не летим, то батут американцам, то разрабатываем для них двигатель для полёта к Луне. То строим ракету «Федерация» то другое что-то делать будем.
Как-то становимся на США похожи в смысле потрындеть.
_____
Теперь оказывается танк Армата не нужен, мол дорогой. Эту весть живенько подхватили западные СМИ и с величайшим удовольствием обсасывают, мол нищая Россия не потянула затраты. Экономике кирдык надорвали военным бюджетом.

Gena
Gena

С Арматой да, бурление фекалий продолжается. Грустно, если не взлетит.

Sagamor
Sagamor

Возможно сейчас идёт процесс убирания лишних фирм-прокладок, присосавшихся к производству на перепродажах. Потому, что если договор будет заключен, то будет уже поздно, а пока есть возможность действительно удешевить проект.
Ну это как у нас в Кургане с БМП-шками. Был единый завод, всё было нормально. А сейчас разделились на кучу заводиков и цехов и детальки друг другу продают по цене которая захотелась. Как результат -цена астрономическая, МО не силам. Курганец-25 в нас делать не будут, а предприятие банкрот.

Hmm4
Hmm4

«Федерация» — не ракета, а корабль; то, что выводит ракета-носитель.
Союз-2.1в — лёгкий класс (до 3 тонн на НОО).
Ангара-1.1 — лёгкий класс (декларируется до 2 тонн).
Союз-2.1б — средний класс (до 8 т.).
Протон — тяжёлый класс (до 23 т.).
Ангара-5 — тяжёлый класс (декларируется до 25 т.).
В процессе разработки:
Ангара-1.2 — лёгкий класс (до 3.8 т.).
Ангара-5В — тяжёлый класс (до 38 т.).
Союз-5 — средний класс ( 17 т.).
Союз-5(?) — сверх-тяжёлый класс ( 80 т.).
Энергия(?) — сверх-тяжёлый класс ( > 80 т.).

strannic
strannic

Лучший способ угробить направление — это поставить его руководителем Рогозина. Гуманитарии рулят. Он с успехом закончит остатки советского наследия.

Gena
Gena

А он и не гуманитарий. Просто дурак — есть такая профессия в госдуре.

Sagamor
Sagamor

Спорный вопрос на фоне реформ жуткого коррупционера и врага ВС РФ Маршала Табуреткина, после правления которого откуда-то появились новинки вооружений

Gena
Gena

Не, Митька просто треполог-профессионал,его к деньгам порулить большие дядьки не пущают.

Sagamor
Sagamor

Чувак пожил в Америках:

В бытовом плане Америка отстает от России на лет 20!
Например, на кухне у американцев огромная электрическая плита, от которых русские избавились еще в 90-х. Какие-то встроенные гарнитуры, варочные поверхности, евроремонты, это здесь относится к сегменту luxury и встречается очень редко, простым американцам это недоступно.

Наше понимание евроремонта тут начинается в домах от 1 000 000$ и выше. Рядовые американцы живут в потрепанных квартирках, даже дома, которые стоят 200 000 – 300 000$ (дома во Флориде недорогие), внутри очень убогие.

Внутри в эти дома с обшарпанными стенами, покрытые какой-то дешевой краской, потолочка всегда очень старая, окна из тонкого алюминия. Я бы сказал, что американцы живут убого. Я никогда не ценил центральное отопление (у нас горячая вода идет по трубам), пока не попал сюда. Здесь зимой бывает достаточно холодно, но отопления никакого нет. Ты согреваешь свой дом кондиционером, но полы все равно останутся холодными, стены тонкие, никакого утеплителя и шумоизоляции, постоянно шумовое загрязнение. Вот ты встаешь с утра и, конечно, хочешь нырнуть под горячий душ, только вроде согрелся минут за 15, как горячая вода кончается, т.к. бойлеры.
У нас в России стой хоть часа два под горячим душем, все оперы подряд напевай, а горячая вода будет продолжать литься.
Многие бытовые моменты были удивительны для меня. Взять тот же интернет, я никогда не думал, что буду смотреть YouTube в разрешении 360. Интернет тут стоит около 40$, но если ты хочешь нормальный интернет, чтобы летал 4К, то можно начать доплачивать до 100$. Конечно, если у тебя остается в месяц чистыми 2000$, особенно у не самых богатых людей, то тут сотка, там сотка, людям приходится на всем экономить.
Я жил в Чикаго два года, снимал квартиру в квартирном комплексе. Там машинки для стирки находились на первом этаже для всего дома. Если надо что-то постирать, то надо спуститься вниз, бросить монетки и еще надо ждать в очереди, потому что там стирает свои вещи весь дом и ходишь с этими тазиками. У американцев такое очень часто. Конечно, есть стиральные машины и в квартирах, но это подается, как какой-то изыск. По мне так бегать куда-то с тазиками и стирать вещи – просто немыслимо.
У нас в России заходишь в квартиру в какой-нибудь хрущевке, все ухожено, современно, техника, гарнитуры. Тут все это незнакомо. Особенно если какой-то эмигрант сюда приедет, будет платить 1000$, чтобы снять квартиру, а получит обшарпанные стены, дешевые двери, огромные бандуры-плиты электрические, которые раскаляются долго.

В бытовом плане меня Америка поразила своей неразвитостью!
Когда я летел из Москвы в Нью-Йорк, надо было сделать пересадку и лететь в Тампу. Я как наивный думал, вот в аэропорту забронирую себе номер в Тампе. Какого же было мое удивление, когда я понял, что во всем аэропорту в Нью-Йорке нет wi-fi. Я пошел в кафешки, думала заплачу 5-10$, но там wi-fi тоже не оказалось!

Я был просто в полном шоке! Мне пришлось пойти в Lounge зону и заплатить 70$, там wi-fi был. У нас в России это немыслимо, во всех аэропортах есть бесплатный wi-fi! В Америке все это бросается в глаза! Такая высокотехнологичная страна, но если зайти в среднестатистические дома, то вы окунетесь в 70-е.
http://www.rusfact.ru/node/71817

Henren
Henren

Быдлу неположено.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тоже мне удивил

Sagamor
Sagamor

Полковник армии США Брайан Салливан заявил, что его войска столкнулись с «перегруженной радиоэлектронной средой» во время действий на северо-востоке Сирии в период с сентября 2017 года до мая нынешнего года,
то есть пожаловался на российские комплексы РЭБ в Сирии. ( ХитрО и замысловато выразился «перегруженной радиоэлектронной средой»)))
При этом глава командования Специальных операций США генерал-лейтенант Раймонд Томас заявил, что в Сирии ведется «самая агрессивная радиоэлектронная война на планете”, и пожаловался на «отключение» связи и навигации самолетов.
«Проблема с [радиоэлектронной войной] в целом заключается в том, что она действительно может разрушить ваше представление об обстановке на поле боя, и это может привести к действительно ужасным ошибкам»,
______
Ну щаз они обвинения в гибели мирного населения по причине своей криворукости переадресуют нам, мол русские применили РЭБ и мы поэтому промахнулись

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Если они думали, что попадут , тогда они просто идиоты

Ванёк26
Ванёк26

Детский сад — штаны на лямках.

Sagamor
Sagamor

DAILY MAIL: собирающимся на Луну и Марс астронавтам США «нечего надеть»
NASA столкнулось с серьёзной проблемой — агентство до сих пор использует тяжёлые скафандры, разработанные в 70-х годах прошлого века

«Новую программу по разработке нового скафандра нужно было запускать ещё в начале 90-х», — уверен специалист. На сегодня, отправляясь на МКС в российских «Союзах», американские астронавты надевают опять-таки российские скафандры «Сокол», которые пришли на смену оранжевым костюмам ACES — в них работали члены экипажа шаттла. Впрочем, оба варианта не предназначены для выхода в открытый космос.
При этом автор специально умалчивает информацию про Орлан, что у русских есть в чём работать в космосе.
comment image?itok=VoHCazGO
Главные проблемы с отсутствием современных скафандров могут начаться в 2024 году — тогда, по планам администрации Трампа, США должны вывести с орбиты МКС. На этот момент ещё не будет закончена работа над новой станцией, которая должна будет расположиться на лунной орбите. А значит, после 2024 года NASA попросту будет негде испытать новые скафандры, так что времени на разработки осталось очень мало.

Для миссии на Марс американские учёные работают над передовым скафандром Z-2, который многим напоминает костюмы из вымышленной научно-фантастической вселенной TRON.

Комментарии троллей на сайте Daily Mail:)))
— А, то есть главная проблема заключается в том, что у них нет скафандров, а не в том, что нет ракет. Ну разумеется…
— Не могут найти киностудию, где ещё не снимали. (Ирония.)
— Конечно же, они были на Луне. Вы что, думаете, что правительство будет вам врать?
Значит, 50 лет назад они могли сделать и космический аппарат, и скафандр, на которых человек отправился на Луну. Теперь вот не могут. Смешно просто.
— Ничего страшного. Тут как с автобусами, скоро подойдёт другая ракета. Возможно, там сбоку будет красный флаг.

______
Судя по комментам, простые американцы уже сами понимают, что давно заврались и Правительство и СМИ, поэтому успехи RT особо не удивительны. Гуано больше есть не желают

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во дают!
Нечего надеть — гэта всё феминизьм у них «играет». Пусь надевают белые тапке и — вперде!