Бескомпромиссные санкции

Дмитрий Рогозин сообщает в своём Твиттере:

Работа пошла. Под ракету Союз-5 будет создан модернизированный Царь-двигатель РД-171МВ. Также в ближайшее время начнётся работа по форсированию двигателя РД-191 для увеличения мощности тяжёлой ракеты Ангара.

В НПО «Энергомаш» рассказали о начале разработки нового ракетного двигателя на метане.

А тем временем с другой стороны шарика «исключительная нация» продолжает свои «бескомпромиссные санкции»: США закупят у России еще шесть ракетных двигателей РД-180.

Это тем более забавно, что еще в 2014 году конгресс США запретил закупки российских двигателей, необходимых, в частности, для запуска американских военных спутников. Однако вскоре запрет отменили, а Пентагон признал, что на разработку собственных ракетных двигателей, способных заменить купленные в России, уйдут долгие годы.

Двигатели РД-180 используются при запуске американских тяжелых ракет-носителей Atlas V.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.