Белорусская хуцпа

Прочитал намедни чудесное, и не могу не поделиться:

В череде событий, вызвавших тревогу в Белоруссии и России, особое место занимает очередной их конфликт в рамках Союзного государства. Причиной, как известно, стал налоговый манёвр, который проводит российская сторона. Уменьшая вывозную пошлину на нефть, она одновременно повышает цену на её добычу. В итоге входящая цена нефти для Белоруссии растёт. И республика, уже потерявшая от этого 3,6 миллиарда, к 2025 году потеряет 10,5 миллиарда долларов. Попытки её руководства добиться компенсации ущерба, в том числе несколько встреч Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, к окончательному решению проблемы не привели.

Аргументы российской стороны просты: налоговый манёвр — наше внутреннее дело, к тому же при нынешнем уровне интеграции с Белоруссией о каких-то компенсациях не может быть и речи. Доводы эти были подкреплены ультиматумом Медведева — так окрестили аналитики его высказывания в Бресте, на Совмине Союзного государства. Суть ультиматума отражает заголовок статьи в газете «Коммерсант»: «Россия поставила перед Беларусью вопрос ребром: сначала интеграция — потом экономика». Со страниц и экранов официозных СМИ начался накат на Белоруссию: «Иждивенческая модель поведения»… «Никаких дотаций и субсидий, пока не выполнят требования Союзного договора».

Это пишет некто Олег СТЕПАНЕНКО, соб. корр. «Правды». г. Минск. Сами можете убедиться:
gazeta-pravda.ru/issue/17-30804-15-18-fevralya-2019-goda/razrushiteli-integratsii-nakhodyatsya-v-kremle/

Там у него еще много про то, как злой Терран Пу забижает социалистическую Белоруссию. Он там так и пишет:

Блокировав создание Союзного государства, Путин со своей командой совершили величайшее, после разрушения СССР, геополитическое предательство.

Оказывается, и СССР тоже Путин развалил. И это пишет официальный орган Коммунистической партии Российской Федерации (Зюганова) — той самой, которая отпочковалась от КПСС, развалив СССР на партийном уровне.

А в это время Лукашенко демонстрирует стремительный Союз бутерброда с желудком. Речь идет о том, чтобы сделать Евросоюз главным торговым партнером Минска и открыть двери европейским финансовым воротилам. Об этом Лукашенко заявил на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером. Вишенкой на торте стало заявление премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса, последовавшее после переговоров Лукашенко с Эттингером. Он призвал как можно скорее заключить базовое соглашение с ЕС и упрощать визовый режим.

Верной дорогой идете, товарищи! Порошенко и Саакашвилли одобряют! И результат будет такой же — союз бутерброда с желудком. Сожрет Евросоюз глупеньких любителей халявы, и не поперхнется.

Вот такие вот у нас братушки белорусские. Оказывается, русские им ОБЯЗАНЫ поставлять дешевую нефть, а если цена нефти растет из-за изменения налогового законодательства в РФ — они требуют для себя компенсацию! Если это не хуцпа и не хохлизм головного мозга — то что тогда?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.