Белоруссия жалуется на проблемы с российскими деньгами

Формула жалоб известная, можно сказать классическая — Клятыя маскалі не даюць грошаў. Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович заявил, что с привлечением российского госкредита на 600 миллионов долларов возникли проблемы, сообщает БЕЛТА.

«По факту получается, что возникли проблемы с привлечением российского кредита на 600 миллионов долларов, и по траншу ЕФРС (Евразийского фонда стабилизации и развития) на 200 миллионов долларов застряло по каким-то причинам решение, хотя Беларусь выполнила все условия», — сказал Ермолович.

За счет этих средств, бюджетного профицита в 700 миллионов долларов и заимствований на внутреннем рынке Белоруссия планировала погасить внешние обязательства.

Однако из-за проблем с траншами Минск начал прорабатывать альтернативные пути заимствования. На внутреннем рынке привлекли 500 миллионов долларов за счет выпусков облигаций, номинированных в американской валюте и евро. Планируется также заместить часть российских источников на китайском рынке: достигнута предварительная договоренность с Банком развития КНР на привлечение 3,5 миллиарда юаней (около 500 миллионов долларов).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А нужно жаловаться на проблемы с головой

Чижик Пыжик
Чижик Пыжик

Бульба за еуро в долг?
А могли бы ужо и на Марс слетадь.

borita
borita

Когда же у батьки мнговекторная жопа то треснет ?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Когда булба забродит) так сразу и дреснет.