Белоруссия хочет заменить Россию на США и НАТО

Визит государственного секретаря США в Белоруссию привёл к крайне негативным последствиям для России в этой стране. Причиной этому стало заявление главы Министерства иностранных дел Белоруссии, который предложил Майку Помпео и Североатлантическому альянсу теснее обосновываться на территории страны.

«Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси. Исходя из того, какую роль США играют на мировой арене <…> Состоялся, в частности, обмен мнениями о ситуации в регионе и о перспективах взаимодействия Беларуси с блоком НАТО.

Отмечено намерение Беларуси приложить усилия по сохранению мира и безопасности на континенте», — заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства, очевидно, указывая на тот факт, что если Россия не стремится к выгодным отношениям с Белоруссией, более тесные отношения будут развиваться с Западом, что естественно является очень серьёзной угрозой для России.

Наибольшие риски для России от «активной роли США в Белоруссии» состоят в том, что границы этого государства располагаются всего лишь в 400 километрах от Москвы, и явные разногласия между Белоруссией и Россией могут в конечном счёте привести к тому, что НАТО вполне может пойти на шаги по размещению своих средств ПРО прямо на белорусско-российской границе.

PS. Кстати, расстояние от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией равно 160 км. Расстояние от Санкт-Петербурга до финской границы — 148 км. Мы уже должны начать плакать?

И для, специально для географических идиотов, притворяющихся «патриотами», сообщаю, что расстояние от Москвы до границы с Литвой составляет 499 км. Прямо сейчас, без всякой Белоруссии. «Лишние» 99 км (по сравнению с белорусской границей) на подлетном времени ракет никак существенно не скажутся.

Интересны комментарии брацконародников по этому поводу. По поводу «единственного союзника», который, стоило только ему чуть-чуть недоложить в кормушку, тут же чесанул в сторону потенциального противника с такой прытью, что хiхлы диву дались. Давайте, спойте свои старые пейсни насчет того, как белорусское ПВО (кстати, где оно?) защищает небо России от самолетов НАТО, и потому браццконороту надо раз за разом бесплатно давать ракеты и самолеты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.