Белоруссия в Бангкоке

Правительство Таиланда издало указ о чрезвычайных мерах из-за антиправительственных протестов в столице Бангкоке. Они включают запрет массовых собраний и ограничения в работе СМИ. В указе, который был объявлен в среду вечером по местному телевиденью, сказано о запрете собраний людей более четырех человек, а также ограничении для СМИ публикации материалы, «вызывающие страх или искажающие информацию, а также влияющие на национальную безопасность, мир и порядок».

Кроме этого, власти могут запретить людям собираться на любой заявленной территории.

В среду в Бангкоке происходили очередные протесты против неограниченной власти короля Маха Вачиралонгкорна и правительства. В ходе акций, по заявлению полиции, задержаны 20 человек, среди которых были и лидеры движения. После введения в силу правительственного указа, полицейские разогнали протест под офисом премьер-министра Праюта Чан-Оча.

Отмечается, что и после разгона акции на улицах Бангкока находились сотни полицейских.

Протесты в Таиланде проходят с требованием ограничить власть короля, а также отставки правительства во главе с Прают Чан-Оча. Он возглавил военный переворот в 2014 году и позже стал премьер-министром после парламентских выборов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.