Белоруссия достигла сверх-величия

Похоже, терпение Россельхознадзора в отношении Белоруссии лопнуло. Глава ведомства Сергей Данкверт констатировал, что договориться с белорусами по-хорошему не получается. Шутки о выращенных в Минске ананасах давно набили оскомину. Потому что бурная деятельность белорусов по реэкспорту продукции из стран, против которых Россия ввела санкции, наносит нам ущерб. Очередные переговоры, которые прошли по этому вопросу между нашими и белорусскими чиновниками, ничего не дали.

«27 марта руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встречался в Москве с белорусскими дипломатами, таможенниками, членами Еврзазийской экономической комиссии и коллегами из белорусской госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Данкверт пожаловался на то, что в последние годы «постоянно сталкивается с попытками ввоза в Россию через Белоруссию» плодоовощной продукции с недостоверными сведениями о стране её происхождения».

То, что результат встречи наше ведомство не устроил, стало ясно уже на следующий день. 28-го марта Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок и груш через Белоруссию. Сами понимаете, это означает, что названные фрукты были вовсе не турецкого происхождения.

До этого аналогичный запрет был наложен на продукцию, якобы произведённую в 33-х государствах Азии и Африки – от Индии до Сьерра-Леоне. Россельхознадзор выяснил, что эти страны не имели никакого отношения к поставляемым через Белоруссию овощам и фруктам.

Вот официальное заявление по теме.

«Многочисленные случаи поступления продукции с реэкспортными сертификатами, в которых указаны недостоверные сведения о стране происхождения, свидетельствует об отсутствии контроля, и ставят под сомнение доверие к такой сертификации. Неоднократные обращения Россельхознадзора в Евразийскую экономическую комиссию с предложением разработать механизмы, которые помогут регулировать реэкспортные потоки продукции, поступающие на территорию России из Белоруссии, не привели к желаемому результату».

То есть, проще говоря, Александр Григорьевич не хочет терять доходы от контрабанды. И увещевать его Россия устала. По этой причине запрет на ввоз турецких яблок и груш – это, судя по всему, лишь прелюдия. То, что будет продолжение, Россельхознадзор анонсировал официально.

«На сегодняшний день отсутствие достоверной статистики об объёмах импортируемой и растаможенной в Республике Беларусь растительной продукции, а также отсутствие интегрированных информационных систем, обеспечивающих прослеживаемость перемещения продукции по единой территории ЕАЭС, приводит к фальсификации страны происхождения продукции, поставляемой в Российскую Федерацию. Так как ответственность за перемещение продукции в данном случае лежит на белорусской стороне, Россельхознадзор оставляет за собой право запретить реэкспорт плодоовощной продукции из Республики Беларусь».

То есть Лукашенко могут перекрыть этот денежный поток в любой момент. О чём и объявили без обиняков.

Замечу, что когда президент Белоруссии ведёт разговоры о «равных условиях», жалуясь, что Москва хочет закрутить гайки и перестать давать Минску наживаться на разных мутных схемах вроде поставок нефтепродуктов для украинских военных, то про реэкспорт – ни слова.

То есть Лукашанко ведёт себя так, словно этой проблемы не существует. Есть незалежная Белоруссия, величие которой аж прёт… И она вся такая честная, за равные условия и глубокую интеграцию в рамках Союзного Государства.

На деле же – один из членов нашего союза уже несколько лет обманывает второго, ввозя под видом азиатской и африканской продукции овощи и фрукты из враждебных нам государств. Выдачей сертификатов соответствия занимаются белорусские чиновники. То есть именно они ответственны за то, что фрукты из США, Канады, Польши и Украины превращаются в продукцию из стран, против которых Россия санкции не вводила.

Это примерно как если бы вы жили с женой, которая постоянно приносит в дом краденые вещи, подставляя вас под уголовщину. Нормально ли это в рамках семейных взаимоотношений? Вопрос риторический.

Получается, что Минск сам прикладывает массу усилий, чтобы испортить отношения с Москвой. Но потом, конечно, громогласным голосом Александра Григорьевича обвиняет Россию в притеснениях.

Нашей стране эта возня надоела. Так что пусть суверенные после не жалуются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зато ударныме темпаме растёт поголовье бялорусских креведко, морских окуней и палтуса.

BarmaleyKA
BarmaleyKA

Оно конечно понятно почему шум с Белоруссией. Батька заигралси. А по факту есть ещё одна «дыра», связанная с Киргизией. Вот от туда через границу «дует» похлеще Белоруссов.

Базилевс
Базилевс

Кыргызы ж не трубят про Союзно Осударство…

Henren
Henren

Кыргызы работают в рамках ТС и ничего не нарушают. Если кому не нравится ТС — это в Путену надо обращаться. На кой ляд вошдь вместо введения визового режима с очень средней Азией всякие союзы устраивает и миграционное нашествие. Которое уже привело к бунту в Якутии. А дальше будет хуже.

goblin78
goblin78

Касандра б#@!

MaPeD
MaPeD

Откровенно палитесь уже.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тока тихо-мирно продали «Кыргызнефтегаз». Ай-ай-ай Игорь Иваныч, шо ты делаиш? А это для них посущественнее будет, чем МАЗ для Бацьки. И — да там оне вже потпейсале соглашение на ГЛОНАСС-трекеры на фуры.
А кто эти трекеры ставеть нихочит? Ой — назарбахи с сябраме. Бо армяне тожы потпейсале, несмотря на.

BarmaleyKA
BarmaleyKA

Вы, уважаемый Хенрен, далеки от реальности. Вы вообще в Киргизии были или так в интернете начитались? Схемы объяснять не буду, но дырка там, а не граница. Везут всё, что хочешь мимо таможни. И статистка товарооборота это не отображает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дырко?
Х%irко.
Ннате вам:
<«Российская Федерация активно помогала Киргизии в организации охраны госграницы. Оперативная группа погранвойск ФСБ РФ находится на территории республики и сейчас, оказывая консультативную помощь. В 2017 году это подразделение отметило свое 25-летие.»
Що за це таке «концультативна помосчь» — надеюсь не ннда разъясняць?
Хых, дырко ему.

Henren
Henren

Это совсем другое дело. Белоруссия ОФИЦИАЛЬНО ввозит в Россию контрафакт под своими ярлыками — креветок они ловят в белорусском море и пр. А то, что имеется слабо охраняемая граница с Киргизией и контрабандисты везут все подряд — это уже плохая работа кгбшников, которые должны нести охрану границ. А они всяких навальнеров по интернетам ловят.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Весна, приди!!!1111))))

Прорэбе
Прорэбе

Пришол кепка…
Слы,Щекельзяка…тыба эта…рупор купил, штоле

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я ш не кричал.. кепка пниди..

Прорэбе
Прорэбе

Кебка глухо ватт.
Яшгрю — руппар нада. Мегафон кокой

Прорэбе
Прорэбе

Рупар проще.
По жэсти работл кадданить?

Прорэбе
Прорэбе

Лист жэсти метровы. Тсыркулем вжух-вжух два диаметра, большой и малый. Ножницами чик-чик. Зогнул, флюсом протравил, паяльнеком пшык-пшык. Края развальцэвал, шоб рота не покарябать. Ручку ,бзик, приделол. И готова.
Береш рупора: кеээбкааааа! Ступай в пиииисюууууу!
Профитжы? Профит.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ттда нада патефон, брустфер из песка.. и пластинку записать…
И эту пестню.. из Бумбараша..
Надоело ваевадь..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

— Размещение ракет в контейнерах дает Китаю, России и их партнерам-изгоям новые возможности для прямого или косвенного нападения на Соединенные Штаты и их союзников, — сказал эксперт Международного центра оценки и стратегии (США) Рик Фишер.
По мнению специалиста, «потенциально китайские ракетные пусковые установки могут храниться рядом с портом Сиэтла, ожидая запуска боеголовок с электромагнитным оружием по базе [Тихоокеанского флота ВМС] Китсап».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

На украинском оборонном предприятии сильный пожар: взрываются боеприпасы .
В поселке городского типа Ворзель под Киевом вспыхнул сильный пожар.

В сообщении пресс-службы ГосЧС отмечается, что около 20:05 (21:05 мск) по ул. Курортная, д. 15а произошло возгорание на территории предприятия по изготовлению армейского обмундирования.

Пожар вспыхнул на площади полторы тысячи квадратных метров. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
comment image

Прорэбе
Прорэбе

Неслабо обмудирование палает.
С фоерворками, блджад

Владимир
Владимир

Чо, и это тоже ОН?
Омайгод (рукалицо).

Gres
Gres

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.

Gres
Gres

Смотрите в небе самолет,
А в самолете том пилот
Штурвалом ловко управляет
И между облаков летает

Gena
Gena

Взрыв боевых шароваров в комплекте с дупами? Осколочно-фугасные вышиванки? Детонация кастрюль?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому!
Не, це гiднисть тай незалэжнiсть рвеця в Эуроппе по безвизгю.

Gena
Gena

Шолому!
Вот у нас до сих пор снег и ветер, хоть и скоро аперель. Это хохлы вино ватыя, спортили икко логию своими взрывами.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Перепукали ветер в другую сторону своей пуко надо й

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нндяааа, нетути стабильносте, эх-эх, вчора — снег валил, сёдня — +5.
Хммм, будуд у Пецьки Золоту Цукерку искаць? Апосля Майдану?

Gena
Gena

Не , Пецка ностроен победа або ̶И̶с̶п̶а̶н̶и̶я̶ смерть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.