Белоруссия без топлива

Ожидания подтвердились. Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию с ноября 2018 года до конца 2019 года, сообщили Рейтер несколько источников в правительстве России. Позже эту информацию подтвердил министр энергетики России Александр Новак. «Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута — в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели» — цитирует Новака ТАСС.

При этом соглашение подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии — в основном это продукция нефтехимических заводов.

Ранее о том, что Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) сообщил Reuters. Источники агентства сообщили, что исключение составят нефть, природный газ, газовый конденсат, широкая фракция легких углеводородов, а также ряд нефтепродуктов для нефтехимии, экспорт которых будет регламентирован индикативными балансами и протоколами к межправсоглашению между Россией и Белоруссией.

«Протоколом предусмотрены небольшие объемы экспорта, в частности, ряда компонентов бензина, которые могут быть использованы в нефтехимии, также широкой фракции легких углеводородов, масла, вазелин», — добавил он.

В Минэнерго России от комментариев Reuters отказались, переадресовав вопрос вице-премьеру России Дмитрию Козаку, курирующему отрасль. Представитель Козака Илья Джус подтвердил полный запрет на поставки в Белоруссию темных нефтепродуктов с целью избежать потерь российского бюджета и уйти от серых схем. Детали объемов экспорта других нефтепродуктов он комментировать отказался.

Стоит отметить, что средства от «перетаможки» 6 млн тонн нефти будут поступать в Белоруссию и в этом году, и в следующем.

В «Белнефтехиме» и пресс-службе правительства Белоруссии на вопросы о подписанном 10 октября балансе поставок нефтепродуктов пока не ответили.

По данным агентства Argus, железнодорожные поставки нефтепродуктов из России в Белоруссию в январе-августе 2018 года составили 2,38 млн тонн, что на 375 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2017 года. Больше всего отгружалось мазута (860 тыс. тонн), нафты (733 тыс. тонн) и вакуумного газойля (589 тыс тонн). В денежном выражении получилось около 1 млрд.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/40795216.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ннндяаааа, вазелина сябрам щас мнооога ннада буит…
А тут ще кокойты страшный Джус…
Не, а «Белорус» на вазелинеь — мягенька пойдёоооот…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пропер, а почему фиеста на 92 бензине едет лучше, чем на 95? Хотя найписано, что лить 95..(
Каг 95 залью.. педали ватная на четвертой и пятой пердаче..
92- 40,15руб)Гадпром.

dead mockingbird
dead mockingbird

> педали ватная на четвертой и пятой пердаче..

Томущо ти — ватнег!
СУХС

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

яа яа..

dead mockingbird
dead mockingbird

Древко от копья.
А5 в образе?
Вы чо там , на базе Леннаучфильма открыли свой бузинесс по произвоцтву прона?..
Я в доляхе!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Яаа .. яаа .. ти вдоляхе.. 1900 кэмэ..
Доляхххохохо..

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Вазелин у них точно подорожает