Беларусь будет получать нефть из США

Беларусь будет получать нефть из США, — официально заявил Лукашенко.

В настоящее время белорусская сторона ведет активные переговоры с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и США о закупках нефти. По информации издания Nation News, такое заявление прозвучало от президента Беларуси Александра Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь собирается диверсифицировать маршруты поставок нефти, чтобы обеспечить полную энергетическую безопасность. Кроме того, президент отметил, что Беларусь больше не будет зависеть только от одного предприятия и одной страны, и главная проблема как раз заключается в монополизме. Помимо этого, белорусский лидер намекнул на то, что успел выстроить с Вашингтоном прекрасные отношения, благодаря чему Минск сможет покупать у США нефть в любых объемах.

Напомним, что ранее власти Беларуси не смогли договориться с российской стороной о ценах на нефть. Лукашенко потребовал у Москвы предоставления больших льгот, в частности, он заявлял, что Москва должна продавать Беларуси энергоресурсы по внутрироссийским ценам, однако российская сторона отказалась от такой сделки.

PS. А теперь давайте, любители бульбофюрера, спойте свои песни про то, как Белоруссия будет прикрывать нас от вторжения Запада. Как ее могучая армия и ПВО защитят Россию. Украина уже защитила, не правда ли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.