Азиатское НАТО против США

Вот и началось серьёзное обсуждение «азиатского НАТО» — гипотетического оборонительного союза России, Китая и нескольких менее крупных государств. Главное, что нужно для создания подобной структуры — сильный и агрессивный враг. Такой враг в наличии имеется, это США.

Во время проведения СВДМА глава КНР Си Цзиньпин произнёс фразу, которую многие восприняли как оговорку или списали на сложности перевода с китайского. Однако перед нами тот самый звоночек, который, покачивая, держит в двух когтях красный дракон. Речь идёт о предложении создать некую конструкцию безопасности наподобие НАТО. Новость критически важная, но отписались по ней лишь немногие вменяемые каналы.

Казалось бы, зачем громадному Китаю, обладающему неисчерпаемыми людскими ресурсами «помощь зала» и какие-то помощники. Однако если вспомнить менталитет и особенности восточной дипломатии, всё станет на свои места.

Исторически Китай, у которого нынче одна из самых многочисленных армий, большими военными успехами похвастать не может. А значит, надо подстраховаться альянсом с теми, у кого такие успехи были и есть. И это прежде всего Россия.

А ведь умнейшие уже давно говорили, что в союзе «Китай + Россия» наша дорогая Россия неизбежно будет отвечать за силовую военную составляющую, являясь «разящим мечом» союза на суше. Китай предоставит массовую силу для обеспечения устойчивости и переваривания занятых территорий — но мобильным острием удара будут русские. Собственно, география это предопределяет — экспансия Азии в Европу так или иначе пойдет через Россию. И если глупая Европа не захотела иметь в лице России защиту от Азии, понадеялась в этом на США — то кто же ей деревянный Буратино, как ни она сама? Россия предлагала, предлагала — да и надоело предлагать. Теперь будет иначе, теперь воплотятся в реальность самые жуткие кошмары Европы.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1605172.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Иными словами — алга воевать за Китай. О5.
На земле осталась хоть одна государства, за которую мы не воевали?

Gena
Gena

За Кетай вже воевали.
За Пингвинтарктиду — нет.
Не можно пингвинам китайским
Нести антарктический свет.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Можна.
А можна не нести

Gena
Gena

Если за щекеле — чому бы и не?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Не ну то жза щекели…

Anunah
Anunah

-На учёт встану, а воевать не пойду!
Заключить браццкенаротный союз канешна можна. Но воюют пущай САМИ! А Расея могет им всякое там, лендлизовое. Нууу и доброе слово горячей поддержки…
Тока денги, залатыя, вперёд.

Galuhka
Galuhka

А ценный совет дать? Совет я щитаю тоже можно дать и даже забесплатно.

Gena
Gena

Совет могне, но кракадилию всё по глобусу… Смысла нет.Как и розумных ерептилий…

Anunah
Anunah

Совет предлагася дать не мне. А китайскамана товарищща.
ЭэээээХ, темнота Забайкальская!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Точно. Забейсплатно зашекеля.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Эгегей, Кракодилуs Небируйскаs.. гуда на учет то встать? К Непопритому?))
Тода тошно воевать неподёшь)

Anunah
Anunah

На учёт не знаю. Швондер знает. Шынводера не знаю

Anunah
Anunah

Воевать за страну Катай не пойду по- любому. Пусть сами доказывают свою пассионарность.

Anunah
Anunah

спать. всем спать!

Anunah
Anunah

И ваабче, я сёдни уххх! Спилил сток плитки, потом пил многа разного, у мене мозг, включая позвоночный, ни думать, ни решать. И завтра доделывать, мля.