Автомобили, которые мы потеряли

Ребята из Латвии отреставрировали единственный в своем роде родстер «Ленинград», созданный в 1953 году советским инженером Аркадием Бабичем. Под капотом машины стоял шестицилиндровый мотор объемом 3.5 литра и мощностью 90 л. с., работающий с трехступенчатой коробкой передач.

В 1959 году Аркадий проехал на этом автомобиле от Симферополя до Ленинграда за 20 часов, преодолев 2125 километров.

Внешний вид автомобиля удалось восстановить с помощью цветного снимка американского фотографа Джона Шульца, сделанного в 1958 году:

В 2014 году автомобиль всплыл на аукционе в ужасном состоянии:

А теперь автомобиль выглядит так, как на фото в заголовке.

Этот громадный двухместный спорткар сконструировал и построил житель города на Неве А. Бабич. Он жаждал иметь быстроходный автомобиль, поэтому выбрал для своей самоделки двигатель от представительского ГАЗ-12 (3,5л 90л.с). Вскоре на моторы для автомобилей-самоделок были введены жесткие ограничения по мощности (власти явно не хотели, чтобы в распоряжении обычных граждан имелись быстроходные автомобили). Однако Бабич успел до введения ограничений зарегистрировать своё изделие.

Кстати, «Ленинград» — отнюдь не первое его творение. Еще в 1952 году он разъезжал на спортивной самоделке с мотором V2 от американского мотоцикла Харлей (такие поставлялись в СССР по ленд-лизу). Но она была тихоходом, а вот «Ленинград» развивал солидные 130 км/ч.

Разумеется, в СССР такие машины не могли встретить одобрения, и тем более с названием «Ленинград» (вспомните, что незадолго до этого произошло с музеем блокады Ленинграда, «Ленинградское дело» и вот это всё).

Мало кто знает, что коллекция автомобилей генсека Л.И.Брежнева насчитывала 324 автомобиля, естественно — иномарки.

Леонид Ильич вымогал и выпрашивал уникальные пафосные машины у лидеров всех стран, с кем встречался — и особенно много у американцев, сливая за эти подачки интересы страны.

Леонид Ильич любил хорошие автомобили:

Но простонародью иметь такие автомобили было негласно запрещено. Кто высовывался — тех быстро приземляли. Приземлили и Бабича.

В результате АЗЛК так и занимался перепиливанием старого Опель Кадета, для ЗАЗа с грехом пополам передрали Фиат-600, а чтобы сделать машину получше — пришлось закупать лицензию на Фиат-124 в Италии. С грехом пополам разрешили продавать Волгу населению — но не абы кому, а офицерам в звании от подполковника и партхозноменклатуре уровня директора завода или партсекретаря, и ни в коем случае не черного цвета.

Даже пресловутую Ниву приказали разработать, чтобы не давать директорам и агрономам колхозов покупать УАЗы. Слишком жирно для них будет. Хотя что там жирного, в этом кое-как собранном ведре с обшивкой салона крашенным картоном и голым железом?

На УАЗе, видите ли, можно слишком много украсть с колхозной фермы. А на Ниве специально сделали багажник таким, чтобы в него ничего не входило, да и проходимость у нее, стоит загрузить пару мешков картошки — становится никакой.

Видите — багажника фактически нет. Это СССР, детка, тут всё продумано. Поэтому и моторы на машины для простых граждан делали под 93-й бензин, а в народном хозяйстве СССР всё бегало на 72-м и 76-м бензине — чтобы бензин не воровали. Власти знали своих граждан и доверяли высокой сознательности советского человека.

Но советский человек был изобретателен — он ставил под головку блока цилиндров Жигулей три прокладки, накручивал опережение зажигания, и даже вставлял в карбюратор дополнительный жиклер для впрыска воды (такую систему придумали во время войны для истребителей, чтобы моторы могли работать на недостаточно высокооктановом бензине). Потому что хотя 93-й бензин на колонке и стоил 10 копеек литр — но ворованный-то он был вообще бесплатный!

Так вот и получилось, что народное творчество начало с родстера «Ленинград» — а кончило впрыском воды в карбюратор, чтобы ездить на ворованном бензине.

Не всё напрасно в этом мире
(Хотя и грош ему цена)
Покуда существуют гири
И виден уровень г@вна.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Гига! Он опять убил Гигу! Теперь Гиге нечего, нечем и не на кого будет передернуть…

Giga
Giga

Главное, чтоб у тебя было чего и на что передергивать.
Спсем плохой ты стал, Баз. Я отечественный автопрон и сейчас не воспринимаю как автопром. Если что и буду себе брать, то либо старенкого японца, либо новенького корейца. Но ни как не продукцию автотаза

Gera_sim
Gera_sim

2125 км за 20 часов. Дааа, щазззззз!!!!!!!!! Средняя скорость 106 км в час. Это в то время и по тем дорогам. И когда гаишников на дорогах как собак нерезаных. А дороги через города и веси, где ограничение скорости. Даже если ни спать, ни жрать, ни в туалет, ни заправляться. Ну-ну. Врём дальше…
Про бензин.
Мосвкич 412, 2140 — 76-й бензин. Их тогда было овердохрена. Так же никого не встречал, кто Запоры каким-либо другим, отличным от 76-го заправлял.
У дядьки, был частный УАЗик. Год где то 75-й. Да и не только у него. Был он всего навсего главный агроном колхоза. Так что…
Ну а Жигули если с Фиата передрали, так причем здесь власть?

Henren
Henren

1. Нормальные были дороги. Сотку на тех машинах по ним идти было можно. Дороги некому было разбивать — тяжелых грузовиков в сталинском СССР не существовало.
2. Чо? Во-первых, ментов было мало, чай, не путинское было время с его 1-м местом в мире по количеству ментов, а во-вторых, такого рода поездки происходили под вывеской «автопробег», а в третьих, ограничений скорости ОРУД тогда еще не придумал вовсе. Потому что в этом просто не было необходимости. Они только при Брежневе появились, и то не сразу. Как не было и запрета пить ни за рулём, ни за штурвалом. «Мы приземлимся за столом», ага. Ведомственный только запрет был нахождения в алкогольном опьянении на работе, во внерабочее время — можно. Какие ограничения скорости, когда машин — единицы, а максимальная техническая скорость советских автобусов и грузовиков — 40 км/ч? А частные легковушки были редкостью даже в Москве.
3. В городах и весях пробок не было по причине отсутствия автомашин. Машин даже в 80-х было немного, светофоры были только в крупнейших городах.
4. Понятно, что чувак вел тачку не один. Заправки были наперечет, и очередей на них не было никогда.
5. Никоим образом УАЗик не мог находиться в частной собственности — ну не мог, и все. Он не продавался и не мог быть зарегистрирован на частное лицо. А числился он за тем самым колхозом, где дядька работал агрономом, это была служебная машина. Которую ваш дядька втихушку использовал в частных целях. Это было очень удобно — вся эксплуатация (бензин, запчасти, ремонт) за счет государства.
Так поступал весь партхозактив при малейшей возможности. Причем у многих еще и свои водилы были. В частные руки в 1979 году разрешили продавать списанные из армии ГАЗ-69.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

В конце 80-х купил на дачу ЗАЗ-965(горбатый) по рублю за кг(650).
После заправки у частника моя машинка по трассе пердела и кашляла, но когда я за две бутылки водки по талонам(Ульяновск,Горячев) по бартеру 20л. заливал в бак колхозный пиздин(так я в трёхлетнем возрасте садясь на батин велик с Д-4 говорил-есть пиздин, поедем на моторе, сорри за мой удмуртский),машинко пела от 76-го!!! и рвала ремни генератора:-) уже на скорости 105 км, после чего салон наполнялся ни с чем не сравнимым запахом горелого автола, который ощущаю даже через тридцать с лихером лет:-) !

Владимир
Владимир

…п@здин. Как точно)))

Sobolek
Sobolek

>>на Ниве специально сделали багажник таким…
Нет-нет, таким он стал в 1994. А на 2121 он был специальным, с высоким бортом.
Плюсы старого варианта очевидны:
1. Мешок картохи /ворованной/ грузить откровенно тяжело.
2. Это же специально для атлетических упражнений:
— делаем наклон, рраз!
— укрепляем хват, два!
— присед, три!
— становая тяга, четыре!
— подъем мешка на бицепс стоя, пять!
Закончили упражнения, переходим к водным процедурам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.