Автомобиль — на пьедестал!

Знатоки говорят, что лошадь приручили древние люди, жившие некогда в Южном Предуралье. И было это аж на рубеже VII–VI тысячелетий до нашей эры. В общем где-то 8 тысяч лет тому назад. С тех пор и чуть ли не до наших дней лошадь была не роскошью, а средством передвижения. Люди, причастные к этому благородному животному (конюхи, кавалеристы и протчие) с упоением обсуждали породы, масти и иные стати лошадок. Императоры, цари и короли за честь почитали, ежели им конные памятники сооружали. Оно и понятно, всадник куда весомее, чем какой-то пеший.
И всё было бы ничего себе как, дык ведь нашлися в XIX веке нехорошие люди, всякие даймлеры и, прости меня, хосподи, бенцы, которые ничтоже сумняшеся изобрели автомобиль. Тоже, паньмашь, не роскошь, а средство передвижения. И участь бедной лошади была предрешена. Медленно, но верно, автомобиль стал теснить её со всех сторон. А бывшие конюхи, ставшие автомеханиками, и бывшие кавалеристы, переквалифицировавшиеся в шоферов, стали с горячностью обсуждать коробки передач, свечи, трансмиссии, покрышки и прочие стати автомобилей. А какие страсти воскипают, когда автофилы с упоением обсуждают масти своих колёсных бегунков. Бедному гуймонитарию и пятак не вставить: заклюют, как есть заклюют.
И только сильные мира сего до сих пор отстают от жизни: им бы, болезным, давно уж надо было намекнуть приближённым скульпторам, да архитекторам, что негоже памятники в пешем виде ставить, надо непременно с автомобилем. Оно так куда весомее! Да что с них, сильных мира сего, взять, кроме анализов. Тормоза, ей же ей, тормоза!
В общем, ударим автомобилем по монументальной пропаганде! И по культуре! И по бездорожью! И так победим! Спрашиваете — кого победим? А это неважно, главное — победим! Автомобиль наше фсё! Уряяяяяяяяяяя!!!
***
Мудрая Лошадь посмотрела на автомобильную вакханалию карим глазом и пропела:
Покрышки лопнули, и стёкла выпали,
бензин весь кончился, увы и ах!
Зачем вы, мальчики, авто так любите?!
Ой, зря, вы, мальчики, ушли от нас!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

57 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.