Автомобиль — на пьедестал!

Знатоки говорят, что лошадь приручили древние люди, жившие некогда в Южном Предуралье. И было это аж на рубеже VII–VI тысячелетий до нашей эры. В общем где-то 8 тысяч лет тому назад. С тех пор и чуть ли не до наших дней лошадь была не роскошью, а средством передвижения. Люди, причастные к этому благородному животному (конюхи, кавалеристы и протчие) с упоением обсуждали породы, масти и иные стати лошадок. Императоры, цари и короли за честь почитали, ежели им конные памятники сооружали. Оно и понятно, всадник куда весомее, чем какой-то пеший.
И всё было бы ничего себе как, дык ведь нашлися в XIX веке нехорошие люди, всякие даймлеры и, прости меня, хосподи, бенцы, которые ничтоже сумняшеся изобрели автомобиль. Тоже, паньмашь, не роскошь, а средство передвижения. И участь бедной лошади была предрешена. Медленно, но верно, автомобиль стал теснить её со всех сторон. А бывшие конюхи, ставшие автомеханиками, и бывшие кавалеристы, переквалифицировавшиеся в шоферов, стали с горячностью обсуждать коробки передач, свечи, трансмиссии, покрышки и прочие стати автомобилей. А какие страсти воскипают, когда автофилы с упоением обсуждают масти своих колёсных бегунков. Бедному гуймонитарию и пятак не вставить: заклюют, как есть заклюют.
И только сильные мира сего до сих пор отстают от жизни: им бы, болезным, давно уж надо было намекнуть приближённым скульпторам, да архитекторам, что негоже памятники в пешем виде ставить, надо непременно с автомобилем. Оно так куда весомее! Да что с них, сильных мира сего, взять, кроме анализов. Тормоза, ей же ей, тормоза!
В общем, ударим автомобилем по монументальной пропаганде! И по культуре! И по бездорожью! И так победим! Спрашиваете — кого победим? А это неважно, главное — победим! Автомобиль наше фсё! Уряяяяяяяяяяя!!!
***
Мудрая Лошадь посмотрела на автомобильную вакханалию карим глазом и пропела:
Покрышки лопнули, и стёкла выпали,
бензин весь кончился, увы и ах!
Зачем вы, мальчики, авто так любите?!
Ой, зря, вы, мальчики, ушли от нас!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Заведу ка машинку по бееллооомуу….
(запел хриплыл голосом)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Игде Teamo-Фей?
Ну кась — авай, заклейми негров и австралоаборигенов — за леность и нерадение!
Игде прирученные зебры? Где ручные казуары?
А лошать, ну што — кому лошать, а кому и дромадер — лошать. А кому и слон!

Cyanid
Cyanid

Некоторые и на собакенах катаются. Котэ обобряэ

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Не буди лихо , пока оно в грогги.
Шолом, Заводила!

Gena
Gena

Карбюраторному пох, он бесстрашен и вечно ремонтируемый!

Sagamor
Sagamor

Да! Иногда очень жалею, что карбюраторные машины ушли в прошлое. А новые я не знаю. Там относительно все просто было. Эх((

Gena
Gena

Яб ийопп эту простоту карбюраторовых. Все пневмодиоды не стоят слезинки неопытного механика. В анус японские карбюратыри от любого производителя! Инжектор , да даже центровпрыск — форева! Карбы — маст дай! Жиклёрам место только в паяльных лампиях!

comment image

Cyanid
Cyanid

Давно это было. Имел я ниссанблюберд 83 года. Там карб был вроде как у тебя на картинко. После нескольких попыток разбирал-собирал как ак74

Gena
Gena

В году 97-м спокойно перебирал из-за говняцкого бензина регулярно дуал-карб на своём т-карибе. Кстати, проще, чем на картинке. Здесь похоже на нисцан-сцаный, год этак 87-го.

Cyanid
Cyanid

Этот синий пингвин был моим первым авто. Как-то начал плохо тянуть, масло кудато стало пропадать, ну я и заехал на СТО, сцк. Тамошние спецы сразу в карб полезли. Как потом выяснилось, в башке колпачки послетали. А карбу они ума уже не дали. Вот и пришлось самому вникать.

Cyanid
Cyanid

А ещё они мне ремень на зуб переставили

Gena
Gena

СА-18, поди?

Cyanid
Cyanid

Дааа!

Cyanid
Cyanid

Последний из заднеприводных пингвинов

Gena
Gena

Квадратные блуебирды в кузове универсал выпускались для косорылых до 99-го года малыми сериями. Как и крауны с марками универсалы от тойоты. Как и глории с седриками в универсале, или вэгоне. Там вполне был самобытный рынок, немного дурной ,но вменяемый.

comment image

Весьма стильно и само битно.

Cyanid
Cyanid

Глории седрики видел. А пингвинов не встречал.

Cyanid
Cyanid

У меня седан был

Gena
Gena

По 87-й, если верить джапам.

Gena
Gena

Но там тоже есть враньё, типа ограниченных серий. У них даже в официальных япанезских какта-логах бардак. И тот, кто мню скажет про японский учёт, качество и пунк-ту-анальность в деталях, нехай заранее запишется к челюстно-лицевому херургу. Плюсой идут всякие микрофирмы по тюнинг-фигне, типа Миуры

comment image

Cyanid
Cyanid

Да и хрен с ними. Пошли в верхний пост, на баб посмотрим.

Gena
Gena

И ггде? Чад кутежа и сисьге? Где, блин пошехонскай?

Gena
Gena

Памятники машинам в количествах, а коняшку сейчас содержать… Нет стока денюх, проще Скайлайн-гэтэр кормить и лечить.

Sagamor
Sagamor

В Кургане типа есть «Курганский конезавод». Но там пара десятков лошадок, на которых девочки в ЦПКО детей катают. Правда было время ( 2005г. по указке сверху) организовывали конную милицию, для патрулирования дач. На всю милицию нашли человек пять, умеющих обращаться с конём и гарцевать.
Дожились!)))
Один патруль ходил. На городских праздниках даже патрулировали город.
Телевизионщики как только не снимали этих лошадок… и сбоку и сзади…. и …. снизу.
Сейчас не знаю есть конная милиция в Кургане или нет.

Sagamor
Sagamor

Как сейчас помню, в оригинале Уильяма нашего Шекспира «A horse, a horse! My kingdom for a horse!» (Ричард 3-й)
….И помню, как в испуге диком Он леденил всего меня Отчаянья последним криком: «Коня, полцарства за коня»!
____
Конёк- Горбунек , ещё тот девайс-мокик!))
Сивка-Бурка. Вещая Каурка. (Что-вещал?) Кстати три масти в одном, Сивая, Бурая и Каурая. (Наверное выглядел, как «мокрый асфальт»).
____
Такое вот толкование нашёл в инете:
……существует древняя поговорка — «сивка идет в горку, а бурка под горку», значит это «зима началась» и наоборот «бурка идет в горку, сивка под горку» — «весна пришла». Т.е. Сивка-бурка — это своеобразный символ года.
«Вещий» — знающий или предсказывающий будущее, умеющий видеть вперед, пророческий.
Можно предположить еще такой вариант:
В древне-славянских легендах есть полуконь получеловек Китоврас. Согласно легенде он умел летать, был волшебником, помогал многим богам в их делах, а также был вещуном (предсказывал будущее).
Возможно, Сивка-Бурка вещий Каурка — это как раз Китоврас и есть, только в видоизмененном варианте. Во всяком случае его возможности совпадают с Сивкой-Буркой.
___
С Инета:
Рассказы о мифических Конях известны в древнеиндийской, кельтской и славянской мифологиях. Соответствие общеиндо- европейскому представлению о конях божества можно видеть в ритуале жертвоприношения коня; ср. др.-инд. ритуал убийства коня (ашвамедха), приравнивавшегося к трем частям космоса, римский обряд Equus October («октябрьский конь») и сходные обряды у славян и германцев. В скандинавской мифологии древо мировое называется Иггдрасиль (др.-исл. Yggdrasill), что буквально означает «конь Игга», т.е. конь Одина; это соответствует обозначению мирового древа в Древней Индии (см. Ашваттха). Ряд мифологических и ритуальных представлений, связанных с Конём (символ Коня у мирового дерева, жертвоприношение коня и т.п.), совпадает у древних индоевропейцев и народов Центральной Азии, говоривших на алтайских, в частности тюркских, языках, что, по-видимому, отражает древние контакты между этими народами.

Gena
Gena

Может, это было про Crazy Horse? Там весьма коняжки, Змий не даст соврать.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ты уз на ешь что на прас но
На зы ва ют пло тью край ней
Ты у ви дишь он бес край ний
Я ти бе и вооооо дааааа рюююююю

alex_cr
alex_cr

Мы по едем мы пом чимся
В ве не ри чес кий дис пан сер
И от ча ян но вор вёмся прямо к глав ному врачуууу
Хэй-гэй!
Ты уз на ешь что на прас но
На зы вают трип пер страш ным
Ты у ви дишь он нес трашный
Я те бе е воооо даааа рюююююю

Sagamor
Sagamor

Иногда я задавался вопросом, что имел в виду Есенин?
«….Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком, (эт как она отговаривала?)
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком. (почему не жалеют? Какова причина?)
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник comment image
С широким месяцем над голубым прудом.
____
Этот что-ли? Тогда про журавлей понятно! Наклевались и полетели-и-и-и!)))

Proper
Proper

«Отговорила березовым языком» — это эвфемизм порки. Еще называлось — «накормили березовой кашей».

– А теперь вперед. Посмотрим, придется ли вам по вкусу березовая каша, – скомандовала мисс Финч, крепко сжимая веревки, за которые она держала девушек.
Дэрла с комком в горле пристально смотрела через плечо на унизительную подготовку к наказанию. От ее взгляда не укрылось старое деревянное ведро с рассолом, из которого торчали два пучка розог – в каждом по дюжине длинных – около 36 дюймов (90 см) в длину – и тонких березовых прутьев. Размоченные розги не переломятся во время энергичного применения, а голой попе будет еще больнее.

Вот поэтому и «журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком». Есенин вспоминает, как его пороли за всякие косяки, в результате чего он сбежал в город и окунулся в разврат.

Sagamor
Sagamor

понятно. как вариант вполне

Gena
Gena

И знову поенедельник прожит. Осталось четыре рабочих дня до выдохных. Хочу на охоту! На рыбалку! Просто ничего не делать, пить когняк, курить трубку, слушать речку и тупо смотреть в пространство. И дышать свежим воздухом утреннего тумана, завернувшись, как идиот , в спальник, и щёлкать кедровые орехи.
Да. и это тоже всегда хочу, уж так устроен.

comment image

Sagamor
Sagamor

Походу, щаз какой-нить карась найдёт теплую норку.

Ванёк26
Ванёк26

По ходу, фермерша.

Gena
Gena

Ну , завидуй. Двумя рукаме по очереди. Не всем ̶д̶а̶ю̶т̶ дано.

Ванёк26
Ванёк26

Хе-хе

Sagamor
Sagamor

А сзади ей в камышах селезни….крякают))

Ванёк26
Ванёк26

И шиплют за борт…

Gena
Gena

За корму, бестолковка бескультурная. И как вас в этих Петербургах есчо не ̶п̶з̶д̶и̶ю̶т̶ ̶н̶о̶г̶а̶м̶е̶ вручили Словарь Культурных Слов Петрограда?

Ванёк26
Ванёк26

В оригинале за борт. Значиц за борт.

Sagamor
Sagamor

К красивой корме и пристроиться в кильватер не стыдно))

Sagamor
Sagamor

Рыбная?

Ванёк26
Ванёк26

Не. Мужуков разводит.
Мужуки говорят хорошо на силикон идут. Косякаме.